Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    В 13-ть на РС5 я верю. Летом, на седьмой передаче, без ускорений и замедлений 100-110 по трассе - тут и 9-10 получится. Но в реальном городе (светофоры, остановки и разгоны, прогревы), зимой, пусть и без пробок, в 13-ть - просто не поверю. ИМХО, конечно. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    +1 Тоже не верю!
    Ренально меньше 16-20 не будет кушать:icon_suicide:
    У меня на 2.0Т и то по городу 13-14 литров было...

3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    а не пофиг, скоко РСка будет кушать - 10 или 20?
    Не 40 же :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    У нас будет возможность проверить :) мне важен расход - т.е. мне важен пробег между заправками- если раз в неделю полный бак то для меня ок, в неделю езжу 400-450 км :) ну на выходных можно пару раз заправиться, но в течении недели влом ездить заправляться. Т.е. Заправившись в воскресенье если она протянет до субботы то ок все, я думаю дотянет

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Мне проще - пробег в месяц 600-700 км. Заправляюсь два раза в месяц максимум на любой машине :rock:

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

парни о какой обкатке вы говорите?:rofl::rofl::rofl:

http://www.youtube.com/watch?v=NFJpfQ7nJ9w

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Владельцы Range Rover Supercharged смеються над таким пробегами. А владельцы Hummer H2 плачут

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    #168 dcs, 19 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    там все написано.

BUJ - это обозначение 5,2 мотора от R8. Который на основе чего сделан?:hi:
    И это не мотор от Ламбо - факт кострации двух цилиндров, настроек и требухи ГБЦ уже делает его несколько иным. Просто это новый мотор, а не от rs4 b7

9. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Вот еще ссылка про то, что двигатель не от RS4- http://www.evo.co.uk/carreviews/evocarreviews/250807/we_drive_audis_new_rs5.html

И на RS4 движок до 8500 вроде не крутится

10. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Убедили:)

11. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Ура! :beer:

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Не 40, так 30. А впрочем, какая разница... :[:]||||||

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    я кстати верю в 13.
    Имею достаточно опыта эксплуатации хорошо крутящихся движков, чтобы знать, что на низких оборотах они кушают мало. Это вам не компрессор, который с низов сосет по полной. Плюс длинные передачи 7ми ступки.
    Хотя лучше слушать тех, кто уже юзает авто. Они ведь эти цифры и называют:)

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Подтверждаю, по компьютеру именно 13 л/100 км. Забрал машину из салона 29-го, температура перед новым годом +3..+5 (это к слову о прогреве), снега на улице небыло (и сейчас его тоже нет ;-)) машина стоит в теплом гараже. Выехал из салона, сразу на заправку, залил полный бак 98-го. Ехал спокойно в режиме Auto, все боялся, что машина как рванет вперед, на педальку нажимал осторожно (начитался отзывов владельцев WRX STI), ну и обкатка. В общем ездил в городе, в потоке, спокойно. Потом поехал в другой город, проверить как заднее стабилизационное антикрыло выдвигается. Тапку так же не давил, больше 120 не ехал. В общем в таком режиме ездил пару дней перед новым годом. В результате по компьютеру 13 л/100 км.

Правда, когда проехал первую тысячу стал потихоньку притапливать, расход сразу вырос до 19 л/100 км. Но пока обкатка еще полностью еще не пробовал втопить. Уверен, что при этом расход будет еще больше.

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Lost, а движки RS5 тоже так обкатывают? У меня в документах и описании ничего про это не говорится. Но в документах, есть лист, в котором говорится, что все автомобили RS после сборки на заводе проходят обязательное зводское испытание на треке, по этому пробег может отличаться от 0-го. У меня при получении авто был 160 км. Документ типографский с подписями функционеров Ауди.

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Кстати, на аудюшных атмодвижках норма - падение расхода на литр-два после обкатки. Как здесь - любопытно.

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Про RS5 не знаю но моторы R8, ламбы, и Вейрона именно так:hi:

18. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
  19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    #179 nickyracer, 23 янв 2011
    Последнее редактирование: 23 янв 2011
    Я щяс назову 10 литров зимой на Сы4 по городу - поверишь? :nod:

ТС отписался, что ездил за городом - и это все объясняет, когда живу за городом и езжу в него на работу, без пробок - моя тоже 12-13 кушает.

И матчасть подучить надо: без буста компрессор крутится вхолостую, потребляя по заводским данным аж 0,5 л.с. Он же задроссельный, в вакууме, потери с открытым байпасом минимальны.

20. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #180 АйсМэн, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Ну вот, на выходных на RS-ке катался и по городу и по трассее. По компьютеру до этого расход был 19 л/100. Попробовал, ездить экономично и хотя смотрел мгновенный расход был и 10 и 14 л/100, но все равно получить по компьютеру 13 л/100 не удалось. Хотя общий расход снизился и сейчас показывает 17 л/100. Но ведь, было же 13 л, не придумал же :shock: Может быть конечно надо было предварительно обнулить показания как то, в общем непонятно. Надо поизучать тему эту с потреблением еще... :shock:

Кстати пробовал по трассе ездить в режиме Auto и в режиме Dinamic, так вот при скорости 120-130 км/ч, в режиме Auto машина едет на 7 (D7) передаче и обороты чуть меньше 3-х тыс. В режиме Dinamic при той же скорости передача пятая (S5), обороты около пяти тыс.