1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. Foker

Foker Новичок

6 дек 2007
    10
    Audi A6 1.8T 2003
    Ответ: Тест драйв

Я то как раз не обижаюсь))) Это вы тут что то нервничайте))
    "Свежий отчет видел уже"))))))) респект яндексу.
    Про пирожок согласен, раз уж она на тесте в таганке уже была - новинкой назвать можно с натягом и тем не менее, не в флуд всё таки))
    Лана, удаляюсь в объявы, искать ченжер))

2. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke
    Ответ: Приехала моя R8

Ты правильно заметил, что премьера была год назад, твои фотографии свежее этих на месяц, если ты обратишь внимание на даты, поверь мне разница не большая, рассматривать их с придыханием месяц назад, по твоей логике, тоже со здравым смыслом как-то не вяжется, так как такие машины уже преспокойно ездили по улицам города, время на ринге было известно, статьи написаны и отзывы тоже, даже фотографий было выложено тысячи, причём не за день до твоих а за месяцы. Я же написал: "ПРОЧИТАТЬ", взгляни З.Ы., но отзыва небыло, я вчера катался на ней не столь много, что бы понять поведение машины полностью, поэтому интересно было бы послушать тех, кто получил более полное восприятие.

С этим чяеловеком я не знаком.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373

Мои фотографии были не о машине (о которой уже писалось в этой ветке за полгода до того тем же Пилоткомом и в Мячково именно он привозил её на тест за 2 месяца до Берлина), а об акции Клуба. С тех пор прошло немало времени и все, кто хотел, могли полностью ознакомиться с машиной лично или по отзывам на форуме ("поиск рулит").

ЗЫ: Кстати, время на ринге в сентябре не было известно.

ЗЫЫ: Есть желание продолжить спор ни о чём? Я перенесу ветку в ВОВ.

4. Foker

Foker Новичок

6 дек 2007
    10
    Audi A6 1.8T 2003

Мне к сожалению тоже не удалось шибко долго кататся на этом чуде немецкого автопрома, минут 40 от силы, по городу. Отметил для себя жеткость подвески и кузова в целом, оч. впечатлил звук двигателя, хотя честно говоря на С6 5.2 - звук мне понравился больше. Оценил работу коробки, не в какое сравнение не идет с тупым мультитроном - прикольный режим М, переключается в низ даже с жесткой перегазовкой и упором в в отсечку. Нельзя не отметить крепкость пластикового обвеса - огромная лошадь (собака) умудриласть засосатся под днище 9при ее то клиренсе) на скорости не боле 5-10 км в час. пластик цел, животное погибло(((

5. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Спор действительно ни о чём, его стоит прекратить.

А вообще я пришёл для того, что бы сказать, не всё так плохо в споре Р8 и эМок, как говорил Вадим на своём 600 сильном монстре, сток на сток очень конкурентноспособная Ауди, а с двигателем 5,2 думаю будет вообще космос.:hi:

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373

Для БМВ-водов Р8 и РС6 - кости в горле. Они интуитивно чувствуют в этих машинах опасность своим чудо-мега М-моторам и потому на форуме БМВ много спекуляций на эту тему.
    Конкретно мнения Вадима (на М6) и Волка (М5) (с обоими лично не знаком) можно слушать или, по крайней мере, прислушиваться, но и то..., думаю, они в той или иной степени находятся под влиянием стереотипов о всемогуществе БМВ.

На сегодня козырь БМВ - разгон до 200 по прямой. Тут им пока у Ауди (из реально существующих авто) равных нет. Посмотрим, что будет у Р8 5.2, которую обещают этой зимой представить.

На трассе, уже не раз говорено, у БМВ только M3 CSL показал достойный результат, остальные М-ки.... ,скажем, не очень.

7. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Самое интересное, что в рассказах о своих заездах, что Вадим, что Серый Волк тактично умалчивают, что машины у них не обычные, и то что они на голову выше стоковых эМок, а люди которые этого не знают, ведуться на то, что "стоковая" эМка может объехать всё что движется...

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Знаком с обоими давно и лично. Видел множество их заездов с различными суперкарами. И не только на смотровой. Но и на Киевке где за вечер собирался передвижной годовой бюджет какого ни будь областного городка. Мнение о БМВ основанно на личных заездах.

И о какой кости в горле ты говоришь про эти неедущие помойки. У БМВ параметры даже заводские выше чем у AUDI.

И еще немного правды насчет кольца, у R8 на нордшляйфе так и нет нормального времени, то что она показала там равно 8.04 - это позор для среднемоторного спорткара.

