Знакомый интересуется, кто какие колодки/диски на РС5 ставит? Речь не о керамике, а об обычных чугунных тормозах. Он был слегка ошарашен, обнаружив на Экзисте, что оригинал передние колодки стоят около 40000руб. и примерно столько же один передний тормозной диск (керамический диск на экзисте 333 000 руб.). То есть замена передних дисков/колодок только на запчасти обойдется примерно в 120 000 руб. Есть адекватные альтернативы или это неизбежная переплата за шильдик RS?
Колодки Ферадо или ЕВС - 25к перед + зад. Оригенал мало того что стоит как самолет, да еще и говно. Если уж уперся оригинал то можно взять от Файтона, это тоже самое но в 2 раза дешевле. номер - 3D0 698 151 A Ну а заменители есть вообще по 4-5к Что косается дисков то тут все намного сложнее. Либо калхоз либо 50-60р за оригинал. Заменителей по сути нет. А те что есть стоят сопостовимых денег
я немного изучал вопрос. Ставлю сейчас Ferrodo DS-2500 - они и для трека и для города подходят. И заказал себе еще Endless MX-72 тоже подходят и для города и для трека. Те что только для трека в городе будут скрипеть и говорят плохая эффективность "на холодную", а в городе у тебя всегда будут холодные тормоза.
По дискам нет разумно бюджетных вариантов. По колодкам нормальный неоригинал будет стоить сопоставимо либо дороже. И как говорят дилеры: 'что же вы хотели, это ж RS'
Всем спасибо за инфу)) по колодкам - не совсем понял, что нормальный неоригинал стоит сопоставимо или дороже. Вот ты же ездишь на Ендлесс, народ вот про Феродо ДС 2500 еще пишет - это же и есть нормальный неоригинал, при этом кратно дешевле оригинала.
Эндлис сопоставимы по стоимости с оригиналом, но сильно лучше. ЕВС и Феррадо на мой взгляд лучше оригинала - по крайней мере не застеколиваются. Хотя диски перегреваются и с ними. на DS2500 так уж точно.
Немного поправлю, DS-2500 для города норм, ну может для "активного вождения". На треке, как правильно отметили выше, перегрев и смерть дискам. Достаточно пары сессий, проверено лично ЗЫ. кто-нибудь пользовал циммерманы для рс-6 с5? как они в плане перегрева по сравнению со стоком?
тоже 2 раза были траблы с коробкой, пробеги у меня побольше, поэтому на 20k пробегах когда отказала плата управления мехатроником, поменяли полностью по гарантии (на новую, с ней траблов нет, пробег 96k уже, полет нормальный), по датчикам куланц помог, т.к. реально там работы много - заплатил правда не 700 рэ, а в районе 9-11к - точно не помню, но вроде мелочи (ценник изначально был на все 139к).
Убежал антифриз, что за говно? Булькает в салоне если на нейтрале чутка погазовать... Долил 350 грамм, все ок. Менял все жижи в прошлом сезоне, антифриз в том числе заливал по уровню. Что за говно ребятки?
Динамический поворотник https://vimeo.com/142730194Ребята, кто в курсе, судя по видео в ауди таганка стоит а5 с динамическими поворотниками, вышли новые фонари чтоли?
То, что реле ставят сто лет в обед я в курсе, поэтому и вопрос, сомневаюсь, что официальный диллер будет ставить несертефицированное доп оборудование на машину, тем более то, что связано с электрикой.