A4 B5 Блок центрального замка, на помощь.

Тема в разделе "A4", создана пользователем RoryCoe, 6 мар 2021.

1. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    14 пред за освещение салона?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да, он самый. Судя по схеме, через него, кроме освещения и прикуривателя, подключается и сигнализация в твоем блоке. Если я правильно предполагаю, то после отключения этого предохранителя, мотор будет нормально выключаться после поворота ключа. Вероятно, что и ЦЗ будет нормально работать, а вот сигнализация - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Сигнализации в помине нету. Ни штатной, ни колхозной. Блок у меня который купил с поддержкой дистанционного открытия, но без сигналки

4. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    А так нужно попробовать. Думаю хоть даст это наводку куда копать

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #25 sanya-1, 9 мар 2021
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    У тебя же новый блок с сигнализацией. Речь о ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Нет как раз. Смотрел функционал блоков. 8L0...E как был, без дистанционки и сигналки. 8L0...D без сигналки но с дистанционкой

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Понятно. Все равно попробуй дернуть пред. Посмотри, изменится ли что?

А что это вообще было «проложено на трёх реле»?
    Что за функция была таким образом реализована?

8. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Как я понял. Банальная функция открытия и закрытия дверей. Тк плюс и минус с мотора через корпус были вынесены как раз к этим трем реле. Тк влез внутрь в плату, 2 резисторов вовсе нет. И из-за того что паяли на высокой темпеатуре дорожки многие вовсе отвалились от платы

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Уж не запирание ли, при включении зажигания там ещё было?.. Три реле... Многовато для тупой смены полярности.

10. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Точно я не могу ответить. Как понял это на запирание и отпирание дверей все было сделанно. Я и в голову не брал особо, до тех пор пока цз не начал чудить на морозе, потом вовсе умер. Была подключена только 10-и контактная фишка, коричневая и черная просто болтались. Возможно и сигналка была, а это все что осталось. На выходных снова полезу под руль смотреть уже более тщательно как обстоят дела там уже на поиск колхоза
    P.s. Точно не запирание при зажигании, и на скорости тоже ничего не запиралось.никакие функции за которые этот блок в ответе не выполнялись, кроме как открытия и закрытия

11. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Авто изготовлен до появления шин.

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    До тебя там здорово повеселились. И думаю, резвились там не только в самом блоке, но и вокруг него, в проводке.
    Надо тщательно проверить проводку.
    Дело в том, что 15 шина (зажигание) подключается к блоку ЦЗ именно на вход. Тупо сообщает блоку информацию -- пользователь включил зажигание. Блок в ответ на это гасит салонный свет (и/или ещё что-то делает). Т.е. появление +12 на входе блока запирает транзистор в схеме. И всё.
    Блок никак не может изменять напряжение на входе.
    А раз у тебя остается включенным зажигание... значит провод шины 15, у тебя подключен на какой-то из выходов блока. Что-то перепутано.
    Либо блок стоит другой и схема его подключения иная.

Вложения:

13. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    #33 RoryCoe, 22 мар 2021
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
    то что повеселились там от души и под пару литров я заметил, но признаков копания проводки вокруг блока почти нету, только разрезали провода чтобы их подключать куда им угодно, да и перепиновки сравнивал, вроде все в заводе еще. Давно планирую под руль залезть, может там что кроиться, но никак из-за погоды времени на это не найду. Свет кстати спокойно включается выключается, все функции работают от блока, но зажигание всегда включено. а грешу на блок сугубо из-за того что при его подключении возникает такая проблема, соотвественно при его отключении все как рукой снимает. А все что там на колупали в проводке, все обрезанные провода восстановил

14. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    единственное что я могу подметить, что блок изначально там стоял без дистанционки, а я купил с дистанционкой с целью её позже себе сделать, может в этом и дело и нужно просто правильно перепиновать разьемы?

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #35 sanya-1, 22 мар 2021
    Последнее редактирование: 23 мар 2021
    Ну, как бы схемы сильно разнятся!... К тому же блоки с дистанционкой были двух типов: с реле задержки выключения ламп салона и без него. И их схемы распиновок тоже отличаются.
    Твой родной вариант:
    upload_2021-3-22_22-59-45.png

Вариант с дистанционкой без реле задержки выключения освещения:
    upload_2021-3-22_23-0-13.png

Вариант с дистанционкой и с реле задержки выключения освещения:
    upload_2021-3-22_23-0-38.png

16. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Смотрел эти схемы. У меня задержка света есть. И она функционирует

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #37 sanya-1, 23 мар 2021
    Последнее редактирование: 23 мар 2021
    Да, на первой схеме, где нет дистанционки и сигнализации (то есть как у тебя), задержка света есть... Но дело совершенно не в этом!...
    Ты лучше посчитай количество проводов, идущих к твоему блоку (первая схема) и к блоку который ты поставил (вторая или третья схема). Также обрати внимание на номера пинов, куда подключена вся эта периферия на своем блоке и на двух других... Разницу видишь?!

18. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    В это и суть что на схемах разница есть. А в живую. Нет. Проводов уйма, явно больше чем на первой схеме

19. RoryCoe

RoryCoe Новичок

6 мар 2021
    23
    Московская обл.
    Audi A4 B5 Avant Quattro
    Первая схема больше похоже на блок от 80, где 2 фишки всего

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да нет вроде... Ресурс ее выдает, как схему для а4 б5 вплоть аж до 2001 года.
    http://shemicar.ru/elektroshema-lamp-osveshheniya-salona-tip-1-audi-a4/