Пока пытались починить, ездил с висящем в воздухе блоком, не присоединенным с рулевой. Все равно вклинивало
Всколыхну эту темку, тем более есть чем. Почти 10 месяцев ездил со шнурком и планшетом (не ноутом, так гораздо удобнее) Вынь8. Заодно на работе и дома перешел на openSUSE (Линукс, это к слову о мастдае ) Летом, пока было более светлее, как правило "попадал" в хорошее место. Но иногда раз 5-6 за день доставал планшет. А недавно думал ладонь сломал об руль, аж кушат нэ мог... Поэтому все же собрал волю в кошелек, доехал до спецов и перепаял микрики и реле (потому как в вечерней темноте совсем "мимо" стало бить) и...... НИФИГА! Спецы сказали, что это скорее на самом штыре или на ответке рулевой задиры или что-нить типа такого, поэтому и цепляет сама механика. Вердикт - замена всей колонки с пропиской в новую (или б/у) моих ключей. Ремонт самого блока не помог ( Конечно может это и 10 месяцев так сыграли, но итог все равно под замену... Так поплакаться и для статистики другим.... И чтоб 2 раза не вставать - почем щас в неризиновой колонка б/у может быть? И с рестала подойдет?
При замене механической колонки на электрическую с толкнулся с проблемой с исправным блоком ELV! Просто язычок заедает. БУ электро колонка без блока 5-8 т
Спрашивал на Ферио. В Грибках (перед самым Мос-каналом 28 лавка крайняя, дальше съезд в Адмирал) отдали за 5. Железо с механикой + блок. Без остального пластика и прочего. Пока не могу поставиться на пару дней для замены. Как сделаю, отпишусь.
В Грибках оказалось продали с рестайла. Все разное - проц, память, никак не прицепить. Купил еще один, уже только блок, за 4. Все заработало. На рестайле мастер сказал другая маркировка на блоке.
Проблемма в мастере)))какой хочеш можно прицепить(привязать). По статистике-ресталинговый вроде как и лучше и такой проблемы почти нет,зато у него есть новая)))-херак и всё стёрлось в нём!!!!!- но нечасто это случается.Так что с большего ресталинговый получше.
Ну как мне мастер объяснил. Мое (дорестайл) - проц 32 бита и епром 2 (или 3) Мб (вот байт-бит не помню). Рестайл - проц 64 бита и епром 4 Мб. И понимаю, тут фокус не пройдет на х64 проц поставить 32ю Вынду . Там РОМ и адресация сооооовсем другие. Или шина 64-128 бит разница. Не помню. Но по факту ВАЩЕ не подходит. Может и лечится от рестайла основным (центральным) блок тогда , но под этот центральный можно и все 70 блоков поменять
На Пассат б6 не один раз делал. Многие меняют блок, а там делов то замена микриков которые подходят от замка. На q7 не приходилось пока делать, могу лишь предположить что там один в один та же проблема.
А я жду приезда проца из Китая для перепайки - так машина и теряет блок ELV за ночь. Благо flash/EEPROM удалось считать. Проц в рестайле A6 C6 - MC9S12DG256 CFUE 80-pin Прошивка блока на более свежую только усугубила ситуацию - теперь машина не глохнет при повороте ключа назад и не отдает ключ. Приходится сбрасывать клемму силовую с ELV блока
Все отлично. Полгода планшет пылится в бардаке и достается только посмотреть, не вылезло ли чего нового ? Это если делать нечего и сижу в машине с пивом. Звиняйте, что такое старье апнул, давно не заходил...
Всем доброго времени суток! Подскажите в итоге как поступить,у меня сгорел моторчик блокиратора в блоке елв,он мог расплавить дорожки или повредить элементы, авто так и не заводится, схватывает и глохнет, что перепаять надо.? Подскажите пожалуйста.авто ауди а6с6 4f.2005.в
Подозреваю, что ошибка никогда не уйдет - потому как моторчик не крутит от слова совсем. У меня только подклинивал, поэтому сброс ошибки помогал. Тем более, если есть подозрение на дорожки - тогда замена блока. В Мск зимой брал по 4тр (на ферио было до 15тр). Деталь VAG 7L8 419 501 AM колонка рулевая . Поставить, переписать ключи - они в этом блоке.
Поднимал успешно несколько защелок, Варианты от старости - клинит все начиная от микриков, релюх, моторчиков, при наборе достаточного кол-ва ошибок блокирует сам себя до сброса ошибки или визита в сервис. обычно вскрытие показывает что нуждается в замене. Есть еще варианты с умирающем процом, встречал даже на свежих Q7 2013г. Все ремонтируется.