Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Загоню на диагностику тормозную проверю в любом случае. Я на ку7, обычно на дачу 150-200 кмч двигаюсь продолжительное время, но такой проблемы нет вообще. По любому что то не в порядке, надо смотреть.
    Насколько я понимаю АйсМэн, установка новых тормозных дисков не поможет или поможет не сильно? До тебя пару человек отписались, что таких проблем нет. Да и не должно их быть по идее на такой машине. Может у тебя тоже тормозные диски поведенные были?

2. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    Есть же РСки ZERO-G комплектации (там вроде как 50 штук выпущено было), там до 280 ограничение поднято. У меня не ZERO-G, но тоже 280. Предыдущий поднял похоже... Мы разгоняли 260.

3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Дело же не в скорости передвижения, а режиме вождения авто. Тормоза перегреваются при оттормаживании, при очень интенсивной динамической езде, когда делаешь маневр, жмёшь газ на полную, а потом приходится резко оттормаживаться после совершения маневра перед впереди идущей машиной. На Q7 так не поедешь, это тяжелая корова, которая для таких маневров не предназначена (без обид владельцы Q7 но это факт :wink:).

Когда у меня началось биение при перегреве, я поехал к своему дилеру в Ауди цент Ростов и к своему удивлению узнал, что на другой RS5 (на тот момент была только еще одна RS5 в Ростове - белая, она здесь обсуждалась на форуме) имеет те же проблемы, тормоза перегреваются и руль начинает подбивать. Также мне сказали, что владелец уже два раза протачивал тормозные диски и менял тормозные колодки и что это помогало не на долго. Он задумался об установке Керамики, но когда узнал цену, очень сетовал, что не заказал их с завода при заказе. Кстати цена комплекта дооснащения у дилера была 600 тыс рублей. Также в салоне мне сказали про парня который привез в сервис полный комплект дооснащения Керамикой и ее установили на его RS6. По случаю я его знал, мы с ним участвовал на гонках в Яхроме в 2011 г. я с ним созвонился, встретились, переговорили, посмотрел керамику на его шестерке и вот он мне через знакомых в Германии привез комплект дооснащения который мне обошелся в 450 тыс руб :)

4. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Максималку в 280 можно сделать при заказе комплектации авто, но стоит эта опция совсем не разумно. Причем не понятно за что, просто меняется один байтик в прошивке блока управления двигателем :wink: Думаю, что если поискать, то можно найти тюнинг центры которые ограничение в 250 сменят на 280. Но как мне кажется смысла в этом нет. Вот если бы настоящий пакет увеличения мощности был, когда меняются поршни, головка блока цилидров и т.д. позволяющая в действительности увеличить мощность атмосферного двигателя. Как например это у Porcshe :nod:

5. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Так к слову, керамику приобрел в 2 раза дешевле напрямую с Германии , чем заяВленная вами ценав дилере... Вот и получается, не покрутишься-плати оброк)
    Я чип и катбэк ставил , максимум получалось 290. Щас впуск и коллектора с новой прошивкой, надеюсь за 300 выедет тачка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Напрямую это через какой то магазин или ебэй?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Это понятно, что на первую цену бросаться не надо, но надо также понимать, что для спорткара тормоза один из важнейших элементов безопасности. Поэтому при заказе деталей тормозной системы (причем не важно, керамика, не керамика) надо стараться не попасть на китайскую, польскую подделку или на отбраковку. Для меня это было определяющим при выборе поставщика и цены соответственно.

8. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Официальная керамика Ауди от немца.

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    У него точно не отбраковка?

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Блин, я старый стал что ли? В США погонял на гтр, ферре и даже авентадоре. Сел дома в свой дизельный холодильник - и понял, что не хочу я никаких РС больше. Музыку включил, массажик и едешь спокойно 90 км в час :)

11. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Пенсия! :wink:

12. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Отдал свою за копейки в трейд-ин, время поджимало, да и в целом ситуация с продажей была тухлая. Кто-нибудь может высказать идеи, почему тачка в идеальном состоянии, реальным пробегом 45 тыщ и самой низкой ценой на рынке - не продалась??? Чисто теоретически интересно...

13. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Кстати - остались зимние диски оригинал с липучкой, состояние на 4, по паре дисков надо делать косметику... Нужно кому?

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Какой дизайн?

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Сток 19", который идет на РС5 в базе, точнее шел в 2011 году, сейчас хз, что там идет...

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Вот...

Вложения:

17. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Вчера заехал в Ауди-Север насчет трейдина.... Предложили мне за RS6 2008 года аж 700 тр. ) Говорят, что хрен продадут вообще.
    Чисто теоретический ответ на вопрос у меня такой: сейчас вообще ничего не продается. )

18. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Давай за 750 заберу. :D

19. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Сил мало, места мало и не поворачивает :)
    Для сил нужен gtr или rs6
    Для места нужен rs6 или e-шка amg63
    А чтоб поворачивало нужно 911
    :)
    Вообщем ни в одну целевую группу не попадает :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

20. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Дай подумать.:)