Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    На мазде мпс хетче видел такие же приблуды сзади, они закрывают саму кромку крыла и немного пыпирают. По размеру такие же как на аудях по номерам выше которые.

Я поэтому и спросил чем отличаются номера с буквами и без них. Может с буквами подобные как мазде.

2. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    сегодня переоформлял свою эрэску на деда(инвалид 2 группы) не хотели подписывать акт осмотра автомобиля, сослались на то, что не знают где посмотреть номер мотора, мол надо эксперта вызывать, так как такую машину видят в первый раз и вообще почему я ее продаю деду, только купив автомобиль. Я попросил что бы написали бумагу с отказом о постановке на учет из-за их убогой некомпетентности. Посмотрели на меня с круглыми глазами, заглянули в багажник и подписали документ. Я даже сервисную книгу показал и наклейку на двери, что машина диллерская и находится на гарантии. Целый консенсус собрали, в салон заглядывали, головой умной крутили. Я предложил позвонить официалам и спросить у них где этот номер, который вообще не нужен, просто захотели повыебываться. Гондоны.

3. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Вчера ехал по Симферопольке, неспешно обогнал Gелик такой нарядный. Ему видимо стало обидно. Смотрю за мной пристроился в хвост. Ну я по газам, думаю оторвусь щас спокойно. Он на хвост, не отстает скорость под 200, я педаль в пол, он все равно на хвосте ровно висит, но обогнать не может. Так пару км проехали, я потом газ сбавил, поток впереди идущих машин помешал, да и ребенок и пассажир в машине сидели, смотрю на измену подсели)
    Так этот чувак по выделенке потом пролетел мимо пыля и на крене чуть на 200+ в опору моста не влетел. Зато типо вперед вышел.
    В итоге я сам не ожидал такой прыти от гелика. Видимо G 65 AMG был, но я даже не думал, что он на равне с RS может ехать по прямой)

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #3784 Maxiimm, 15 сен 2014
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    это только по прямой на равне:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    #3785 Romario100, 15 сен 2014
    Все равно, зверюга быстрый:eek:
    У него паспортный разгон до 100 - 5,3
    Но RS5 обойти не удалось. Думаю, если бы без пассажиров ехал +150 кг, то я оторвался бы влегкую)

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    от весит то сколько? тонны три? )))

и аэродинамика божественная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    #3787 Romario100, 15 сен 2014

Тонны 3, но и 612 лс под капотом никто не отменял.
    Так вот и я о чем, было даже жутко, когда на скорости под 250 такая хрень в 5ти метрах за кормой)))))

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    слипстримом обошел :D

9. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Может он чипованный был, а в РС5 по случаю не самый качественный 98 был залит.

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    интересно как ощушения у водилы гелика лететь на кирпиче с такой скоростью.

11. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Так он в заезде то и не обошел как раз. Когда я сбавил скорость перед потоком он мимо пролетел на выделенку и уехал дальше, я его потом догнал, он уже никуда не спешил. Хотел сзади его опять обойти, да он сцуко свернул куда то.

12. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    98 Лукойл залил, вроде ниче так валит на нем. Два пассажира у меня было да и я за 100 кг с+)))
    Насчет чипованного не знаю, но чувак видимо ужасно хотел обогнать RS)))

13. МикоLL

МикоLL Новичок

7 июн 2010
    84
    RS ,13
    Доброго! Как дела с машиной, какие новости?

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну, то что Гелик 200 пер ничего особенного, даже на Приоре можно 200+ ехать. Преимущество RS5 это разгон и маневры (повороты, перестроения). Недооценивать соперника, если хочешь погоняться, нельзя. Поэтому сразу надо жать кнопку Dinamic и педаль в пол. Вряд ли Гелик-Шмелик смог бы с такой скоростью разгонятся, с его аэродинамикой и тремя тоннами веса. Стал бы медленно отставать. Кроме того, надо было жать не до 200, а до 250-ти, если дорога сухая, знакомая, асфальт хороший и нет других участников движения. И самое главное никого кроме вас в машине нет! А если эти условия не соблюдаются, то едим спокойно, слушаем урчание V8 - величественно и гордо, типа нам владельцам RS5 никому, ничего доказывать не надо :wink:

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Так это он оттормозится не сумел :D

16. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Брррр, вин под стеклом, ха-ха-ха))) парни прошу прощения, нет на рске никакого вина под лобовым. Перепутал с машиной супруги...

17. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    У меня ребенок сзади сидел и еще пассажир , так им то было ссыкотно)))
    Кстати я в режиме comfort пер на S.
    Он начал медленно отставать конечно, но потом я оттормозился, т.к. впереди поток машин шел, не стал уже фулюганить:)

18. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    не знаю как на счет гелика, но у меня спокойно по спидометру едет 280 и занимает это явно и гораздо менее двух минут. запас тоже еще приличный. так что от гелика уйти не проблема совершенно

зы ток сегодня узнал, что режим с лепестками надо исполъзоватъ вметсе с передвинутым селектором кпп вправо, тогда и переключается почти в отсечке и не возвращается обрато в режим S. А я как дебил ругался на ауди, мол, какого хрена эти лепестки сделали, если кпп сама через некоторое время возвращается в авто режим и сама клацает передачи ))))

Лепестки - супер штука, тачка на них прыгает с первой на вторую вообще обалденно.

19. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Ага беспроблемно! смотря что у этого гелика под капотом:) Для меня стало откровением что немецкие АМГ уазики так быстро едут)

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    что-бы там не было против аэродинамики на таких скоростях не попрешь.