Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    АйсМэн) зимнюю резину прикупили? скоро снежок обещают, может выедем, как договаривались на совместную фотосессию и покатушки?)))

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    energie, рад вас видеть в форуме! Да, все в силе! И фотосессия и покатушки, с прибольшим удовольствием! Но вот жду не дождусь, когда обкатка закончится, пока езжу по инструкции, движок не нагружаю. Да и с зимней резиной в этом сезоне решил не заморачиваться, по большому счету зимы в Ростове осталось на месяц-полтора :nod:

3. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    По расходу отпишусь, тк использую V8: надежды на заправку раз в неделю при ежедневном использовании призрачны) заправляюсь два-три раза в неделю - средний расход по компьютеру 19л/100км. Если бы использовал только по городу, то средний расход был бы еще больше. Мгновенный может плясать от 8 и до 40. Уверен, что у РС5 цифры не будут сильно отличаться.

4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я ж не обвиняю вас во лжи. Когда я на своей эске тошнил на обкатке, летом, у меня тоже 12-13 литров было - говорю, на заправках народ с неизменно идиотским к таким машинам вопросом "скока жрёт" не верил, пока экран БК не видел.
    Цифры во время уже реальной, не обкаточной езды, несколько иные, и от менее эффективного в плане КПД высокооборотного атмосферного V8 ждать малолитражечных цифр наивно. То, что выше написал K-RS, похоже на реальный РСочный расход. Даже при относительно спокойной езде в городе без пробок будет минимум 15-16.
    С другой стороны, мы же свои машины не из-за низкого расхода покупаем, не правда ли? :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Абсолютно верно! :thumbup: Меня тоже потребление топлива не сильно беспокоит. Еще когда только задумывался о покупке V8 FSI с 450 л.с., настраивался на расход 20-25 литров и транспортный налог в 70 т.р. Но признаюсь, когда на компьютере увидел средее потребление 13 л. на сотню, был очень приятно удивлен!

Но согласен, что расход топлива для такого автомобиля большого значения не имеет! :)

6. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    я вообще недоумеваю, когда у владельцев мощных, быстрых машин заходят разговоры о расходе топлива... ну 15... ну 20... а на что рассчитывали, когда приобретали автомобиль с такими ттх?
    ну да, я ездил вот в краснодар и у меня на трассе получился расход 15 литров... так какое я удовольствие получил! а вот в одессу ездил - за 950 км получился расход 8,5 литров - это уже прикольно, но был бы 15.. ну что делать))

или представьте себе владельцев, например, бугатти вейрон))) "ай ай ай, Джек, 50 литров на сто километров..."... "ого! это ужасно")))))

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Невысокий расход на мощных машинах при спокойной езде - не средство экономии, это не фактор - все понимают, а удобство в плане нечастого заезда на заправки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну с этим не поспоришь! Хотя у меня заправка Башнефть не далеко от дома с 98 Российским бензином и 98-м Финским, что то там по цене 60 р за литр. Те кто заправлялся, утверждают, что этот бензин нереально классный! Я лью Российский 98-й по цене 28.30 р Литр ;-)

Кстати разобрался с компьютером показывающим средний расход. Значения там накапливаются и если вы долгое время ездили с большим потреблением топлива, а затем немного экономично, то компьютер покажет высокий расход. Для правильного измерения, необходимо сначала показания обнулить и после этого мерить. Уверен, в этом случае мои 13 л насотню опять вернутся ;-)

Но это (как уже все обсудили здесь на форуме) чисто для спортивного интереса, не более.

9. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Почти все познается в сравнении...

10. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    По чем "финский" в Европе?

11. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    "Финский" не видел но в Европе OMV Super Plus (98) - 1,45 Эвро.
    Отличный бензин. Совершенно новый завод. Весь блестит на солнце.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну вот и навалило снега! RS-ка с понедельника в гараже стоит, жду когда снег с дорог уберут...

Вот еще заметил. Двигатель V8 довольно быстро прогревается, а коробка нет. Если на улице мороз, то приходится довольно долго ехать медлено, ждать пока коробас прогреется...

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    А как определяете, что коробка не прогрелась? Датчик на панель данные выводит?

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в коробке то ничего не сгорает.

тоже интересно.

15. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Это из ряда - у меня мзда не хремит:rofl::thumbup:

16. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    жжешь:rofl::thumbup:

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    К сожалению нет. Ошибочно принимал за температуру масла в коробке - масло в двигателе. В RS5, при нажатии на кнопку Reset на рукоядке управления стеклоочистителями, выводится значение масла в двигателе. Так вот машина начинает ехать (по моим ощущениям), когда температура масла становится больше 80-85 град. По инструкции написано, что выше 60 град, двигатель считается прогретым.

18. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    АйсМэн, почитай мат часть своего авто. У тебя коробка реально требует прогрева!

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Мне думается после стояния авто на морозе, АКПП любого автомобиля требует прогрева или я не прав? :shock:

20. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    ... Мда, короче, когда коробка после нагрева двигателя до 90 градусов , все еще жестко , резко и дергано переключает- значит нех гонять пока, до тех пор пока при легком наборе скорости не будет толчков. А вообще 13 минут с момента прогрева и постоянный спокойный газ после падения оборотов до 800 на P , ежьтесь и радуйтесь этому замечательному Вашему автомобилю !