1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Ребята, а кто-нибудь выбирался на ней за пределы Москвы, пусть даже летом? Еще расскажите, правда ли, что Р-троник очень тупит при переключениях?

2. Michael

Michael Новичок

16 мар 2009
    17
    Audi R8, BMW 650i,
    зимой только в Москве, а летом ездил и в область (в пределах 50 км), правда туда, где нет бездорожья и нормальный асфальт:)
    У коробки действительно есть проблемы, особенно ощутимо первое время, когда к машине только привыкаешь. Потом появляется уже чувство коробки, но в любом случае некий дискомфорт есть. А так надо еще иметь в виду, что есть спорт режим и лепестки, при правильном управлении это нивелирует проблемы коробки.

3. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Я вообщем-то живу в Твери. Никаких пролем (тьфу-тьфу-тьфу) за время использования машины не произошло ни с подвеской, ни с колесами, ни с обвесом. Надо все таки понимать, что перемещаешься на очень низком авто с низкопрофильной резиной. Из Твери частенько пулял в Мск, на трассе вообще все гуд. Много раз всякие "советчики" говорили, что на этой машине некуда у нас ездить, нах ты ее купил? На что я про себя всегда думаю, что если ориентироваться на много всяких факторов, то у нас только на танке можно перемещаться.
    Р-троник: на малом газу переключает очень вяло, с рывками, как начинающий водитель на ручке. Если газ в пол-работает нормально, мне даже очень нравится! Хотя на ферари 430 робот переключается гораздо быстрей и в автоматическом и в ручном режиме. Я предпочитаю по городу на лепестках-гораздо интереснее и предсказуемее. Вообщем нормальный робот, надо привыкнуть и научиться с ним справляться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YuraSLK

YuraSLK Новичок

23 июл 2009
    3
    "911 дерганный и резкий"?АКПП на 911 работает достаточно плавно, с роботом на Р8 не сравнить. Имхо, на каждый день лучше всего брать C4S с АКПП. Р8 сложно представить в качестве единственного авто.

5. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Я же не говорю про сам момент переключения! Естественно АКПП будет плавнее, чем робот. Я имел ввиду отзыв на педаль газа. Приехать в попу впередистоящего авто на 911Т гораздо проще, чем на Р8. На С4S не ездил, но могу представить. Р8 на каждый день вообще не рассматриваю, читай выше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    В корне не согласен с отзывом. С парковкой никаких проблем. С маневрами на ограниченом пространстве тоже. Отлично паркуется и без камеры( в базе небыло,ставил сам но больше "чтоб було") Сумка с ноутом прекрасно кидается за спинку сиденья. Покупки из супермаркета в багажник( правда мороженка тает,пока до дома доедешь) Ездил год(два летн-осенних сезона) Зимой не ездил исключительно из-за лени покупать зимнюю резину.
    С уважением Мак

7. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Екатеринбург в качестве полигона устроит?:) Робот не тупит,он дергается. Лечится использованием подрулевых переключателей. Об этом тут уже писали. Видимо все выбирают один и тот-же алгоритм переключения:)

8. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    О, народ подтягивается :)

9. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Кстати,по поводу поездок. Человек,который купил мою R8,этим летом ездил на ней Первоуральск-Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Амстердам-Брюссель-Люксембург-Цюрих-Флоренция-Монако-Сент тропе-Мюнхен-Травемюнде-Хельсинки-Питер-Москва-Первоуральск.Жертв и разрушений-нет!:thumbup:

10. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    угу, только до Москвы, вроде б, не своим ходом :)

11. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    До Москвы,я ему автовоз нашел:)

12. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Жаль :-( Вот было б интересно узнать, как на Эр-8 ехать по России. Сам недавно ехал Москва-Казань-Ижевск-ЕКБ-Тюмень-Омск и обратно на новой А4. Вот бы сравнить ощущения :) От ЕКБ до Казани дороги-то еще те.

13. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Ездили два сезона каждый день не используя альтернативные авто? Можно узнать, какой пробег был на момент продажи своему знакомому?
    Насчет парковки-я в общем-то тоже никого не задел, но парковаться то на каком нибудь кайене гораздо удобнее. Или с этим тоже в корне не согласны? А мороженка тает наверное потому, что пространство в багажнике нагреватется от тормозных дисков, которые нагреваются от быстрой езды? :D

14. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Уважаемый! Нет никакого желания опять начинать полемику. Все что хотел,я уже сказал. Могу только добавить,что в ТЕОРИИ , R8 вполне может быть "круглогодичным авто" по крайней мере для меня. На практике,есть тысяча причин,почему это может не сложиться.
    С уважением Мак

15. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Никакой полемики нет-есть несколько вопросов, на которые Вы по каким-то причинам не захотели отвечать :) А в теории я круглогодично могу ездить на ktm x-bow. Если ужать мою мысль до одного предложения: при наличии альтернативного автомобиля, гораздо удобнее перемещаться на нем, нежели на Р8. Возможно, кто-то будет не согласен со мной, допускаю даже такое there

16. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Абсолютно с Вами согласен,особенно про альтернативный автомобиль. А учитывая,что он еще и с водителем,это вообще вне конкуренции:) Мне поездки на R8 доставляли только удовольствие,неудобств я не испытывал абсолютно никаких,о чем вобщем и написал.
    ПС Пробег на момент продажи 4000 км.
    С уважением Мак

17. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Да, с водителем вне конкуренции.. Наверное :)) Пока что самому приходится по утрам машину прогревать ) Про удовольствие от драйва на Р8-отдельная тема. Я про пробег спросил для того, чтоб понять, что машина все же использовалась преимущественно для покатушек по вечерам или в выходные-то есть для получения удовольствия, а не как авто на каждый день. Собственно пробег за два осенне-летних сезона это и подтверждает :) Я использую примерно так-же, но пробег у меня поболее будет в виду некоторых обстоятельств.

18. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Именно,как авто на каждый день:) Утром на работу,вечером с работы:rock:
    Вобщем,я предлагаю каждому остаться при своем мнении:beer:
    Аффтару поста,будет из чего выбирать:)
    С уважением Мак

19. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    Согласен! Еще раз убеждаюсь, что у каждого свое мнение, зачастую даже несколько и подобные автомобили покупаются для разных целей :)
    RS6 у Вас зачетная! :thumbup:

20. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Сравнил сегодня рядом стоящую R8 и свою A4, на глаз дорожный просвет в 2 раза меньше. Ух.