Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    готов забрать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    у всех задачи разные

3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не знаю, как кому, а для меня RS5 отличный авто для городского отжига, трека все равно нет в нашем городе к сожалению, так, что для города, для повседневной езды - отлично. И управляемость и подвеска, и движок, что надо, и если подвести кого или перевести чего, то вполне можно. Вот к примеру сегодня надо было маме ЖК панель отвести, сначала даже думал такси брать. Но потом вспомнил, что в RS5 задние сидения складываются, ни разу не пользовался этой возможностью, а тут как раз. Разложил сидения и там не то, что ЖК панель, там еще самому можно было поместится :D

4. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    А я запихал в РСку чехол от лыж длиной в 2.1 м. + чемодан :) Все нормально влезло. Никаких такси не надо. Только вернулся, жена забирала - блин, как же я соскучился по РСке!! Подъезжала когда - как в первый раз :) Ну и сел за руль - мммм, после любого рентального авто (берем обычные) - сказка. А мы так вообще две недели колесили толпой на форд транзит с тормознутым водителем. ))

5. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    84-85 это средняя рабочая температура. До момента пока машина не прогрета, температура масла вообще не будет отображаться. Как первые цифры от 60+ увидели - готово! Сам ориентируюсь на это всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Главное, что она до 60 прогревается очень быстро. У меня где-то 3-4 минуты максимум на это уходило.
    Два светофора проехал, на третьем уже можно газануть :)

7. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    #3727 Sokol_Vti, 1 сен 2014
    Последнее редактирование: 1 сен 2014
    парни, температура масла в интенсивном движении доходит до 109-111 градусов - это норма? охлаждается быстро, я так понял в воздухозаборниках стоят маслокуллеры. на турбомоторе у меня температура масла бывало до 120-130 градусов доходила, но там ковка стояла и ей это на оборот збс было. и еще, какой расход масла у кого? у меня вышло 500 грамм на 1600км, но мотор я не жалел. Позвонил официалам, спросил какой масло было залито после ТО, сказали что в РС лъют толъко кастрол профешнл 5\30 лонг лайф 3. Купил в Ваге литруху, залил 500 грамм, как в книге написано, уровенъ почти до максимума.

и еще вопрос, на каком бензе все же ездитъ? у нас 98 не оч, щас наливаю на лукойле 95. В книге написано что можно, но будет потеря в мощности незначителъная.

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Для активной езды это нормальная температура, тк мотор собран на ковке ниче ему не будет а при нагреве до опасной температуры сработает ограничитель оборотов.
    Масло как то много съела у меня между заменами 7500 съедает максимум 300 грамм и то в жару. И не насилуй машину не лей кастрюль.
    Езжу на 98 Лукоил или аджип.

9. Studzinski

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Температура нормальная, рабочий диапозон. А вот масла мне кажется многовато ест. У меня за 5000км пробега после замены, уровень максимальный показывает, ничего не доливал сам. Заправляюсь только 98 на Лукойле.

Да, так и есть Коль ;)

10. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
  11. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    а вообще ребята, я влюблен в свою машину!!!!! она просто мегакрутая!

12. Studzinski

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Видел на авто.ру, классная! Поздравляю!!! ;)

13. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    спасибо!!!! сегодня целый день по делам мотался, никода не был в таком внимании, даже неудобно как-то ))) Сворачивают шеи все, и мелкие и деды. Телки вообще все смотрят. ток я женат и двое детей ;)

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ха, так я всегда это говорил! :rock:
    Пусть машинка только радует, ТО вовремя делать, масло менять (я например меняю через 7,5 тыс), за подвеской следить и машинка будет только радовать.

Правда, если собираетесь ездить зимой, то настроение может испортить не открывающиеся/ не закрывающиеся двери (примерзание безрамочного стекла), долгий прогрев двигателя V8 в мороз, низкий клиренс. Именно поэтому у меня RS-ка зимой стоит в теплом гараже :wink:

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    зимой есть свой фан от quattro
    http://youtu.be/C2OgcADLCv0

16. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    время покажет, как оно. В любом случае кваттро я опробую в зиму ))) А так, у меня машна стоит всегда в своем теплейшем гараже.

17. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    чем мельче город, тем круче производит эффект RS5. :) Проверено лично )

18. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    суровой Челябе привет )))) мой город еще мелъче:)

19. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    У вас там Вадик на супербыстрой Mazda 6 MPS ездит, все гетеры в округе обогнал и зашугал.

20. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    привет! )
    я сейчас не про Челябинск. Ч довольно крупный город, миллионник все-таки.
    А так до Ч я жил в городишке в 90 тыс. населения. Вот в таких городах RS5 - это единственная РСка и эффект там зачотный ))
    В челябе мне поведал манагер из ауди, кстати, катает всего 5 RS5, включая мою.