Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Aeroplan666

Aeroplan666 Новичок

8 апр 2019
    16
    Москва
    RS6 C7 rest
    День добрый.

Хотел спросить совета у специалистов :)
    Хочется попробовать RS6 C7. Хочется понимать на что обратить внимание при покупке. Насколько долговечное авто, если сравнивать с конкурентами, сам слышал только положительные отзывы, но уверен проблемные моменты должны быть.

Какой адекватный рынок на дорест и рест?

Возможно у кого-нибудь есть интересное и свежее авто на продажу, за адекватный прайс.

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Приветствую всех любителей быстрых Audi!
    Ну вот и лето, можно по полной наваливать на любимых управляемых авто в режиме Dinamic. Но летняя ;жара способствует увеличению температуры масла в двигателе. Хотел обсудить у кого какая температура и кто какое масло заливает и с какой периодичностью. Понимаю все эти вопросы давно обсуждались, но в следующем году моей RS5 будет 10 лет, там стоит атмосферный V8 4,2 450 л.с. и на сегодняшний день это УЖЕ КЛАССИКА!!! Вот и хочется сохранить (по возможности) этот замечательный, уникальный автомобиль с DRC, c двигателем с отсечкой 8250 об/мин, таких движков сейчас уже не делают!!!

Недавно выкатывал RS-ку прогуляться в соседний городок, температура воздуха +30 C, температура ОХ держится четко 90 С (как это видно по аналоговому термометру на панели приборов). Всегда на приборку вывожу температуру масла и при наваливании в режиме Dinamic, при резком разгоне, на скорости от 120 температура масла поднималась до 115-117 С, при сбросе газа, при торможении температура снижалась до 107-110 С, при спокойной езде температура масла 102-105 С.

Обслуживаюсь у официального дилера раз в год (все по регламенту), годовой пробег ~4-5 т.км, дилер заливает Castrol Longlife III 5W-30.

Собственно вопросы к владельцам Audi RS5 V8 4,2 какая у кого температура масла в двигателе при наваливании? Какое масло кто заливает?

Всем удачи и спасибо за Ваши мнения и ответы!

Vlalimir нравится это.
  3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #5823 Maxiimm, 14 июн 2019
    Последнее редактирование: 14 июн 2019
    сейчас то-же в южных широтах
    Температура масла примерно такая-же
    в спокойном режиме 120-150км/ч на платнике м4 в районе 100С
    На серпантине в р-не Сочи максимум видел 116.
    Масло мобил1 0W40 511 допуск
    меняю раз в 7-8 т.км
    3D1F0410-FEC6-4127-B6AC-CA7463486B9A.jpeg

АйсМэн нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    Аналоговый прибор на панели показывает погоду на луне. Там логика если(темп>90;90;реальная). Посмотри по вагком или по elm327. Масло у меня при +30 95-97. На скорости от 120 - 104 примерно.

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а причем тут аналоговый прибор?
    Нажми на правом подрулевом переключатели кнопку внизу по середине,увидишь температуру масла на приборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо, Maxiimm, joydealer за ответы!
    Ну, тогда все отлично, а то как то беспокоился. Вот кстати интересная информация на эту тему из борт-журнала: https://www.drive2.ru/l/9457194/ - попытка разузнать этот вопрос у официалов.
    Всем удачи и ровных дорог парни!!!

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Температура масла поднимается не от скорости движения, а от оборотов двигателя. Можно спокойно ехать 120-130 км/час с оборотами 1800-2500 об/мин на 7 передаче в режиме Auto и температура масла будет 102-105 С. А вот если ускоряться, крутить двигатель до отсечки в режиме Dinamic, оттормаживаться и опять ускоряться, т.е. ехать спортивно, то температура масла будет подниматься. И скорость при этом может быть не очень большой.

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Привет!
    С температурой смирись. Не побороть ее ни как. Такая особенность этого мотора.
    На всякий случай помой масляный радиатор если не мыл. Я лил мотюль специфик и мобил с допуском.
    И моторы крутильный ещё делают и гораздо более приятные нежели эта восьмерка)

АйсМэн нравится это.
  9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я двиг до 130 градусов грел на треке. Нормально. Ничего не померло :)
    Мне кажется, что вне трека так не нагреть ну никак.

АйсМэн нравится это.
  10. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #5830 АйсМэн, 16 июн 2019
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Спасибо crazy_bad_boy и sladky за ответы! Радиаторы мою перед сезоном, но в этом году еще не мыл, обращу внимание на это в сервисе, попрошу, чтобы помыли.
    А другие авто с крутильными движками есть конечно, 911 GT3/GT3 RS например (с атмосферной опозитной шестеркой 3.8/4.0) крутили до 9000 об/мин, но правда многие повзрывались пару лет назад и машины отозвали и движки доработали уменьшив крутильность до тех же 8250 :) Или движок у R8 V10 атмосферный, тоже с отсечкой 8250 об/мин. Но это все больше трековые авто с отсутствующим багажником и 2-х местным салоном.
    А RS5 отлично едет и управляется по трассе, очень собранный и сбалансированный автомобиль с полноразмерным салоном и багажником и с уникальным атмосферным V8 4,2 450 л.с. с невероятным линейным разгоном!!!! Для трассы по межгороду самое то!!!

Всем удачи парни и ровных дорог!!!

Vlalimir, Maxiimm и InV2Believer нравится это.
  11. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    температура масла и температура ОЖ - это какбэ разные температуры разных жидкостей и они напрямую не коррелируют. и если выведенная на панель температура масла соответствует действительной, то температура ОЖ - не соответствует. в современных ВАГах она постоянно колеблется в пределах 95-105, в то время как на панели стоит четко на 90, чтобы не нервировать. В этом плане мне нравится БМВ, где на панель сразу идет темп масла.

12. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а есть у кого-нибудь на rs4-5 b8
    докатка (запаска) в комплектации
    или может подбирали от других авто?

13. jonny735

jonny735 Участник форума

29 июл 2014
    107
    Иркутская обл.
    S4 B6 4.2 QUATTRO
    есть запаска от s4 b5/7

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Нет ее в природе насколько знаю

Maxiimm нравится это.
  15. xelomoto

xelomoto Новичок

5 сен 2010
    92
    Subaru
    Друзья, у s6 дорест 14 год как турбы вообще ходят? если пробег 80 без тюна. А то напугали что они 400р стоят. И типа задиры часто в моторе этом.

16. Алексей19811

Алексей19811 Новичок

15 ноя 2012
    16
    Audi A8 (4E_) 6.0
    Всем привет! Кто нибудь в курсе сколько жидкости в системе DRC RS4 B7?

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да вроде ни кто не жаловался
    по крайней мере на стоке все надежно

18. xelomoto

xelomoto Новичок

5 сен 2010
    92
    Subaru
    Ну я если и буду чип делать, то ст1 Рево. Без фанатизма.

Vlalimir нравится это.
  19. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Задранный ещё не видел ни разу, но видео А8 с 4.0тт, который поменяли из-за задиров.
    Не знаю, что надо делать с машиной.

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    3 литра надо что бы прокачать два контура .только прокачивал такую