Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    АйсМэн, спасибо! Еще вопрос, какая модель коробки стоит на дорестайл рс5

KLM
    MCQ
    MKW
    NGZ

какая из этих моделей? Или выручите вин кодом,чтоб я запчасти заказал, у меня свап готовится, нужно заказать все прокладки (кольца) под патрубки охлаждения, ибо они одноразовые..

И еще вопрос, как с жором масла у вас? на 10 тыс. пробега сколько доливаете?

2. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    0B5 300 055 R003

7-ступенчатая КП DSG с раздаточной коробкой
    с программным обеспечением:
    использовать с:
    8T0 927 156 B
    0B5 301 675 A

MNE,MCQ,NGZ
    MNE,MCQ,NGZ
    ( 3/10 - 1/12 )

вроде так =) судя по твоему году

я думал ты уже заранее прежде чем покупать движку всё выяснил )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Спасибо! Да мне там пару прокладок заказать надо для радиаторов.. мотор придет через 6 дней уже, будем ставить. Год мотора 2011, коробка то механика будет.

4. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ну для механики другие буквы разумеется )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Будет HRQ, если не разлетится)))

6. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    у меня 2011 года, пробег 125500 уже :) полет отличный и зимой и летом! альтернативы не нашел до сих пор :( купе нормальные никто не делает (БМВ не предлагать, хоть и симпатичная шестерка новая :) ) Ауди тормозит с новыми моделями чо-то :( увлеклись четырехдверными якобы купе, а А9 никак не выпустят.
    Зимой по сугробам Подмосковья везде пролазит, будет снег тащить бампером, но проедет - вездеход в общем :)

7. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    GUEST007, у тебя как с расходом масла?) на 10 тыс. сколько доливаешь? Какие поломки за такой пробег были с мотором? У бмв M4 крутая модель, но 5 млн это перебор..

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Нет в м4 ничего хорошего как и в целом в бмв.

В остальном присоединюсь к вопрос уж интересно очень)

9. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ого! давно таких не видел "живых" ))) может поделишься БЖ эксплуатации, интересно!

10. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    crazy_bad_boy, там есть драйв.. управляемость, а в плане надежности ауди такое же дерьмо.

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Чтоб это там появилось нужно "немного вложиться") Ауди в плане надежности получше будет.

12. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    зачем тогда ты движку то свапаешь раз дерьмо? не культурно так имхо писать.

13. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    exitus, я пишу всегда прямо, как есть, моторы ауди полное говно, нормальные пошли лишь с чугунными гильзами, причем завод сам осознал эту ошибку на примере 3.0TFSI.. странно, что ты не хочешь этого признавать..свапаю потому что покупать говно за такие же деньги не хочу, я могу воткнуть мощнее и чуточку надежнее, рс моторы собирают на отдельном заводе. Я не бмв дрочер, и не ауди дрочер, мне нравится и то, и то, выбирают сердцем, чтобы внешне с ног сшибало от восхищения, так вот по поводу внешнего вида, кузов А5 в рейстайле и новый кузов А5 по мне так получились безумно страшными, Вальтер де сильва создал самое красивое купе у ауди, а потом все как обычно испортили. Поэтому и менять машину не на что, из купе M4 и R8 нравятся последних кузововов, но на них не потянуть пока что)

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    сколько людей - столько и мнений, по мне дак рестайл а5 самый огонь
    первая а5 страшная, в первую очередь, из-за головной оптики

15. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Да, о ней и речь, у рестайлинга скрепки какие-то уродливые, этим и не нравится

fokusnik-1 нравится это.
  16. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    у меня язык даже не повернулся бы назвать моторы у ауди
    видимо у тебя не так много знаний, раз ты так смело бросаешься такими фразами.
    а как же 3.0TDI моторы? а 2,5TFSI ? а 4.0TFSI ? тоже скажешь про них что то плохое?

и вот тебе мое мнение, что ни ауди ни бмв не будут
    так выглядеть

17. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    А у тебя их много чтоли? Раз ты в спор бросаешься без доводов. Дизели сами по себе надёжные моторы у многих марок именно из-за низких температур работы.Ты скажи из какого материала гильзы мотора 4.0? Можешь в гугле поискать, потом ответить. Ты считаешь нормальным делать моторы, у которых задиры с малыми пробегами? Даже при своевременной замене масла. 2.0 с бумажными кольцами, через которые сочится масло, 3.2 с пластелиновыми гильзами, задирами и текущими форсунками, цепями и натяжителями, которые и в 30 тысяч могут сломаться, 4.2, точно такой же мотор, который у эс5 стоит, с такой же поршневой, как у 3.2. Мотор 3.0, до 12 года с говняными гильзами и жором масла, пластиковыми коллекторами, которые стучат.А на счёт внешности я не понял твоего сарказма, мне нравятся они внешне, нравится А8 в последнем кузове, р8, а из бмв семёрка и четверка, но о вкусах внешне и правда не спорят.

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    а можно спросить что за чудо гильзы стоят в моторе 4.0т и других бензиновых моторах с большим объемом

19. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ты "моторы ауди говном" назвал с тебя и доводы!

давай, пруфы для начала(примеры только нормальные), модель, мотор, пробег, проблемы.

вокруг меня в городе полным полно машин (знакомых, друзей и не только) с кольцами на капоте и разными двигателями и разными пробегами и никто так в слух не говорит без каких либо аргументов.

и да, кстати, мы жестко оффтопим, т.к. тема посвящена эксплуатации РС5 - так что давай закругляться тут выяснять, что в твоём понимании "говно", а что нет.

20. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Я понял смысл твоих сообщений, просто потрепаться, тебе даже вышеописанные частые поломки ни о чем не говорят, хорошо, ты подписан на меня на драйве, я соберу материалы , с проблемными моторами и скину тебе туда, в личку, чтобы не засирать эту тему.