1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi
    Ответ: Приехала моя R8

Блин, писл-писал, и все слетело по тех. причинам.

Че вспомню...

Про букс. м5 на летом сухом пробуксовывает при переключении со 2-ой на 3-ью, а вторую может вообще всю проскользить при слишком резком старте. Так что говорить про заезды при ноле на влажном асфальте говорить можно если это сходу километров со 120-140 хотя бы.

Про зима пол-года и неформат. А что кто то собирается зимой а р8 зажигать в полный рост? Боюсь летом мы с этим человеком уже не увидимся...

Про Ламбу - не получив простой победы и немножко сосредоточившись на правильном старте я его объехал и не раз, при свидетелях, и в отчете про это есть, а то запоминаете как то избирательно...

Про сток - не сток - во первых все знают что у нас не сток, хотя у меня например только коллектор и чип, даже банки родные, мог бы обманывать людей только в путь. И едет у меня машина как сток м6, так что можно со мной и посравнивать. Р8-ую объезжал и не раз.

Про "да плевть на разгон до 200 и далее, а вот управляемость..." - в этом городе гораздо проще разогнаться до 300 чем выжать все соки из подвески и шин в повороте. Все р8 которые едут быстро ездят делают это на Кутузе, Рублевке, Тверской, ленинскому и т.п., а там почему то прямиков больше чем поворотов. И когда они проигрывают у водил (а тем паче у их девушек) такой грустный вид, что я бы не сказал, что им пох на разгон.

Про НШ. Ну если на среднемоторном, собранном с нуля суперкаре выиграть на восьмиминутном треке у вдвое более дешевой горячей версии четырехместного серийного купе с мотором впереди, схожей мощностью (момент меньше) и большим весом 1(!) секунду это круто, то да, Ауди круто уделали БМВ. Но на деле ИМХО наоборот.

У БМВ Была одна машина которую нахваливали также как Р8, правда без претензий на суперкарство, на 60 сил слабее, на 6 лет старше, с мотором впереди, но она притащила на НШ 15 секунд р8-ой.

Кстати за рулем всех трех машин сидел один и тот же пилот.

И еще про супер управляемость супрекара от Ауди и коровистость овощного разочарование от БМВ:

Ауди БМВ
    Разгон до 100, сек. 4,7 4,8
    Разгон до 150, сек. 10.5 10.2
    Разгон до 200, сек. 16.2 15.7

Слалом 18 м, км/ч 68.6 69.2
    Слалом 36 м, км/ч 132 138
    Переставка 110 м, км/ч 136 146

0-200-0 20.9 20.5

Вот так, "младшая сестра м6", которая чуть не вдвое дешевле перегнала и перерулила суперкар.

Так что на прямой на м5, м6 задираться рановато, ждите в10 5.2.

Чтобы не было забавных криков про полуслик на Мке и что "а если б Ауди на полуслике", сообщаю, что р8 также ехала на опционном полуслике Пи Зиро Корса, который абсолютно идентичен опционному полуслику от Мишлен на Мке. Зато на р8 были опционные керамические тормоза, которые на Мках есс-но отсутствовали.

ЗЫ Соляркин-Дизель, я тебя и никого к покупке никогда не склонял. Помнится ты хотел м3 и спрашивал у меня советов, которые я и дал, только и всего.

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #582 LehaNAH, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 7 дек 2007

про Р8 не скажу - не знаю. Но было бы странно не использовать все преимущества сухого картера. Вся прелесть, что насос и сбоку поставить можно

это один из плюсов. основное - это сокращение маслянного голодания в поворотах.

может расскажешь, как на Р8 сделано?

зы. Волк Серый. Прально! Всё фихня, акромя Форика. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.380

Владик, уже не раз и не два обсуждались преимущества сухого картера. Основной причиной названо именно низкое расположение мотора, что принципиально именно на среднемоторных авто. Такой же ответ был и на Луузитсринге от тестпилотов.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.380

Можно, конечно и согласиться, но сейчас не ноль и асфальт не влажный. Ну буксует М-ка, пусть себе дальше буксует и ждёт идеальных условий для вздрючивания покусившихся на неё "наглецов". Скоро уже придёт её время - месяцев 5 осталось подождать.

