Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Рестайл или дорестайл? Рестайл я купил из представительства с пробегом 35ткм. Там был оригинал-кастрол. Проблем до 60ткм не выявлено. И сейчас ездит.
    Про рс5 и мобил вопрос такой:
    505 - 5в-50
    504 - 5в-30

По техническим характеристикам +/- одно и тоже. Температура вспышки разная - 254* у 5в-30 и 231* у 5в-50.
    Логически, 5в-30 больше подходит. И сайт мобила говорит 5в-30 лить.
    Какое порекомендуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если вопрос про а4 то дофейслифт 2011 год.

Я лью 5-30 и вам советую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    В Рс5 лью мотюль(не подделка) 300v 5w40- идеально

4. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    А вот интересно - когда "пользователи" пишут "не подделка" - вы откуда это знаете? Относите куда-то в лаборатории или просто вас продавцы заверяют или божатся? :) Или может на заводе прям покупаете?

5. Sokol_Vti

Sokol_Vti Участник форума

19 май 2011
    229
    RS5
    достаточно сертификата оф диллера.

6. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Беру от оф дилера этого масла. И смотрю как себя показывает масло при сливе при замене и анализирую .

7. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    е"ануца, обо"раться.

Что-то новое. Магнит мне под струю. Как может показывать себя масло?

8. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Значит первое. по моей инициативе тюнинга был разобран мотор С63 - и все проинспектировано,ВСЕ , НА 30 Тыс, меняЛ каждые 7 тыс,- все идеально, это первый показатель. Второе- помимо первичных примитивных осмоторов опытными механиками того что сливается на предмет обнаружения частиц лишних, не горит ли слишком при такой замене, можно сдать на независимую экспертизу, и тебе дадут подробнейший отчет проведя анализ , даже скажут насколько хорошим или плохим топливом заправляетесь.

9. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Это спортивное которое?

10. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ага. Может есть и лучше, но меня это устраивает

11. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Так там менять надо раз в 4000 км. А так да - вещь!!!

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Моей RS-ке уже пятый год пошел, пробег 27 тыс. Обслуживаюсь только в официальном Ауди центре, с самого начала там заливали масло Castrol, льют и сейчас. И с двигателем никаких проблем, расхода масла нет
    тфу, тфу, тфу :)

Пробег от замены, до замены тыс 6, даже меньше получается, реально раз в год. Конечно, все оригинальные фильтры, то, что у официалов там положено при ТО. В стартах не участвую, просто негде, но отжечь люблю, это же RS-ка :thumbup:

Мне кажется негативные слухи, про Castrol - преувеличены :wink:

P.S. Из поломок на 26 тыс выскочила ошибка по коробке - меняли блок датчиков по Кулансу и вот сейчас насос Гура под замену (завтра еду менять), но с маслом это конечно никак не связано :wink:

13. Sokol_Vti

19 май 2011
    229
    RS5
    А что с гуром то на таком пробеге?

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Появился ноющий шум, поехал на сервис, продиагностировали, приговорили насос ГУРа. Сегодня заменили.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    27 тысяч км не очень показатель качества масла...
    Было бы 127, тогда да.

Кстати на бмв 335 е9х хорошо видны свойства масла. Как правило при пробегах 130 из-под крышки маслозаливной горловины можно пальцем зачерпнуть чайную ложку нагара:)

16. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Интересно хоть кто ни будь столько проехал на RS5 ? По моему это мало реально для одного владельца. Авто специфическое, не универсальное, зимой половина не эксплуатирует...

И если все так, то какой смысл заморачиваться с маслами? Завод рекомендует, оф. дилер заливает Castrol, гарантия на 2 года + Куланц.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Покупал 15 марта с пробегом 24350. Сейчас 28500. Всего за 20 дней.
    Кататься и хочется и колется, поэтому думаю года через 2-3 пробег будет к 100+, если такими же темпами ездить буду.

При таких пробегах - никакого. При таких пробегах по треку - очевидно смысл есть.

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Видел на Мобиле.де рс5 с пробегом 120+))

19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    зачем так далеко ходить?:)
    http://auto.ru/cars/used/sale/1011902675-2e8080/

Думаю, как обычно 50-80 скрутили.

20. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если не больше))))