Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ясно, спасибо. А чем отличается температура охлаждающей жидкости и температура масла в двигателе. При прогреве двигателя, температура охлаждающей жидкости поднимается намного быстрее, чем температура масла в двигателе. И что считать прогретым двигателем? 90 град - температуры охл. жидкости или температуры масла?

Ну да, соглашусь, где то так примерно (минут 15). После этого времени машина начинает ехать нормально.

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Елки-палки, у меня вся езда по 15-20 минут в день. Как до офиса доеду, так машина и прогреется :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Масло прогревается позже ОЖ. В идеале, большую нагрузку на двигатель следует давать не ранее прогрева масла до рабочей температуры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Понятно, спасибо! Именно это хотел узнать :beer:

5. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Масло необходимо прогреть до 90 градусов.

6. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    кстати если выводишь температуру масла на дисплей, она отличается от стрелочного прибора... кто нибудь в курсе что они в действительности показывают на s4b8?
    похоже стрелка - ОЖ, а дисплей саму температуру масла показывает...

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В бехе Е92 удобно - стрелка на дисплее только температуру масла и показывает :))

8. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    как ты это проверял?

9. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    я вообще не видел чтобы темп. масла на дисплей выводилась....

10. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Alien_Aj, спасибо, теперь совсем все стало ясно!
    Не знаю, как в S4 B8, но в RS5 температуру именно масла в двигателе показывает, если один раз нажать кнопку Reset на рычаге управления стеклоочистителями. Может и в S4 B8 так же.

11. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не уверен, но возможно по значкам. Там же значки разные. Для охлаждающей жидкости это термометр над жидкостью, а для масла - термометр над масленкой.

12. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    появляется вместе с таймером кругов на треке как доп меню, после активации вагкомом. следующий экран после расхода бензина.

13. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    в RS4 постоянно внизу дисплея показывает, а пока не достигло раб температуры, то значок не более 7000об/мин
    Если конечно речь об этом)))

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    масленка около стрелки нарисована :D:D

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    На старых аудях был датчик на панели температуры масла двигателя.

16. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    я конечно еще попарюсь,но мне кажется у меня только стрелочкой темп. показыввает и уровень электронный.

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Хотел еще поделится своими впечатлениями о RS5, хотя наверное сейчас они не будут сильно отличатся от других авто в данном классе. Снег у нас с основных улиц убрали, но дороги не сухие, а каким то реагентом посыпаны и при езде по ним на штатных летних колесах, нет той былой уверенности в сцеплении с дорожным покрытием. Машина, так же быстро разгоняется, но ехать почему то хочется медленно, не хочется перестраиваться, вырываться вперед. RS-ка как бы потеряла то невероятное прилипание к дороге, которое было на сухом асфальте. Не знаю решили бы эту проблему змние шины, возможно, а возможно и нет.

Наверное для любителей дрифта такое поведение машины в самый раз, но для меня, все же, как я это понял - лучше всего уверенное, надежное сцепление с дорогой, при этом RS5 открывает в полной мере все сви преимущества!

Пару слов про езду по рыхлому снегу на летней резине и 20-х колесах. Ехать в общем то возможно, хотя все врем срабатвает ESP и слышно, как лязгают тормоза. Колеса проворачиваются, но благодаря полному приводу проблем в общем то нет. Но если переключится в Dinamic и ESP не отключать, то машину начинает носить. Если ESP отключить, то снос еще больше становится, хотя, как я понял, машина все равно стабилизируется, тормаза так же лязгают, но меньше. Вдимо при отключении ESP, ESP полностью не отключается ;-)

В общем для себя решил, что для RS-ки зима - не ее время и тем кто планирует эксплуатировать RS5 крглый год, как одну машину, следует задуматься о покупке, чего ни будь еще, чисто для зимы!

18. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Поздравляю с покупкой! Отличный машинЪ!

19. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    как видно, стрелочкой показывается температура охлаждающей жидкости. Когда она достигает 90 градусов, температура масла находится в диапазоне 60-70 градусов. потом постепенно масло прогревается до 90-100 градусов.
    все это хорошо видно на фото.
    если ты не активировал эту функцию, то не парься, температуру масла ты никак не увидишь.