Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Есть такое:) скидывать надо в этом случае...

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а заменой плат и /или мехатроника не рсках это не лечится?

3. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Далеко стоит плата, требуется разбор коробки. У америкосов есть описание.

4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Симптом ведет к замене датчика, далее замене платы мехатроника, с полным разбором и сбором коробки. Как после этого поведет себя коробка, особенно, если ее нагружать - непонятно. Тема неприятная, особенно, если происходит все после гарантии... куланц и все дела...

5. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    И насколько часто вот так у RS коробка валится?

6. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

это проблема не RS5 а коробки 0B5.

Нужно сначала прочитать ошибки. Разбор коробки и замена датчиков нужна при определенных ошибках. Замена мехатроника производится без снятия коробки с авто и занимает пару часов.

7. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    Вопрос остается тем же с небольшой поправкой - насколько часто такое бывает на этих коробках? А то вроде как ставится на спорткар, где все понимают, как они будут эксплуатироваться и при этом сыпется.

8. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Проблемы мехатроника решаются более частой заменой масла. Так как продукты износа сцепления попадают в соленойды мехатроника. Я думаю, что если сократить интервал до 30тыр, можно ездить долго и счастливо.
    Тот модуль датчиков который меняют при разборе, может быть бракованный изначально? Никто этого не знает пока.
    Америкосы пишут, что после его замены проблемы не видели.

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Так по регламенту масло в гп и так меняется на 30 т.к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    К сожалению у меня в эльзе этих данных нету.
    По маслу ATF на 0b5 коробке, регламент 60тык.
    По маслу MTF нету замены, но для RS4-5 есть регламентированная замена.
    Видимо про нее вы и говорите.
    Но продукты износа в ATF части чаще приводят коробку к выходу, как я понимаю.

11. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну, наговорили тут ребята, раньше времени - коробка, мехатроник...
    На сколько по форуму можно было судить прежний хозяин ездил на RS-ке мало, аккуратно, не гонял, ланчем не пользовался... пробег машины маленький (20 тас по моему). Насколько можно судить по форуму, это вообще первые проблемы с карабасом. Хотя конечно интересно, что диагностика покажет. Studzinski будем надеяться на лучшее, что это все же какая то мелочь. Напиши, как диагностику пройдешь.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет Ask! Куда скидывать? Он ее только купил у Megakill-a :wink:

13. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А, сорри, не знал, что это авто Megakill-a. В любом случае - это ставшая известной болячка рс-ки (коробки точнее) и ее надо лечить. Выплыть она может совершенно неожиданно... А уж что потом с авто делать - решать хозяину:)

14. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

А серая не ваша на автору ? :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Серая моя да!

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Да я вообще в шоке. Пробег 22 что ли был. Лончем пользовался раза 2 или 3 в первый год - хоть узнать, что это такое.
    Последний год проехал на машине тыс 8, даже колодки всего процентов на 20% износились, не гонял вообще...

При этом в апреле полная диагностика + ТО сделаны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Надо куланц наверное пробивать пробовать, при таком-то пробеге.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    s-tronic помирает в основном из-за стояния в пробках.Не любит он такие режимы.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    как в Москве и без пробок :shock:
    куланц гарантированно дадут - все ТО у дилера

20. lll-VeNoM-lll

lll-VeNoM-lll Новичок

28 май 2014
    9
    RS5
    Всем Доброго Вечера!
    На днях стал владельцем этого чуда под названием Rs5.:hi::hi::hi:
    Короче, я тут читаю все 175 страниц и немного запутался (не все по теме скажем тут), Прошу совета у сторожил и владельцев Данного авто по:
    1. Какое масло лить???, люблю мотюль до этого пользовал motul 300v 5w30 power racing замена раз в 5000. (на rs5 планирую так же) (мотюль советует на rs5 8100 X-clean+ 5W30 но раз в 10000)
    2. Масло в коробку и дифференциал и везде где оно может быть, посоветуйте какое? мотюль советует в дифференциал GEAR 300 LS 75W-90
    и в коробку MULTI DCTF
    3. Антифриз розовый вроде? (сорри еще не проверил)
    4. Тормозную 5.1 dot пойдет
    Все жидкости мотюль лью! Посоветуйте ПЛЗ
    5.Дальше, по тормозам они у меня керамика, Кто нибудь заказывает колодки, диски из германии, посоветуйте где заказать брать? (у нас я понял очень накручивают)
    6. И еще Как часто надо менять диски тормозные, как узнать что они износились?
    7. Слышал от плохого бензина каты трескаются, как это можно понять, до того как осколки затянет в блок)))????
    8. Где лучше и дешевле) купить фильтры (салонный, бензонасос, масленый двигла, шайба и гайка для слива)???
    9. Ну и в общем жду советов) еще если где собирается народ готов угостить пивком:beer:) и познакомится, хотя я думаю с половиной мы может знакомы.
    PS Коробку проверил вроде нормально пока мехатроник и цепь в двигле тоже пока хорошо)

Заранее спасибо! и извините если многое не нашел поиском.:):help::)