Q7 4L Блок ELV (блокиратор рулевой колонки) - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihalih, 7 ноя 2014.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    evgen77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Выше все человек описал от и до. Человек все прочитает и сделает. А что в этой ссылке??? Тупо реклама какой то конторки???

djdeniska нравится это.
  3. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    Приветствую всех.

AUDI A6 4FC6 2005 модельный год. 3.0 TDI BMK quattro.Тоже вот вылезла такая же проблема. Началось пару раз с интервалами в 1-2 неделю ранней весной. Лето отъездил без косяков. Пару дней назад опять. Видимо погода или время пришлр. Вызвал мастера со шнуром. Вечером ошибку с 05 блока сняли, завелась. Утром тоже самое ((( Теперь машинка стоит на приколе уже 4 дня. Живу в Туле. Понимаю, что здесь мастера не найду, благо до Москвы 170 верст. Кто поможет советом/контактами кулибтных вменяемым ценником на обследование и ремонт в столице?
    По ссылке выше ( auto-chip.ru) отзывов нет? Как работают парни и сделают ли качественно и с гарантией?

Мужики, заранее всем спасибо! Без колес ох как тяжко...

4. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    проверено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Айрат Уфа

Айрат Уфа Новичок

29 окт 2017
    27
    Башкортостан респ.
    Всем привет. У меня тоже беда. Утром 31 декабря решил поехать открыл с ключа, вставляю ключ в зажигания но приборная панель не горит и Машина не заводится. MMI работает. В сервисе сказали не видит блок ELV

6. Айрат Уфа

Айрат Уфа Новичок

29 окт 2017
    27
    Башкортостан респ.
    Урааа!!! Все сделали на блоке Elv сгорела реле её поменяли и Машина завелась.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Поздравления!Если не трудно,сфоткай и укажи какое именно реле,думаю всем пригодится!

8. Айрат Уфа

Айрат Уфа Новичок

29 окт 2017
    27
    Башкортостан респ.
    45FA55BE-08D5-4561-97CA-9A3310EDAE9D.jpeg

Амико нравится это.
  9. Айрат Уфа

Айрат Уфа Новичок

29 окт 2017
    27
    Башкортостан респ.
    Номер и само реле тоже скину

10. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    Реле под сидением стоит?

11. ALEXVAS

ALEXVAS Новичок

9 сен 2013
    3
    Q7 3.0TD 07
    Народ, есть вменяемый и адекватный диагност-специалист по этой теме, который точно определит, что нужно делать? А то в одном сервисе сказали, что нужно менять весь блок, но прописать не сможем, это к ОД езжай, хотя проблема может и не в самом блоке . Вообщем если есть такой спец кто решит эту проблему за адекватные деньги, то поделитесь контактом. Машина Q7 2007 года.

aad2509 нравится это.
  12. Корвинус

Корвинус Новичок

20 фев 2018
    5
    Тульская обл.

13. Корвинус

Корвинус Новичок

20 фев 2018
    5
    Тульская обл.
    Я тоже с Тулы и у меня такая же проблема. Давай спишемся.

14. alexVF

alexVF Новичок

11 июн 2006
    41
    Audi A6/C6 3.0d 07
    Делал на днях у ребят с авточипа. 2 часа работы и готово, правда у меня а6, но вроде там все тоже самое. Стоит 10 т.р., правда у меня регулировка колонки механическая, с электро подольше и наверно подороже.

15. Бегемот Q7

Бегемот Q7 Новичок

2 мар 2018
    25
    Чувашия респ.
    AUDI Q7, 3.0TDi, 2006
    Всем привет. Я тоже совсем недавно столкнулся с такой проблемой: когда зажигание включишь, машина не заводится, приборка не горит, руль не разблокируется. Ну как у всех). Хотелось бы узнать точный ответ, как снять ошибку, если программа просит включить зажигание, а оно не включается? Когда включишь аварийку, тоже не получается подключиться к компу. Ошибку мне пробовал снять местный спец, но не получилось. Сейчас я сам заказал провод, теперь жду, когда придет.

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Местный "спец" компом куда тыкался? Надо вкл аварийку или моргая дальним пробовать заходить в 05 блок .
    Если он вообще недоступен то вариант с просто сбросом ошибки в нем не канает.

17. Бегемот Q7

Бегемот Q7 Новичок

2 мар 2018
    25
    Чувашия респ.
    AUDI Q7, 3.0TDi, 2006
    Все канает! Только не знаю как! Сегодня приезжал другой мастер, тырк-пырк и все завелось, но объяснять и показывать он мне ничего не стал. Зачем? Как он на мне в следующий раз 500р будет зарабатывать за 2 минуты??? Только он сказал, что заходит через программу с помощью ВИН.
    Большое спасибо, что откликнулся.

aad2509 нравится это.
  18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    разблокировать руль, снять разъем с мотора и радоваться жизни))) Лишитесь блокировки но и распрощаетесь с этой проблемой навсегда. Ни каких ошибок при этом не будет

Alex_z, Kotofay и kos_tik нравится это.
  19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Бред не слушайте в следующий раз от мастеров...
    Чтобы не мыкаться в следующий раз сделайте как выше предлагают.

20. Kosta61

Kosta61 Новичок

30 июн 2013
    6
    Q7 BUG 07
    Подскажите пожалуйста где находиться этот разъем? Отстыковав который наступит счастье