А чел боится, что зимой с М5 уже не пересечётся...

Злого умысла не имел. Объехал - молодец!

Мне лично незнакомы эти чувства. И очень странно, что водилы (про девушек не удивляюсь) стараются на прямой объехать М5/М6 на Р8, мне думается, если чел купил себе Р8 и любит на ней погонять, он просто обязан хотя бы в инете посмотреть на хар-ки машин, что могут оказаться рядом. И если они сливают на длинной прямой М5/М6 и разочаровываются - мне их совсем не жаль, ну, а девушки... они всё быстро забывают. ;)

Да Бог с ней с Р8 (это лишь первый блин), за 2 года до неё там проехала РС4 с вышеизложенными хар-ками (вдвое более дешевой горячей версии четырехместного серийного купе с мотором впереди, схожей мощностью и большим весом 1(!)). И что из того?

Согласен и сам говорил про неё! Кто бы спорил? Хотя мы больше о серийных говорим...

Ну я бы так не говорил, просто после езды на Лаузитсринге на Р8 - и М и S - коровы редкостные, только и всего.

5. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Коментировать неохота, но кое что всё же скажу.
    БМВводы интересные люди, их политика сравнения: Берем весь модельный ряд БМВ, ведь всегда кто-то где-то сильнее так М5 и М6 хорошие машины для езды по прямой, а М3 по кривой,:nod: и сравниваем с одной единственной, возможно ещё сыренькой, Ауди:D
    Из сравнения тут же делается заключение, что Ауди помойка, так как по прямой до 330 она проиграла М5 и М6, по кривой что-то мало привезла легендарной М3(без сарказма, я действительно уважаю БМВ) и все довольны, БМВ зе бест:rzunimagu

2Волк Мне кажется ты юлишь, говоря что М3 CLS была без претензий на суперкарство, они её точили под петлю как могли, облегчили полностью, если не ошибаюсь даже каркас вварили. Там настоящий болид получился, на котором в обчной жини нормально ездить не возможно.

Кстати и правда, куда это все БМВ пропали разом?!:D

6. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #586 Vladyk, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 7 дек 2007

Мое дополнение из теории, тест пилоты могут заблуждаться в том числе, они же не обязаны быть инженерами в конце концов. А смещение мотора, вследствие этого вниз, лишь бесплатное пирожное получающееся вместе с этим. Ну честное слово это прозрачно, я не ради полемики, а ради чистоты толкования так сказать.[​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

вот читаю и удивляюсь, почему никто не упомянул про еще один плюс сухого картера - уменьшение высоты двигателя:shock:

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

*шепотом* а чо - R8 - суперспорткар? ой, мама. а ТТ?

9. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну надо же базу подвести, иначе результаты тестов конкурирующей организации сравнивать с гражданской машиной как то унизительно.[​IMG]

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

пеньков - он один такой. низя с бимерофилами спорить. бесполезняк. они точно луччие! навсегда! дайте дорогу ацким драггерам - облегчим судьбу окружающих.

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Это тот, что в углу за качество отвечает?[​IMG]

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Полностью согласен. В большом спорте еще и бензобак делают ячеистым точно с такой же целью.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я за бмв 5\6. У них хоть багажник приличный при прочих (более менее) равных.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

говорили именно об этом :very_cool:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

на Форики пересели :D

16. Andrei Ka

Andrei Ka Участник форума

13 апр 2007
    287
    Audi A4 2.0 TFSI D

Может вспомним DTM и Ле Ман? Про DTM все и так ясно, а на Ле Мане и на дизеле от всех Audi TDI уезжают...

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

расскажите мне про ДТМ! :uhoh:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

нинада :unhappy:

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну хорошо, а где натиск шестерен торсена при разгоне по прямой, если шестерни начинают работать только при перебросе момента? ;)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

на кваттре постоянный полный привод