Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    после жестких нагрузок на треке вот такой результат http://www.drive2.ru/l/1613435/
    правда тормоза от RS стояли на S4 но думаю разницы ни какой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    мда... но это после жестких нагрузок. А если нет трековых нагрузок?

3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Речь о керамике. А по ссылке описание чугуна.
    Песком убивается контактная зона после чего торможения перестают быть эффективными.
    Визуально видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Может разгрузить перед попробовать?
    Задние у нас 330х22
    На рс6с6 - 356х28
    На рс6с7 - 356х22. Скорее всего подойдут они через переходник или скобу примерить от с7.

5. -leman-

-leman- Участник форума

17 июл 2014
    213
    S5 S'back
    Опасное это дело - тормозной баланс назад смещать.

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Пробовал это на А4 В6, на S6 C4 - сплошная польза была. Правда надо головой понимать, что тормозить при повёрнутом руле нельзя.
    А вот на рске сам побаиваюсь, так как тут итак курсовая устойчивость на торможении в колее хромает.

7. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вот и не мучайся)

8. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Вот не понимаю зачем с огнем играть. Штатные тормоза у RS5 - отличные и настроены отлично с завода, если кому то удается их перегревать - ставьте ШТАТНУЮ керамику, все точка. Все остальное - крайне небезопасно.

9. ishell

ishell Участник форума

17 апр 2008
    231
    Москва
    AUDI RS5 (15г)
    Парни! Сбылась мечта! Купил себе RS5! подскажите для самого начала - какой бензин льете? Ездит ли кто на 95-м? Ведь минимум 95-й. В сервисе сказали - без проблем.
    Каких заправок стоит избегать? Опять же сервис предлагает ТНК, Лукойл и Шелл.

10. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Вливайся:beer:
    95-й лить можно но будет потеря мощности.
    По азс что больше нравиться. Но на ТНК,ВР и Газпроме я бы не стал заправлятся.

11. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    а с газпромом что не так?

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Заправлял на газпроме 911 и на хх его подтряхивает. На лукоиле, агипе и шеле все ок. На рске тряски не замечал.

13. ishell

ishell Участник форума

17 апр 2008
    231
    Москва
    AUDI RS5 (15г)
    Что-то честно говоря мало ответов, так и не уяснил, все ездят по ходу на 95-м и не парятся. И мой выбор Шелл и ТНК в целом одобряют. Только по ТНК сомнения есть.

Можно тогда еще вопрос задать - на каких колесах зиму переживаете (кто ездит конечно) - размерность интересует. И кто-нибудь на шипах ездит?

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Я выше написал что ездить на 95-ом можно но будет потеря мощности.
    Сам езде на 98-ом. ТНК шлак заправлятся там не советую.

По зиме 255/40/19 шипы. Две зимы все ок.

15. ishell

ishell Участник форума

17 апр 2008
    231
    Москва
    AUDI RS5 (15г)
    Супер! Спасибо огромное. а на 18 дисках не пробовали? Там минимум 18-е. Я просто за функциональность. На А5 отъездил на 17-х зимой и считаю самый лучший формат для нашей зимы. И еще очень хочется и зимой на гонки поездить, а там по опыту лучше менее широкие колеса.

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Нет на 18-х не пробовал да и штатный размер минимум 19.

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    95ый, 18" колёса... Интересно, что будет с машиной дальше - минералка с полусинтетикой?)

Заправлялся 95ым пока перегонял авто, только из-за того, что на трассе М7 мало заправок с 98. Получал сразу привет в +2л/100км.
    На газпромовском 98ом пропусков по зажиганию ощутимо больше. Надо искатать этот хлам и залить обратно ВР или попробовать лукойл/шелл/агип.

18. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    Привет эрэсочники!:hi:
    Ну как вы тут?)) что нового?)
    Я поменяла свою ТТшку на новую 640,уже год катаю-все нравится:)

Увидела,что вы тут на шипах зимой катаете-это зачем? Полный привод очень хорош на липучке:) про 18-17 диски-угар конечно! Я на 20ых на липучке откатала зиму-очень довольна-мишлен альпин рулит:) на рс меньше 19ти стрём ставить!

19. Pro100tak

Pro100tak Участник форума

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Ого, какие люди! :rock::hi:

20. ishell

ishell Участник форума

17 апр 2008
    231
    Москва
    AUDI RS5 (15г)
    Коллеги,
    давайте рассуждуть не про красоту, а про функциональность - посмотрите на шины ралли автомобилей зимой - они все узкие и не особо высокопрофильные - причина эффективное отведение воды из пятна контакта на снежной и ледяной трассе, а значит управляемость и выше предел аквапланирования и скольжений. Именно поэтому я думаю о 18 дюймах и узких колесах - в районе 235 мм. Я хочу не только город, но и выезжать периодически на треки зимние погонять. У нас такие слава богу начинают уже появляться.
    А если по городу ездить - то согласен, липучки отличный вариант. Сам на другой машине на липучках катаю - просто отлично.