В 13-ть на РС5 я верю. Летом, на седьмой передаче, без ускорений и замедлений 100-110 по трассе - тут и 9-10 получится. Но в реальном городе (светофоры, остановки и разгоны, прогревы), зимой, пусть и без пробок, в 13-ть - просто не поверю. ИМХО, конечно.
+1 Тоже не верю! Ренально меньше 16-20 не будет кушать:icon_suicide: У меня на 2.0Т и то по городу 13-14 литров было...
У нас будет возможность проверить мне важен расход - т.е. мне важен пробег между заправками- если раз в неделю полный бак то для меня ок, в неделю езжу 400-450 км ну на выходных можно пару раз заправиться, но в течении недели влом ездить заправляться. Т.е. Заправившись в воскресенье если она протянет до субботы то ок все, я думаю дотянет
там все написано. BUJ - это обозначение 5,2 мотора от R8. Который на основе чего сделан? И это не мотор от Ламбо - факт кострации двух цилиндров, настроек и требухи ГБЦ уже делает его несколько иным. Просто это новый мотор, а не от rs4 b7
Вот еще ссылка про то, что двигатель не от RS4- http://www.evo.co.uk/carreviews/evocarreviews/250807/we_drive_audis_new_rs5.html И на RS4 движок до 8500 вроде не крутится
я кстати верю в 13. Имею достаточно опыта эксплуатации хорошо крутящихся движков, чтобы знать, что на низких оборотах они кушают мало. Это вам не компрессор, который с низов сосет по полной. Плюс длинные передачи 7ми ступки. Хотя лучше слушать тех, кто уже юзает авто. Они ведь эти цифры и называют
Подтверждаю, по компьютеру именно 13 л/100 км. Забрал машину из салона 29-го, температура перед новым годом +3..+5 (это к слову о прогреве), снега на улице небыло (и сейчас его тоже нет ;-)) машина стоит в теплом гараже. Выехал из салона, сразу на заправку, залил полный бак 98-го. Ехал спокойно в режиме Auto, все боялся, что машина как рванет вперед, на педальку нажимал осторожно (начитался отзывов владельцев WRX STI), ну и обкатка. В общем ездил в городе, в потоке, спокойно. Потом поехал в другой город, проверить как заднее стабилизационное антикрыло выдвигается. Тапку так же не давил, больше 120 не ехал. В общем в таком режиме ездил пару дней перед новым годом. В результате по компьютеру 13 л/100 км. Правда, когда проехал первую тысячу стал потихоньку притапливать, расход сразу вырос до 19 л/100 км. Но пока обкатка еще полностью еще не пробовал втопить. Уверен, что при этом расход будет еще больше.
Lost, а движки RS5 тоже так обкатывают? У меня в документах и описании ничего про это не говорится. Но в документах, есть лист, в котором говорится, что все автомобили RS после сборки на заводе проходят обязательное зводское испытание на треке, по этому пробег может отличаться от 0-го. У меня при получении авто был 160 км. Документ типографский с подписями функционеров Ауди.
Кстати, на аудюшных атмодвижках норма - падение расхода на литр-два после обкатки. Как здесь - любопытно.
На видео у чувака средний расход 20 литров, а он на тапку давит http://www.youtube.com/watch?v=LHbKWLf4q7s&feature=youtube_gdata_player
Я щяс назову 10 литров зимой на Сы4 по городу - поверишь? ТС отписался, что ездил за городом - и это все объясняет, когда живу за городом и езжу в него на работу, без пробок - моя тоже 12-13 кушает. И матчасть подучить надо: без буста компрессор крутится вхолостую, потребляя по заводским данным аж 0,5 л.с. Он же задроссельный, в вакууме, потери с открытым байпасом минимальны.
Ну вот, на выходных на RS-ке катался и по городу и по трассее. По компьютеру до этого расход был 19 л/100. Попробовал, ездить экономично и хотя смотрел мгновенный расход был и 10 и 14 л/100, но все равно получить по компьютеру 13 л/100 не удалось. Хотя общий расход снизился и сейчас показывает 17 л/100. Но ведь, было же 13 л, не придумал же Может быть конечно надо было предварительно обнулить показания как то, в общем непонятно. Надо поизучать тему эту с потреблением еще... Кстати пробовал по трассе ездить в режиме Auto и в режиме Dinamic, так вот при скорости 120-130 км/ч, в режиме Auto машина едет на 7 (D7) передаче и обороты чуть меньше 3-х тыс. В режиме Dinamic при той же скорости передача пятая (S5), обороты около пяти тыс.