Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. mexin

mexin Новичок

24 фев 2013
    91
    RS5 facelift
    А я в связи с убоем 2х покрышек под конец прошлого сезона приобрел Vredestein из наличия в штатном размере, откатал пару месяцев - и на удивление! Мне понравилось. Этот сезон переобуюсь на них.

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Прошлый сезон откатал на вредештайне - держака мало, за сезон кончились на 80%. Более того - на самом лучшем баллоне было 14 микротрещин по протектору.
    Вчера обул мппс и суперрад - и держак и комфорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tiger1

Tiger1 Новичок

17 дек 2015
    28
    RS5
    Подскажите, где покупать расходники, чтобы точно оригинальные были?

4. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Примерно также бывает иногда после очень овощной езды, коробка, конечно скорострельная, но это штука иногда напрягает. Происходит это, на мой взгляд, из-за того что в овощном режиме на скорости 60 км/ч она ехала на 6-7 передаче, в этот момент надо нажать посильнее чтобы она скинула хотя бы на 3-ю, иначе нет момента на высокой передачи и ощущение что коробка "встала".

5. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Не указал, RS4 2014 год.

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #5166 Maxiimm, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    как вариант обновить ПО коробки

и еще вот такая версия есть по этому затупу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Axel_83

Axel_83 Новичок

10 фев 2016
    19
    Спасибо, на ТО обновлю ПО коробки попробую, т.к. в S режиме все норм. Кстати то что в спорте нет такой проблемы, косвенно подтверждает и вторую версию по затупу, т.к. в спорте исключается овощная езда на 6 передаче.

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    По-моему это какой-то бред написан про переключение 6-2.

И на рс5 мало нового ПО в коробки. На мою с 11-го года нет новых версий.

9. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ну да я ездил на с-тронике конечно не с таким мотором, но в целом думаю кроме настроек разница не боьшая т к дл 501, да затуп бывает у нее, но если валить, не было ни одного раза.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
  11. MAGALAN

MAGALAN Новичок

6 июн 2015
    60
    RS5 2015
    да именно такой момент как описиваш....коробка как бы умерла) был по ходу на сервисе замена масла в моторе,просмотрели коробку на наличие ошибок и не нету никаких.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Я покупаю либо у ОД в Ауди Центр Ростов, либо в магазине "Вечный двигатель". Там при заказе сразу предлагают несколько вариантов - оригинал, не оригинал, стоимось, сроки поставки. Если оригинал, то на различных складах и также по различной стоимости в зависимости от срока поставки. Поэтому, чтобы было подешевле, надо заботится о запчастях заранее, за пару месяцев до ТО. Вот к примеру у них сейчас заказал оригинальные тормозные колодки и датчики. Оказалось на ~15 тыс дешевле чем у ОД.

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Парни RS-очники, весна, пора тачаны готовить к летнему жаркому сезону! Не забываем менять ОЖ раз в два года и чистить радиаторы. Просто снять бампер и керхером дунуть думаю не получится. Кто как чистит радиаторы? И еще вопрос, у кого какая летом температура масла? При спокойной езде и при отжиге в динамике?

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Вот так – https://www.drive2.ru/l/9704139/
    Вчера температуру масла мониторил - выше 117 не поднялась. Раньше до 140 доходила.

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Ну посмотрим как оно не грееться))) Сегодня заберу машину после промывок,прочисток)

16. KupuJIJI

KupuJIJI Участник форума

27 окт 2014
    175
    s5sb 2014
    А вот на 3tfsi греется воздух на впуске. За одну только третью передачу с 50 до 72 градусов доходило сегодня по логам. Машине полтора года, в четверг поеду мыть радиаторы.

17. Anton135

Anton135 Участник форума

4 мар 2013
    169
    Audi RS4 b8
    Где делал?

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    В АЦ Сити.

19. Anton135

Anton135 Участник форума

4 мар 2013
    169
    Audi RS4 b8
    спасибо.
    А как официально процедура называется? Если эффект будет, то тоже себе сделаю.

20. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    ++Плюсану! Тоже интересно! Как раз колодки тормозные менять, датчик загорелся. Тоже бы себе официальную процедуру сделал по чистке.