Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну паспортные они конечно загнули:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    GTR зимой не ездят почему то ))
    клиренса во первых очень мало, во вторых слышал уж очень не любит коробка пробуксовок, которых зимой много - то есть может и любит, но недолго ))

3. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    А кто в спб из владедьцев рс может заехать с моей корчеванной с5 ? Уж больно интересно сравнить!

4. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ну я с девушкой могу. Я ей установил уже выпуск, впуск , чип правда))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Alien_Aj расскажи подробнее, что там на RS5 девушке установил, что за выпуск, что за впуск? Какой чип? Сколько лс и нм в результате прибавка? На стенде не тестировали?

6. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Погнали в воскр. вечером, после 8?

7. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    #2687 Alien_Aj, 14 июл 2013
    Последнее редактирование: 14 июл 2013
    Давай вконце след недели, завтра весь день до ночи расписан.

+ и я на Цешке своей смогу к этому времени тоже закатнуться!

8. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Выпуск Capristo и Milltek. Впуск Gruppem, чип Kubatech - в германию блок отправляли. Щас должно быть 495 л.с. Машина реально бодрее стала:thumbup: и характер автомобиля подчеркнут.

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо Alien_Aj, очень интересно! А где делал? В Москве, в СП? Все сразу делали и впуск/выпуск и чип, во что все встало и сколько по времени? Координаты скинь, можно в лично, но мне кажется эта тема про RS5, машина у всех в эксплуатации уже более 2-х лет, все уже задумываются либо продать, либо что то улучшить, так, что всем будет интересно, наверное можно и сюда в форум написать, модераторы сердится не будут! :)

10. МикоLL

МикоLL Новичок

7 июн 2010
    84
    RS ,13
    #2690 МикоLL, 14 июл 2013
    +1, мне тоже интересно на будущее, у меня рс4.

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Расскажи про RS4,что нравиться не нравиться.С чего пересел.

12. МикоLL

МикоLL Новичок

7 июн 2010
    84
    RS ,13
    #2692 МикоLL, 14 июл 2013
    если начать с быстрых машин, то пересел с инфинитей(фх и же)
    сравнивать буду с Же37х, она последняя была.
    сложно сравнивать достоверно, прошел только сейчас обкатку, начинаю зажигать.
    -не могу привыкнуть к органам управления толком, очень привык к тачскрину, в ауди этого нет, приходиться долго разбираться что и как, в инфинити тыркаешь пальцем, получается быстрей, но это дело привычки за 4 года.
    -также как и в инфинити провал по низам, чтобы ехала, надо заставлять.
    -по сравнению с ифинити она рулится и стоит на дороге, а не плавает на 160ти, если утрировать, то ведет себя как иномарка, а не тюнинговый таз. Для меня это очень большой плюс, так как колея на КАДе надоела.
    -на дороге инфинити больше пускают, чем сейчас, а вот по трассе, наоборот, когда подлетаешь на 160ти, быстрей убегают в сторону.
    -нравиться как фыркает в динамике и как заводиться мотор.
    -на задних сидениях места ощутимо меньше в ауди, наклон спинки вертикальный, вообщем не развалиться. Но багажник это что то ,в инфинити его не было.
    -когда выбирал рс4, руководствовался несколькими аспектами: полный привод, по этой причине откинул С63, в Питере сухо только пару месяцев в году, хотя дюже хотел, хотел легковую, а не жип, так как те не рулятся и конечно багажник, куда можно запихать семейный скарб.
    - по разгону до 120 примерно одинаково, потом конечно рс улетает, но разницы в 1,3 сек. до 100 попой не чувствую, инфинити останется в сердце на всегда, она умеет удивлять за свои деньги.
    -тормоза получше, но у меня стояли спортивные, а если брать сток, то на инфинити они у меня ходили 1,5 км и менял диски.
    -отзывы ни когда не писал, поэтому сложно, что то описать, проще отвечать на вопросы, хотя раньше в клубной жизни инфинити участвовал много. Перед покупкой читал статью на Драйве об рс4, не совсем согласен, а в частности, подвеска в динамик не зубодробильная, а вполне упругая и комфортная, по сравнению с той же инфинити, сейчас в ней и езжу. Руль в динамик ничуть не тугой и тяжелый, в сравнении с Же.
    -клиренс чуть по ниже, но вроде все в порядке при подлете на ямах, ни чем не бился и подвеску не пробивает.
    -расход 14,5 двигаюсь быстро, но в сильных пробках не стою, катаю только по выхам, в основном на дачу, правда по пути ни кто не успевает обогнать.
    Как то так.

13. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    #2693 Alien_Aj, 14 июл 2013
    Самый долгий чип- его долго ждать обратно, из за почты и таможни сраной.
    Впуск выпуск- довольно быстро, но саму доставку тоже долго ждать.
    Выпусков на самом деле оч много: Supersprint, Milltek,Innotech, Racetech , в общем все легко ищеться в гугле на английском языке( есть даже коллектора безкатовые. http://www.a5oc.com/forums/rs5-general-q/24794-rs5-full-inconel-exhaust.html , но я посчитал что будет некомфортно внутри, пусть еще вариантов известные фирмы наклепают ).
    Все цены по ссылкам посмотрите на фирмы изготовители+ доставка с америки и цена за вес. Чип где то 55 т.р.

Выхлоп и впуск вообще практически сам устанавливал- на строй базе на работе- там элементарно. А чип через очень хороший сервис- Макрос в ПИТЕРЕ( они отправляли и принимали обратно и устанавливали блок на место). Сам там и цешку обслуживаю и тюнячу.

Скоро появиться вариант компрессорный, Но прежде чем он станет надежным и стабильным должен как минимум год пройти.

14. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12

Круто, автомобиль очень крутой. Поехали прокатиться тоже вконце след недели на дамбу быть может, уже получиться машины 4, вместе с моей)

15. AGA PITER

AGA PITER Bad e-mail

7 сен 2009
    59
    s4b8CL63m3e90rs675
    Я тоже приеду....:)

16. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Отлично, я тоже буду!

17. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Подскажите, у стоковой rs5 100-200 км/ч сколько?

18. МикоLL

МикоLL Новичок

7 июн 2010
    84
    RS ,13
    а можно в личку ссылку ,что такое макрос?
    а компрессор возможно от какой фирмы?

с ххх клубом?) если не очень поздно, то с удовольствием подъехал познакомиться, знаю, что они только к часу собирались. Кстати, там СТРЕЛКУ повесили посередине, где на разворот шли, в курсе работает она или нет?

19. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ответил в личку:)

20. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Больше двух говорят в слух )))
    Нам тоже интересно, пиши сюда.