Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Тоже было такое, долил литр, ничего не ушло, ездил так, капот открывал, закрывал, толку нет! Снял клемму, все пропало, масло почти на максимуме. Возможно и вправду концевик на капоте накрылся. Но ведь уровень то показывает, следовательно обновляет данные.

2. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Спасибо! Вечером попробую ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    ммм, интересно, а где связь между уровнем масла и концевиком?

4. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Когда капот открываешь обновляется уровень масла, тот что на мониторе. Если он глючит то обновление не будет. Как то так вроде.

5. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    А если не открываешь капот 2 месяца, например? )) Уровень не обновляется?

6. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    в идеале открывать надо только тогда когда масло меняешь, что бы залить новое, но в реалии такого нет( жрут же гады))

7. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    чуваки, предлагаю с первым нормальным снегопадом организовать покатушки, кто за? создавайте отдельную тему там будем списываться

8. zang

zang Новичок

18 ноя 2014
    8
    Audi rs5 Zero-G
    Всем привет, подскажите, кто-нибудь лил Bardahl XTC C60 5W30 в rs5?
    Есть мысль полностью заменить масло после провальных тестов с castrol и mobil...

9. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Вы случаем не жертва рекламы? или может казачек засланный? Тесты на драйве, ни о чем не говорят. Самая первая мысль, вот а нафига людям нужен был девайс на котором проводили тесты? Какая его применяемость в обычной жизни сервиса?-НИКАКОЙ. Его собрали для тестов этих.
    Тесты по моему мнению полное фуфло.

10. zang

zang Новичок

18 ноя 2014
    8
    Audi rs5 Zero-G
    Какое-то представление о том, как работают масла, после этих тестов получить можно.
    Есть в них польза или нет, дело субъективное.
    Хотя, конечно, легче заявить, что все тесты фуфло.

11. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    По этому тесту ничего нельзя сделать, к сожалению.
    Вы прочитали, то что я писал между строк.
    Прибор сделали специально для этого теста. Например когда гнется ручка в последнем тесте, это же можно сделать дополнительным упором ограничителем для ручки.
    Это опять же только мое мнение.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Странно, я за 2,5 года только один раз доливал что-то около 500 грамм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Я как-то в соседней теме высказал свое мнение про эту рекламу:shock:. Тем не менее, обращу Ваше внимание на то, что, наверное уважаемый в узких кругах "Технарь", проверял всего один параметр работы масла, безусловно очень важный - это срыв масляной пленки. Все мы очень много читали везде про масла, но мне запомнился очень важный тезис (не помню где именно его видел), что не возможно сделать все параметры масла идеальными, поскольку улучшение одного параметра приводит к ухудшению другого, т.е. окисление, способность растворять несгоревшее топливо, т.е. допустим параметры старения. Именно по этой причине целые институты работают, чтобы в масле было все сбалансированно. Возвращаясь к видео, никого не удивил тезис о том, что данное масло было разработано для двигателей с 1500 л/силами:spy:, а вот еще интереснее - он на стенде будет испытывать и измерять мощность двигателя со старым маслом и с его чудо жидкостью... Простите, КААААААК? :eek: Изменение параметров будет в пределах измерительной погрешности, если вообще будут в течение полнометражного фильма... Я лично сделал для себя вывод что это из раздела - У Вас рак? Да Вас плохо лечат! Приходите с 1 млн. и я Вас вылечу

14. zang

zang Новичок

18 ноя 2014
    8
    Audi rs5 Zero-G
    Ну вот, дельный ответ;)
    Хотя если почитать, то ругают вообще все, тот же motul...

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Неожиданно откровенный порожняк непонятного человека возимел действие)))

16. Олег Олегович

Олег Олегович Новичок

11 янв 2014
    13
    RS5
    #4076 Олег Олегович, 30 ноя 2014
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
    R20 липучка Michelin Pilot Alpin 4 Гребёт везде,управляемость-9/10,шум-не критичный,разгон/торможение-без лишних приключений.Красота на месте и в -30))Общее впечатление-безальтернативно.

17. maddestMax

maddestMax Новичок

30 мар 2014
    9
    Rs5
    Олег Олегович, спасибо за развернутый совет!

18. Vi112

Vi112 Участник форума

20 май 2010
    145
    S4 B8.5
    На Pilot Alpin "липучке" катаю уже несколько сезонов. В частности, вот тут:

http://vk.com/video-2456785_168645835?list=4e7f8e9effb93820a1
    Там был лед под слоем воды - видно, что на ногах-то стоять сложно - при малейшем уклоне уже ботинки едут :)

Катали и просто на залитой льдом взлетно-посадочной полосе.
    По сравнению с шиповкой разных производителей чуть хуже не разгоне (но не критично). Торможение и управляемость - разницы не заметно, от водителя больше зависит :)

19. rommelafgancheg

rommelafgancheg Новичок

22 авг 2014
    16
    RS4 13г.
    У меня RS4 (не RS5) - за 9000 км сожрало 1.5л масла (оригинал) машина новая. Это нормально?

20. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    снег выпал, можно похулиганить сегодня)