Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Товарищи, заметил, что на тюненых драг RS6 C7 стоят тормоза железки. Не керамика. Задался вопросом, почему?
    По логике лишние 35 кг у стали. И их не только разогнать, а еще и раскрутить надо. По сути, эквивалент пассажира еще одного, 70 кг весом.
    Таки почему сталь там висит? Зажали полляма на керамику? Или иные причины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Покупают «барабан» и тюнят КМК...

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    "Мы её слепили из того что было."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Просто странный подход. За огромное бабло покупается автомобиль, масса денег тратится на тюнинг до 800-1000 пони. Меняется выхлоп, турбины, выстаскивается салон для облегчения веса. Наверное и водитель перед заездом 2 недели не ест ничего :)
    А тут хренакс, и на ровном месте лишние 70 кг висят... Не серьезно как-то.

5. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Неа. Покупается не первой свежести в барабанной комплектации. Даунпайпы самоваренные. Салон вытащить и вообще денег не стоит. В гараже под пивко. Когда строится корч - это всё не так дорого, как такой тюнинг, с которым сможешь ездить каждый день. Керамика может получиться 1/4 всего бюджета. Эт много. А так единственный дорогой компонент тюнинга до 1000 сил - это турбины. А, ну и по топливной может чего ещё... это всё ещё дешевле керамики.

6. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    До 1200 сил в мотор не лезут:ded:

7. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Потому что керамика непредсказуемой может быть в тот самый момент в отличии от чугуна. Ну и цена ребилда разная

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5568 sladky, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Щаз впервые прочувствовал на рыси работу брейк асиста. Пешик с тротуара внезапно ломанулся между машинами. Катились медленно в пробке. 10-15 кмч.
    Слегка вывернул мизинец, рука на ручке кпп была. И чуть морду лица о руль не разбил. Очень неожиданно оно сделало тормоз в пол. ХЗ как сзади мне не приехали. Отключил ее к чертям.

P.S. Белый лексус, прости меня, не виноватый я, она сама!

9. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Морду пешику лучше разбить. Задолбали бессмертные. Никакого инстинкта самосохранения.

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Пешик там успевал проскочить. Я его видел. Не счел нужным дергаться. А брейк асист решил иначе.
    Расстояние было до него метров 5-7 когда перебегать начал.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Пристёгиваться надо.

Странно. 2 года уже катаюсь с этой опцией, ни одной ложной сработки по тормозам не было. Пикнуть может понапрасну максимум. Тормоза трогает только когда ну уже всё, почти приехали. В остальном максимум усиливает мои нажатия на тормоз (чтобы быстрее продавить когда реально надо) в зависимости от ситуации.

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я всегда пристегиваюсь. Даже в автобусе машинально ищу ремень :)
    Впервые у меня асист так затормозил. До этого тоже все штатно.
    Надо будет поэкспериментить с ним.

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если был пристёгнут, должны были натяжители сработать вместе с brake guard. Или нет натяжителей в комплектации? В drive select есть их настройка?

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Натяжители есть. Когда начинаю ехать они жужжат и натягивают ремень.
    Видимо таки на ремне повис, но голова то мотнулась вперед. Видел руль очень близко к фейсу :)

Тут основное в полной неожиданности тормоза в пол. Попробуйте так неожиданно сделать и спросите пассажиров о впечатлениях :)

_Алекс_ нравится это.
  15. Miha93s4

Miha93s4 Новичок

14 ноя 2012
    33
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M
    Всем привет.
    Ищу рс6, рестайл, с пробегом до 40ткм,
    1) на керамике,
    2) с Бэнгом,
    3) желательно БЕЗ панорамы,
    4) желательно спорт. диф
    - в остальном не принципиально.
    бюджет - до 4.5
    авто ру авито и дром изучил, там всего 2 боль менее подходящих мне варианта...
    Готов смотреть в мск, питере, ростове и краснодаре.

Вылететь за авто готов 20 января.
    предлагайте тут или в личку.

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Могу только порекомендовать очень пристально изучать машину перед покупкой. Продавцы традиционно говорят об идеальном состоянии, а по факту всё далеко не так оказывается.

17. Miha93s4

Miha93s4 Новичок

14 ноя 2012
    33
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M
    Присмотрел пока вот эту -
    https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/audi_rs6_2015_782908

не знаете ее случаем?
    где проверять-то - от официалов по ней есть диагностический лист свежий - там всё ок.
    Понятное дело что лучше самому присутствовать при проверке, но что-то мне кажется, что официалы не поверяют "глубоко"..
    Или можт отогнать к кому-то из именитых тюнеров и чиповщиков - чтоб проверили?

18. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    Фанат спец по RS...

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Не знаю эту. Но внешне выглядит достойно, и по технической части, и по комплектации.

20. Fabregas04

Fabregas04 Участник форума

14 май 2011
    289
    в поисках RS
    Владелец сдал её в салон буквально неделю назад, у него 2 РС6 ( синяя тоже висит на авто ру чуть дешевле этой). Знакомый смотрел эту, авто в хорошем состоянии, косяков не нашёл в ней. с продавцом в цене не сошлись, а так бы забрал