Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Anton135

Anton135 Участник форума

4 мар 2013
    169
    Audi RS4 b8
    Да, 8-поршневые машинки. Но сейчас у меня ромашки, а это просто круглые. Должны подойти эти от R8, да?

2. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Должны. У них одинаковые параметры: 365х34; высота 52,5.

3. Anton135

Anton135 Участник форума

4 мар 2013
    169
    Audi RS4 b8
    Еще вопрос: кто-нибудь колодки hawk юзал? выбираю между ними и Ferodo. Endless нигде в наличии нет.

4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Нормально все с износом дисков, я ~40 тк отъездил на них.

По цимерману ставил на s4 бить стали ~ через 5 к оригинал жил дольше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    Дядь, в европе цимерманы активно ставят на rs-ки: комплект дешевле, а разницы от оригинала нет. Тут не нужно иметь высшее образование, что б предположить, что ты свои диски перегрел и в лужу на горячих влетел. Чего еще ждать от гражданских дисков?
    Знаешь, у меняя в свое время "айпод мини" был - говно редкостное, но я же не утверждаю, по твоей логике, что всей "айфоны" дерьмо.

6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это моё мнение об этих дисках и вообще об изделиях данного бренда. В европе много чего делают и не все стоит из этого применять к себе)
    И писал я про впечатление оставленные на s4 а не rs.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. m140

m140 Участник форума

24 мар 2014
    231
    а5
    В том-то и суть: разные диски, разные тормозные машинки. Утверждать, что этот бренд выпускает только фигню, имея всего 1 опыт (негативный) не корректно.
    Еще лучше, не прислушиваться к всевозможным рекомендациям, а пробовать на себе (только так можно получить свое, а не навязанное мнение). Нравятся родные расходники и их цена - хорошо, желаешь сэкономить - 2 путь, финансы позволяют - можно выбрать составные (например DBA).

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Я для себя пару лет назад изобрёл рецепт устраивающих меня тормозов-штатные диски+нештатные колодки+нештатная жижа= все устраивает.

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если за перегревом особо не следить, то новых дисков хватит максимум на 2 комплекта колодок эндлесс ме-20.
    Мною проверенный поставщик эндлесса это http://dukeracing.ru/contact/index.php
    Феродо дс2500 для рс5 оказались слишком обычные, но более термостойкие.

Ещё субъективно помогают воздуховоды от макана - 95B615447B и 95B61544хх не помню точно номер.

10. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Год не был на форуме. Прошлым летом почистил клапана, вырезали каты, чипанулся в рево stage2. На обкатке по компу получили 498Нм на 4,5 годовалой машине. После операции проехал тысяч восемь, фантастика, я думал что машина ехала). Но понимаю, что это не только чип, а кат один соовсем был развален и второй уже начинал сыпаться от нагрузки, плюс нагар на клапанах за 33 тысячи нормальный.
    Неделю назад также поменял тормоза, по кругу колодки и передние диски. Диски прошли 41000км, колодки перед четвертый комплект, зад второй. Все оригинал, брал в конце 2014 по старым ценам в ауди-плюс, в гараже на полке ждали)).
    По ходовой этим летом заменили два сайлента. И в прошлом году по куланцу замена мехатроника и платы бесплатно в севере.
    Машина огонь, сейчас пробег 41500, лук98. Встречи рс актуальны?

11. ilikepeach

ilikepeach Новичок

3 июл 2011
    58
    RS5
    Можно поподробнее?

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет владельцам Audi RS5 !!
    Сегодня выскочили ошибки: GearBox Malfunction: No Reverse gear (you can continue drive) и TPMS Tire pressure System maifunction. Совершенно неожиданно, на ходу. Коробка перешла в аварийный режим, включались только нечетные передачи, в основном ехал на 1-й и 3-й. Отдал автомобиль на диагностику, позже позвонили, приговорили плату мехатроника. Машине без малого 6 лет, пробег 32 тыс. Самое интересное, что на 22-х тыс, мне эту плату уже меняли два года назад по куланцу и вот теперь опять :(

13. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    привет) черкни Redman в ЛС тут на форуме, может поможет.

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Теперь за свой счёт замена?

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    дык плата сгорает потому что на неё попадает масло, потому как сам мехатроник не герметичен. Менять надо мехатроник или устранять его дефект.

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    да хрень это, как оказалось. воздуховоды получились направленными на рулевые наконечники. да ещё и суппорт закрыли. тормозуха за одну сессию вскипела и crazy_bad_boy вежливо предостерёг меня от второй сессии, и разлёгся под колёсами:)
    Наверно опять поменяют без вопросов. И это 90% что опять платы - самый безобидный ремонт этих коробок.

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо exitus! Все же решил в Ауди центре делать, точнее сделали уже. Могу предположить, что сам мехатроник не меняли, разобрали все, почистили, помыли, ремкомплект использовали, патрубки маслопровода заменили, прокладку, фильтр и масло долили. В общем провозись часов шесть.

К сожалению да. Спрашивал в салоне, сказали, что если авто до 5 лет, то еще можно на куланц уговорить Ауди Раша, но старше пяти лет уже не гарантия 100% и только за свой счет. Но гарантия распространяется на вновь установленные элементы в течении 2-х лет с момента установки, если элементы приобретаются у оф. дилера.

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Абсолютно точно! Именно попадало масло на плату Мехатроника и она заглючила.

На сколько я понял плату не меняли, она оказалась исправна. Устранили причину попадания масла, как Видади предполагал.

exitus нравится это.
  19. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ну и чудно, еще одна РС осталась в строю ! поздравляю, катай на здоровье.

20. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо exitus! Да, согласен, RS-ка отличный авто! Альтернативы в общем то и нет особо с полноразмерным багажником и двумя более менее нормальными сидениями сзади! В ближайшее время буду уже на зиму в теплый гараж ставить. Первую зиму пробовал эксплуатировать зимой, но все же машина не для зимы и решил поберечь. У нас дороги убирают плохо, внезапные снегопады, глыбы от брызговиков грузовых авто и наледней много с глубокой колеёй.