1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Блог владельцев R8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "R8", создана пользователем avt625667, 1 июл 2007.

1. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    а вот песенка про властелинов... она ко всем к нам относится... http://www.youtube.com/watch?v=e2R4PwCpilc
    сегодня мне её скинули, не могу не поделиться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    и съемки отличные... и слова очень волнительные...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    Но согласись, что если спорткар, то ламбо. А если комфорт, то конти.
    Р8 ни там, ни сям - сбоку. Городской шоукар ;-)

4. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Эм... Вот совсем не согласен.
    Ламба чиста "девок клеить" кмк.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    А феррари с автоматом и диодиками - для геев? :)

6. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Ну это ХЗ.

Для меня спорткары - это то что в FIA GT ездит (то бишь оно рулиться умеет, в отличии от прямолинейной ламбы). :)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    GT - это цырк ;-) Там даже астоны и катерхемы прочие ездили.

8. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Есть у меня подозрение всё же что для "спорткара" спорт - критерий истины.

Катерхем, кстати, мегамашина. Только не для прямых.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    Весь мегаавтоспорт - это мощность, экономичность и надежность. Так было 100 лет назад, так есть и сейчас.
    Уже не говоря о том, чот в старших классах вообще нет автомобилей, одни штучные муляжи (прототипы).

10. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Для спорткара не только спорт текущий имеет значение, но ТРАДИЦИИ спорта. Ламбо - это целая история, целая традиция машин, этот бычок на знаке - легенда. И даже факт внедрения ВАГовских фишек этого не меняет - так же как и традициям Порша он не помеха.
    А еще, для спорткара имеет значение эксклюзивность. Ламбо в классе а,б,ц,д,е нет, в отличие от ауди.
    Хотя Р8 на то и аудюшное корытце, что оно не только быстрое, но и в отличие от Ламбо вполне комфортное.

11. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Эксклюзивность - это да. Но есть гораздо более эксклюзивные машины.

Про традиции спорта и Ауди - тут всё ясно. Давняя и плотная история автоспорта.
    Про традиции спорта и ламбо мне тоже не ясно. Не светились они в большом спорте уже очень давно.

Согласен. И здесь, как раз, Р8 много "спортивнее" того же ламбо.

Ну я не про топовые классы прототипов. Хотя там тоже Ауди рулит и соревнуется, в основном, с Пежо.

12. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    К чему весь этот разговор?! Каждый волен "любить" или "не любить" ауди, бмв, мерс, митсубиси, ламбо, ситроен......... и весь остальной автопром... Лучше любить какую то марку или отдельные её модели, чем обсирать всё и всех...

13. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    К тому что R8 красава. :)

14. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Безусловно есть. Но для класса спортркаров ламбо как раз в достаточной степени эксклюзивен, в отличие от марки Ауди.

Нет, речь не только о традициях участия в соревнованиях, но и традиция выпуска эксклюзивных машин. Те же Пежо например в автоспорте имеют огого какую традицию большого автоспорта, но увольте, суперкар этой марки, буде такой появится, с Ламбо в один класс может попасть только с точки зрения характеристик. Но покупатель Ламбо на этот авто не посмотрит. На феррари да, на астон, на порш, но не Пежо)) Ауди конечно далеко не пежо, но в один уровень с астоном и ламбо, делающие именно спорткары уже сколько десятилетий, у которых половина моделей в этом классе стали легендами, она пока не встает. Это не делает машину хуже, но разница остается.

Эээ, а в чем Р8 "много спортивнее" ламбо в плане надежности, экономичности и мощности? Учитывая, что большинство агрегатов Р8, это "огражданенные" агрегаты от ламбо?
    Более того, еще один показатель спортивности кара - ощущения внутри. Вы ездили на ламбо? А на Р8? Мне довелось прокатиться и на том и на том (от ламбы был Галлардо суперлиггера и Галлардо лп560 кабрик). Дубасить на ламбо по ощущениям не то же самое, что на Р8.

к общению и обмену мнениями :D

15. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Не могу не согласится:) В выборе между LP560 и R8 V10 абсолютно сознательно выбрал R8, ибо мне надо ЕЗДИТЬ, а не ДУБАСИТЬ:)

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Дык о том и речь!:beer:

17. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    По сабжу - Поздравляю! Очень хорошая машина. Правильный выбор :thumbup: Пусть завистники и дальше спорят ... ;-)

18. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    5.2 совершенно аудёвый мотор. может на ламбо его "доработали напильником", похоже... но для ауди это, к сожалению, маркетинг...
    на Эсках выхлоп подозрительно настроенный, может от ламбо-инженеров, хотя не факт - достаточно эволюционно (3.2-4.2-5.2)
    на Эреске выхлоп скорее от Порше - управляемая заслонка
    на Р8 если ещё только впуск от ламбо

как-то так :shock:

19. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Пошёл курить историю ламбо. Аж стало интересно что у них за спортивная история.
    Сначала огромное четырёхглазое купе, потом дьябла, потом мурчеладо-галарадо...

А так же в дизайне который (официальный пресс-релиз об этом говорил) напоминает "машину победителя Le Mans 24" ну и в спортивной истории.

Ну это чуть-чуть не так. :)
    Особенно в части привода-подвески.

Я ездил на ламбо и Modena 360 в один день практически. На R8 не ездил.
    Так вот "по ощущениям" ламба - "девок клеить" и дубасить на более слабой модене много интереснее и азартнее чем на ламбо.
    R8 с удовольствием бы попробовал - хочется иметь личное мнение.
    Хотя именно от спортсменов про неё слышал много негатива про коробку и привод.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW
    #840 AMP, 12 июн 2010
    Последнее редактирование: 12 июн 2010
    А суперкар и не должен быть комфортным. В принципе. Как шикарная девка с сиськами не должна быть домашней тихоней. Экстремальные вещи должны быть экстремальными. Тогда они даруют максимальный кайф от обладания.

Кстати, в отличие от Феррари именно Ламбо делали неординарные суперкары. Безкомпромиссные.
    Это сегодня феррари говорит, что планируемые 6 цилиндров для Калифорнии типа не превратят Феррари в обычную Лянчу. Да и дизель не за горами.