Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Поставь зимнюю резину- поверь зимой захочешь тоже на ней кататься, поведение сразу встает намыли места. Я вот например на нешиповке езжу зимой, и оч нравиться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    А поставить зимнюю резину,религия не позволяет?:)

3. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Большего бреда еще не читал :smile42:
    Уважаемый, вы когда на каток кататься ходите, коньки тоже не одеваете?
    Или лыжи в горах?
    А загораете в майке?

4. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Загорать лучше в КОМБЕНЕЗОНЕ:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Alien_Aj, спасибо за совет! Неужели, что на липчке, зимой сцепление такое же (ну или почти такое же), как на сухом асфальте :shock:

Религия здесь не при чём. Зима у нас в Ростове своеобразная. Снег только неделю назад выпал, до этого дороги были сухие, температура выше нуля, ездил на штатной (пришедшей с машиной) резине вполне нормально, сцепление с дорожным покрытием отличное. А вот снег выпал, сразу все поменялось. Причем за неделю снег с дорог почистили, весь убрали, асфальт вроде бы сухой, но былого сцепления нет, какая то скользота появилась. Alien_Aj прав, надо будет к следующей зиме липучку ставить.

6. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Взрослый человек,а рассуждаете как ребенок. Не надо никаких если и вроде,летом надо ездить на летней резине,а зимой,на зимней.Иначе следующей темой может стать ''ищу недорогой сервис для RS5''.

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо Caligula! Машина отличная, самому очень нравится!

Рачь, а с чего ты взял, что я хожу кататься на каток? :smile30:

8. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    У меня липучка если че Bridgestone Blizzak- и цепляет хорошо,и боковины реально жесткие ,чтоб при ямах диск не повредить ( у меня 19'' ,резину оч долго выбирал,опираясь на статистические иностранные данные о поведении резины в разных условиях)

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    С этим никто не спорит, прописные истины говорите. Вопрос в том, что зимой надо ездить на 19-х, а не тупо любую зимнюю резину, подходящего размера, вкорячивать на 20-е диски. А вот 19-е на RS5 только под заказ, в Москве на складе их нет, заказ из Германии.

Спасибо, действительно ценный совет!

10. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Не ждите из Германии оригинальных дисков, тяжОлых, аки чугун, и дорогих, как будто из золота отлитых - закажите ваш размер со всеми данными на AGForged, кованые, - получится в 20 диаметре около 20 т.р. за диск при куда бОльшей прочности и легкости. В таких размерах диски идут уже довольно-таки большого веса, так что 3-4 килограмма веса с колеса вы точно выиграете, а это много.Единственный минус - ограниченный выбор дизайнов.
    Я заказал себе на лето AGForged - как придут, отпишусь.

11. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    летняя резина при темп около нуля становится как мыло даже на сухом асфальте, поэтому правильное решение - купить зимнюю резину. А с дисками решай сам, но имхо оригинал нет смысла, полно отличных вариантов 19/20 и на стороне.
    И еще - зимой на рс отлично, особенно по снегу, достаточно не очень большой скорости чтобы почувствовать ее возможности в поворотах и вообще хватает fun! Да и конкурентов не остается вообще)))

12. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Я езжу на Michelin Pilot Alpin PA2 как раз для наших зим( чаще голый асфальт при наличии мороза ну и слякать чем снег). Усиленная боковина, но дороже Bridgestone Blizzak. Диски 19 HRE моноблок - вес на пару кг меньше чем 18 родные каждый. Опробовано дорогами Украины, очень доволен. Уже третьи лежат на лето. Когда выбирал диски смотрел такие показатели как вес, дизайн и более равномерное распределение нагрузки при ударе колесом(не дай бог).

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Моя 19 ультралеггера оказалась каждый диск на 4,5 кило легче, чем стоковые 18.

14. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Коля, ты только забыл рассказать что твои диски оч мягкие, и легко мнутся при ударах)

15. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Подскажите пожалуйсто, кто знает. На С5 рекомендуемая на 19/9 диски резина 255/35, а на РС5 265/35. По параметрам на диски 19 радиуса 9 дюймов шириной при 35 протекторе рекомендуеться 255 резина но можно и 265.
    Почему Ауди ставят именно 265 ширину на РС5? Это из-за большей мощьности или что-то ещё? Просто для себя
    хочу выяснить плюса и минуса. Летом отъездил на 255. На зиму стоит 265(снега почти не бывает) машина чуть выше, при движении мягче чем с 255.

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    #236 Megakill, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    Я думал купить себе резину 265 на зиму как на летних колесах, чтобы не заморачиваться с новыми дисками под зиму. Хочу оставить штатные 19ые.

Но, конечно, по науке на зиму надо максимально узкие колеса, чтобы эффекта лыжи не было. Так что, если зимняя 255 встает - поставил бы ее.

17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Это можно прочитать в профильной теме. :)
    Зато аццки легкие - прям чюйствуется, что подвеске легче работается.
    Не думаю, что даже заказанная ковка АГ будет лехше.

18. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    на новых, в том числе s4b8 тоже есть :)

19. denondj

denondj Участник форума

30 янв 2011
    379
    А7 3TFSI
    я был озадачен той же проблемой!!! в итоге понял что для зимы делают ширину 255, 235, а 265 нет вообще.
    в итоге решил взять 255/35 так как она тоже подходит, единственное я смотрю в 20" ... может на 19 есть 265. но на зиму лучше конечно поуже "лапти"

20. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    Я тоже до недавнего времени считал, что уже для зимы лучьше, но вот недавно смотрел тесты при езде зимой по снегу, льду и просто асфальте при минусовой температуре. Так преимущество у узкой было только на снегу, а в остальных случаях наоборот. Вообщем более узкая резина нужна в основном тем кто собераеться съезжать с асфальта. Мне кажеться, что это не для РСок. Я вообще когда задавал вопрос больше имел ввиду другое - если
    увеличиваеш мощность на машине на 40%, есть ли смысл на полноприводной машине ставить более широкую резину? Кстати где-то видел тюнинг РС5 - спереди 255, сзади 295. Прочёл, что при распределении нагрузки 30/70
    уже имеет смысл(не меньше).