Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну на 911 тормоза любые будут:thumbup:, как и всё остальное:). А вонь да, дело обычное... Зимой еще и вонь резины добавляется)).

2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Это да, вчера одного смельчака на мотике видел))). На моте вообще даже в +10-12 страшно))).

3. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Колодки менял на 35 ткм. Сейчас пробег 75 ткм, а износ не превышает и половины. Может от стиля езды зависит - особо не гоняю. По ресурсу дисков верю заводским данным, которые говорят про 300 ткм.

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    35?:shock:. Я думал более живучие... Но если это в экстриме, то мож и не плохо:).

5. Stellarway

Stellarway Новичок

24 ноя 2013
    4
    RS5
    Всем привет.Ростовские ребята,кто что может сказать http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54949231-1e96a5.html об этой машинке? Может кто знал владельца предыдущего? Давно продается?

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Писали о ней тут на форуме,владельца знают.Посмотри не более 10 страниц назад.Может и снова отпишут .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    шла тут одно время речь про Теслу
    Вот он первый тест драйв.
    http://youtu.be/Yrl35yfpnA0
    мне очень понравилась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    привет:thumbup:

подниму темку:flirty:

что означает Машина не из серии ZERO-G

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет st-georg! Хорошо, что темку подняли, но вот время сейчас не RS-очное, мокро, снежно, скользко, вот и отдыхают наши кони до теплых деньков! :wink:

10. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    привет
    зимой совсем не езда в плане машины на круглый год, или просто жалко?
    спасибо

11. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Первый год, как купил пробовал ездить, т.к. забрал ее из салона 29 декабря :) была обкатка еще, к машине привыкал, ездил медленно, не спеша, да и зимы толком в 2010-2011 не было, только дней 20 мороз и снег был. В общем пока обкатал, как раз весна пришла :) Вторую зиму уже не ездил, только раз в две недели в выходные брал для прогрева, чтобы кони не застаивались. Ну, а прошлую зиму вообще не вариант был, с начала декабря снега навалило и до середины февраля, то снег, то мороз, наледней везде много, во дворах толком его не чистили, даже из гаража выехать не мог, приходилось по парковке ездить, круги наматывать пока машина полностью не прогреется :D

Вообще мое мнение, что RS5 не для зимней эксплуатации, прежде всего из-за низкого клиренса. Пробовал ездить в снег, хоть и полный привод, но машина нагребает впереди себя сугроб, взберается на него, все колеса крутятся, но машина не едит. Кроме того, катаясь на RS-ке привыкаешь к мощности, ускорению, невероятной динамике при перестроении и мгновенной остановке при торможении. Но к сожалению все это пропадает при снижении температуры ниже 15-10 град C и надо менять стиль вождения, а сделать это я вам скажу очень, очень непросто. Так и хочется придавить, вроде бы как делал это вчера, но сегодня условия изменились и тормозной путь вырос в разы. Кроме того поздней осенью, зимой когда слякоть, асфальт грязный и очень скользский ездить на спортивных машина надо очень, очень акуратно.

12. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    спасибо за ответ:thumbup:

http://www.youtube.com/watch?v=eSe-hx5_feY

о как!!

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Но вот, хотел еще добавить, что полный привод Quattro в RS5 c 450 л.с. невероятно устойчив! Сорвать машину в занос сложно, RS-ка дорогу держит отлично даже на скользкой дороге когда резко нажимаешь педаль газа. Это ее безусловный плюс (надо только повороты акуратно проходить т.к. морда тяжелая). А вот столько смотрел роликов на Youtub-е про заднеприводные авто их так резко разворачивает и так неожиданно - ужас просто, столько машин побилось, да если б только машин...:(

14. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    я думал что только у меня резина воняет :D

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, классный ролик!!! Но это совсем другой стиль вождения, дрифт постоянный, скольжение. Классно было бы так, где ни будь на подготовленной трассе погонять! Сложно, только в снега до этого озера доехать :D

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Два года по Мск на РС5 зимой... за МКАД не выезжал, в остальном ОК. На третий год взял себе СУВ на зиму... Единственное, что напрягает на РС зимой, это очень быстрое засирание авто и всего что можно, стекол, зеркал и т.д., так что приходится ездить по приборам, более претензий нет. С клиренсом по Мск без проблем, если есть мозг...

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет ASK! Много слышал от Москвичей о зимней эксплуатации RS-ок, снег чистят и на основных дорогах и на прилегающих и во дворах. А у нас в Ростове с этим плохо. Снег выпадает не так может быть часто, но если выпадает, то чистят его только по основным улицам, во дворы заехать или утром выехать - реальная проблема. И еще частенько из-за того, что снег не чистят, а потом наступает оттепель, он поттаивает и потом примерзает и образуются такие леднечки, которые уже никто убрать не может до конца зимы. Именно так было прошлой зимой в Ростове, я даже из гаража не мог выехать, т.к. наледней было, что не проехать. Хорошо, что гараж большой - теплая подземная паркова, так я по ней машину катал, прогревал :)

18. Feodor_Spb

Feodor_Spb Новичок

12 мар 2012
    63
    RS5, grey
    Вторую зиму ежедневно езжу на РС по питеру и еженедельно выезжаю за город. Кайф. А прошлой зимой съездил в Карелию на мероприятие Ауди. Там 4 дня катали по замершим озерам. Эмоций масса. Но зимой, конечно, приходится себя останавливать дабы не "проявлять" навыки на наших дорогах.

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    #3139 crazy_bad_boy, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Езжу сейчас и дискомфорта от езды не испытываю, в т.ч. и за МКАД регулярно.
    Единственное что пришлось привыкать к изменению поведения машины из-за смены резины, а в остальном все ок.
    Да и соглашусь что засираеться все что можно сейчас...

Да и кстати ощущение тяжелой морды пришло только сейчас по лету практически не ощущал.

20. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M