Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Vassiko

Vassiko Новичок

30 мар 2015
    5
    Audi RS5 2014
    Дорогие коллеги, недавно стал обладателем новенькой RS5 (2014) года, принимайте =) Честно, была целая дилемма по поводу целесообразности такой покупки, но давняя мечта о быстром и гармоничном авто взяла своё. Почему не ГТР,М4 и т.п.... ответ банален - хорошее ценовое предложение в наше суровое кризисное время. Что могу сказать по первым впечатлениям:
    Плюсы: Динамика абсолютно устраивает, в целом автомобиль дарит море положительных эмоций, к нему именно хочется возвращаться. Благодаря синему цвету кузова и 20 радиусу автомобиль выглядит очень эффектно.
    Минусы: Машина явно не на каждый день, а на выходные или на поздний вечер, т.к. в московских пробках на ней передвигаться, уж извините... мазохизм. На этот случай есть трактор ГЛ от конкурентов из Мерседес.
    Музыка бэнг и олуфсен играет на мой взгляд чуть похуже харман кардона в мерседесе, хотя бренд круче. Из-за больших колёс авто явно не любит колею, шумоизоляция не очень (сразу говорю этот комментарий совершенно некорректен может быть, ибо сравниваю с тем, что также имею... с ГЛ). Но по сути для спортивного автомобиля это всё не очень важно.
    Посмотрим как будут развиваться события дальше =)

2. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    #4342 maxxis, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    В Московских пробках на ней уж явно поприятнее чем на слоноподобном GL

Поздравляю с покупкой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vassiko

Vassiko Новичок

30 мар 2015
    5
    Audi RS5 2014
    Благодарю! Кому как =) Я имел в виду больше про темперамент авто, в том плане, что RS5 провоцирующая, а бегемот спокойный. Да и расход у него 12 литров =) Глупо думать об экономии с такими машинами, но! приятно =)))))

4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    По поводу того что ест это в точку:) Иначе это был бы не ваг)))) Но кстати более полулитра я не заливал ни разу а пробег у меня один из самых больших уже.
    Я в эску лил 300в и норм все было 0,5 между заменами съедал стабильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011
    Поздравляю! Отличный выбор! Ценовая политика в ауди на сегодняшний день действительно погуманнее, чем в МВ, не говоря уж о БМВ. Сравнивать рс5 и огромный джип, конечно, сложно, а в пробках на любой машине не очень комфортно. И не думаю, что ауди будет больше потреблять топлива, чем GL. Я так понимаю, что обкатку еще не прошла?
    Интересны очень дальнейшие впечатления. Пишите!))

6. Pro100tak

Pro100tak Участник форума

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Ага, особенно с учетом того, что GL дизельный)))

7. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011
    Да? тогда конечно! А с чего Вы взяли, что он дизельный?)))))) Интуиция?)))

8. Pro100tak

Pro100tak Участник форума

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Нет, не интуиция:

9. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    в планах на стенд, но до этого кастом выхлоп полный и чистка, а уж потом мерить

10. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    так лучше сделать замер до и после

11. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    Ну так это табуретка на платформе А4 еще и купе. Конечно она без шумки, она жесткая и 20 катки на профиле как моток изоленты не дадут чувства комфорта. Музыка там с завода настроена хреново, могу посоветовать сместить все на фронт, ну может чутка тыл озвучить. Басы не выкручивать до конца, так как сразу режет автоматом уровень громкости. Все это решается в Васе диагносте, но пока лично на своем опыте не нашел подробной информации как оживить... Ну и это скажи - задняя полка пердит? :)

12. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    на ЖЛ стоит плавный гидротрансформатор а не робот с двумя сцеплениями, в мерсе сидишь высоко в развалочку и ничего тебя не епёт и собственно всем пофиг кто ты и как. А на РС все тебе в аквариум заклядывают, сидишь в пробке и думаешь, а как там поживает мой с троник, может нейтраль выставить или в механнику перейти, он же не любит пробок гад :)

13. Vassiko

Vassiko Новичок

30 мар 2015
    5
    Audi RS5 2014
    #4353 Vassiko, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    Пока нет=))) Но, к слову, у меня это вторая ауди. Была в 2008 году А4 B8, там ,кстати, после 20 000 задняя полка как раз "пердела" будь здоров, и ручки дверные проклеивал по гарантии, хрустели очень =))) По поводу настроек уже покопался...смещение на фронт идея неплохая, но думаю частично.. сегодня попробую.

14. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    делал смещение на фронт - нифига не помогло.
    кто знает как и где прикрутить эту ****скую полку скажите

15. reg100g

reg100g Участник форума

23 сен 2014
    191
    AUDI RS5 2011
    это я сделаю, с чипли рево и без чипа, но все равно после чистки имеет смысл

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    У меня такой же вопрос:shock: и пфу-пфу на низкой громкости...

По звуку:
    оптималом под рок/металл выбрал так - dsp "все", баланс чуть вправо, фейдер чуть вперёд. низы +30%, верхи +20%.
    Не скажу, что рад. Особенно злость берёт когда в бмв с лоджиком сажусь.

17. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    а зачем от себя уводить сцену? Кто видел динамики впереди и сзади, сразу поймет что зад вообще не нужен по факту. Вопрос с полкой вообще открыт. У всех эта хрень. Ну и на днях постараюсь доехать до гуру по Васяну, потыкаемся с музыкой, если найду, то о чем писали америкосы - сразу же сюда скину все

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Баланс крутил для компенсации разницы в расстояниях между ухом и каналами. Фактически, сцена была левее, стала центральнее.

А что там америкосы делали, дайте ссылку, тоже попробую, так как диагностика под рукой всегда.

19. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    так крутят баланс на цифровых процессорах, когда можно задержку поканально сделать, от того что вы убрали уровень сигнала с одной стороны, ничего не компенсировалось совершенно, просто стало чуть тише и собственно чуть правей :) Ссылки нет, я про это читал еще год назад. Мне в принципе хватает звука, просто интересно что можно сделать кроме отключения корректировки выходного сигнала в зависимости от сопротивления динамиков.

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    У меня тож жрет литр на три т.км. Пробег 17 т. Лью кастрюль оригинал. В веселых стартах не участвую и отжигаю для души без фанатизма.