Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Вообще никаких проблем не возникает, стоит в теплом гараже, ждет весны! :D

Пробовал ездить зимой, основные проблемы - низкий клиренс, машина нагребает снега и полный привод не помогает. Второе это примерзание стекл дверей, то не открываются, а то не закрываются. Двигатель на морозе прогревается медленно, большой объем масла и долго приходится ехать в режиме прогрева - медленно.

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Вообще никаких проблем. Зимой катался на джипе только в сильную грязь или рекордные снегопады - а так без напрягов РС едет.
    Полный привод - зима - ее стихия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    У нас с тобой зимы разные?:D
    Стекло за 3 зимы примерзло 1 раз.
    Прогревается минут за 10 максимум.

Вот на Е92 у меня стекла регулярно примерзали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Конечно возникают. Мешаюца фсе)).

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Эт точно, не отжечь)

6. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Спасибо всем за ответ!

7. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    проблем нет - по Москве точно,по области тоже не ощущал проблем, хотя езжу редко, но метко - один раз по таким сугробам носился там - никогда бы не поверил, что не встряну - везде проехал, что джипы удивлялись ))) это так яндекс повез меня во Фрязино, куда только на внедорожнике надо было ехать в такой снегопад, но все обошлось, трактор не вызывал))
    удовольствия не передать какое по центру ночью с небольшими заносами гонять, как сказал Megakill - зима это стихия эРэСок - зимой они короли дорог в Москве ))

8. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Зимой когда сухо это точно. А когда сыро, то все говна в морду(

9. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    Сильно от резины еще зависит. Я вот купил на зиму диски из гермашки, сразу с резиной шли. Покатался я по нашим нечищенным дорогам (не в самом Челябинске) и от греха подальше поставил тачку зимовать, ибо та липучка, что была установлена - похоже исключительно на европейские зимы, когда дороги идеально почищены от снега. По снегу и льду ехать быстрее 40 просто опасно - не остановиться вообще.
    Менять резю не стал пока, ибо просто некогда на ней ездить. И весна уже на носу. :)

10. Олег Олегович

Олег Олегович Новичок

11 янв 2014
    13
    RS5
    Секрета нет.Торопился домой очень.Ну и раллист я))

11. Олег Олегович

Олег Олегович Новичок

11 янв 2014
    13
    RS5
    Секрета нет.Торопился домой очень.Ну и раллист я))

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Парни RS-очники, у кого RS5 дорестайл, может кто знает или менял уже задние тормозные диски. Мне вот скоро предстоит эта процедура, думаю поставить их от рестайлинговой RS-ки, там вроде бы тормозные диски облегченные (волнистый край). Так вот вопрос, ставил кто то на дорестайл такие? И что надо еще, достаточно ли только диски поставить или еще надо суппорта менять?

13. xelAAlex

xelAAlex Новичок

12 авг 2013
    43
    RS
    Народ, расскажите у кого сколько колодки/диски прожили? Поехал на ТО (масло, фильтра) сказали колодок почти не осталось, а прбег всего 13т. км... хотя езжу и не агрессивно.

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Так и есть, не переживай это нормально. Машина мощьная, суппорта 8-ми поршневые, прижимают так, что будь здоров! Кроме того, система стабилизации, тоже колодками регулирует, если даже просто любишь на педальку нажимать... Так, что это нормально. Я менял на 10 по моему + - :wink:

15. audi29

audi29 Новичок

17 сен 2012
    48
    RS3
    Блин - да это круто ! У меня за 4 мес эксплуатации (начиная с июля) спереди на 5 800 пробега датчик загорелся(поменял), затем примерно через 5 000 снова датчик спереди(поменял), задние на сервисе заменили на 12500 км пробега(датчик не горел) Езжу резко, торможу не парюсь :)
    Нашел альтернативу оригиналу (цена-качество) FERODO !!!!
    Офигеваю от стоимости оригинала у официалов, да и на экзисте - то же не дешево передние колодки стоят.

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Как ездить... В первый год у меня тысяч 7 колодки прожили.
    В этом году только тошню - так пока и не сносились.
    Я за три года на пробеге 20 тыс пока два раза всего менял колодки.

17. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    Только диски

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    У меня пробег почти 30 колодки еще не менял)))

Я не овощь. просто незнаю что такое тормоз))))

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Спасибо за развернутый ответ!:)

20. AirVetra

AirVetra Новичок

19 мар 2008
    21
    BMW 530xd Touring
    А как живет S-tronic в условиях московских пробок? Кто-то ездит постоянно или "стоит" точнее? А то 43 страницы про него прочел тут на форуме - страху очень много...

Насколько проблемно/беспроблемно?

Комфортно/некомфортно?

А то сейчас совсем средняя упала по моим маршрутам:-(