Для сведения Rs4 проехала свой лучший круг за 7.58

Это быстрее чем M6 (8,09) и M5 (8,13) но не забывайте что M6 - это переднемоторный грандтуризмо а M5 переднемоторный седан бизнес класса. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

А новая М3- Гроза петли- проехала за 8:05 на полуслике :rzunimagu
    Если бы Р8 на него поставить думаю в худшем случае было бы 7:55

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373

Ну, судя по результатам петли - именно М5 и М6 - неедущие помойки. Примерно о такой кости и говорю.

Результат Р8 на петле - лишь результат тестеров авто журнала, не более. Но даже они объехали мега М-ки. Про "позор" я бы не горячился, посмотри на результаты ниже по списку - там полно вполне уважаемых авто.

А что у нас РС4 - формульный болид?! РС4 - ещё одна и главная кость в горле БМВ, - с мотором почти на 100 л.с. меньше объехала флагманов БМВ.

11. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Со стороны посмотреть на ваш разговор, детский сад получается. Какждый с пеной у рта доказывает, кто первей видел фотки Р8 :rzunimagu
    Как в песочнице, дети когда играют - лопатку делят :D

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373

Ну..., скажем, не стандартная, но свежая, ещё одна интерпретация...

13. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

размеры, они и в африке размеры.
    M3 равной мощности едет пости так же как R8

кстати Галардо едет нордшляйфе на роботе 7,52 :hi:

Да и еще сколько там у R8 максималки? 301км/ч и набор 300 за минуту

для сравнения куча видео в инете где стоковая M5 со снятым ограничителем набирает 300 за 43 секунды. ну это к слову о неедущих машинах.

Или воьять разгон от 0 до 200 заявленный у RS6 и сравнить с разгоном 0-200 у M5 то разница будет не в пользу ауди. :hi:

Смотрите на вещи объективно. Кроме quattro ауди нечего противопоставить БМВ в класе гражданских спортседанов и спорткупе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: Тест драйв

"При всём моём уважении", "а паЦаны-то и не знали" - публикуют фотки спустя почти 20 лет после официальной премьеры http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=55319 :D

15. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

да не, Вадим и Волк(а вот с этим типом все посложнее) наверное самые адектаты с БМВ форума...

хотя Волк уже достал меня агетировать на покупку Бумера:dead:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373
    #516 Brigadier, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

Интересно, это вот "почти так же", тешит самолюбие БМВодов или напротив? :shock:

Ну, кстати, мы тоже имеем доступ к таблицам результатов Петли. ;) И, кстати, Гайардо - V10 и 5.0 и фигли её сравнивать с Р8? В варианте Суперлегерра (522 л.с.) она за 7.46 проехала, кстати.

Да едут они едут... По прямой!

Непонимаю, чем расходится вышесказанное с тем что я говорил чуть ранее? Я разве сказал, что на прямой до 200 - Ауди быстрей БМВ? Я написал, что это и есть основной козырь БМВ - прямая и разгон до 200! (На сегодня козырь БМВ - разгон до 200 по прямой. Тут им пока у Ауди (из реально существующих авто) равных нет. Посмотрим, что будет у Р8 5.2, которую обещают этой зимой представить.)
    На трассе, пишу я далее, уже не раз говорено, у БМВ только M3 CSL показал достойный результат, остальные М-ки.... ,скажем, не очень

Ну и в чём тут несоответствие реалиям?!

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

и тут
    ошибочка вышла

после 200 BMW едет намного веселее чем до 200 и козырь как раз разгон со 150 до 300-330

сколько там в галардо и мурсилаго LMP? все эти машины на кивке объезжались уже не раз. :hi:

Чем сможет удивить 5.2 R8?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373
    #518 Brigadier, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

У меня где-то была "ошибочка"?! Пример, пжста...

Ага... НА-А-А-А-МНОГО веселее! Второе дыхание открывается и законы физики отступают. Этож надо так от БМВ фанатеть! :D

Честное слово, мне лень искать. Был где-то на БМВ-клабе отчёт Волка о заезде с Ламбой Суперлегеррой. Волк взял на борт "кинооператора", дабы заснять слив Ламбы, но после первого заезда пришлось срочно избавиться от "балласта", что, в конечном итоге, тоже не помогло. В итоге, была представлена офф. версия, что за рулём Ламбы сидел профи. :dead:

Ну едут они суперски после 200 и замечательно! Только кому это "замечательно" надо?! Маркетингу?

При выборе М5/Р8(5.2) я безусловно отдал бы предпочтение Р8.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

инструктор из Лаузица рассказывал что уже ездил на R8 V10, на прямых конечно быстрее, а управляется хуже чем V8. Поэтому на кольце прибавка, говорил, не большая совсем.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.373

Было бы очень интересно проехать!