Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    Ребята привет, кто в курсе цен на задний бампер на эрэску? Вчера приехали в в зад моей ласточке (((( там не критично совершенно, обратился к автоюристу, он посмотрел на задир и трещину, сказал что по закону, бампер должен идти под замену, так как пластиковые детали не ремонтнопригодны. По существу там шлифанутъ наждачкой, и наномилиметр шаптали и все будет как новое. Обидно до слез, прилично так застесали, но сам бампер не изменил геометрии и в принципе почти как новый, без учета того, что его надо перекраситъ полностъю, а так как у меня цвет гранат, его будет мегатрудно подобратъ, это сказал мне знакомый маляр, и компоненты на которых трудятся все конторы не дадут 100% гарантии, что будут в цвет как с завода. ((((

Парня, который приехал тоже жалко, он аж побледнел, да еще и с ребеночком был, в общем вошел в его положение, сам бывало приезжал по юности.

2. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Сочувствую.
    Цена от 50 до 70. Это если еще что либо не пойдет под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    не расстраивайся, это я считаю мелочи, на твоем месте бы бампер новый не заказывал а нашел бы где сделают все по уму

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    страховка все покроет:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Сочувствую. По ценам уже сказали, плюс в том, что бамперов на РСку полный Авито.

Ну и еще плюс в том, что бампер это пластик, по цвету от железа он по любому отличается, даже с завода. Это смягчает моральные страдания от не 100% попадания в цвет )))

6. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    жду ответа от юриста. Бампер я конечно оставлю родной. Жалко, что ремонт после экспертизы, я бы уже за свой счет все починил. Не красиво с коцаным бампером )

7. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    парни, кто любит гайки крутитъ - естъ у кого мануал, по снятию впускного коллектора. Скорее всего Фанат имеет знания. каталог elsa на 18 гб качатъ в лом ради этой процедуры. Может у кого фотоотчет имеется. Машина пробежала 20 тысяч, хочу снятъ и посмотретъ наличие нагара и отложений. три дня выходной, делатъ особо нечего, гараж укомплектован всем инструментом. Вот решил с сегодняшнего дня заморочитъся, ОБЕЩАЮ фотоотчет подробный... Помогите плиз.

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    с таким пробегом лучше пока не лезть .если даже его снимать есть то что можно попутно поменять но это должно все быть под рукой.вот если чистить тут надо быть аккуратней у вас голова запилина с завода и лучше это ни чего не испортить

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это тебе в тему про нагар там фототчет был если не ошибаюсь

10. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    принцип один и тот же но только моторы сильно разные в отличии от рс 4 b7.делал знаю

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Кроме впуска что еще отличается?
    А то мне говорили что отличия моторов только во впуске. Во что я как то слабо верю.

12. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    гловки разные то есть камера впуска интересней на рс5 чем на рс4 b7.принцип геометрии во впускном коллекторе на рс 5 другой чем на рс 4.за основу взят рс 4 мотор только сильно доработаный

13. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    я тоже так хочу: как такой вариант нашел?
    сейчас они не берутся страховать такие машины вобще:mad:

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если я правильно понял отличие в головах? А низ одинаковый или все же разный?

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вообще ни кто не берет?:eek:

16. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    Ну или очень за дорого! Кто поможет?

17. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Очень дорого это сколько?

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    совершенно верно .выпуск на рс 5 чуть другой .выхода на масляный радиатор сделаны по другому а так в принципе низы моторов похожи

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    А всякие кованные коленвалы, поршня и шатуны имеют место быть или просто маркетинг?

Зы просто интересно)

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    наверно маркетинг