Сразу скажу для пытливых, скидывание защелки мотора полностью отключает работу механизма который активирует микропереключатели, т.е. машина заводиться не будет). Чтобы исключить мотор нужно колхозить схему с активацией контроля защелки. Проще починить. Для этого нужно по хорошему нужно менять всю механику, защелки, реле и мотор, и делать юстировку вала мотора, тогда все будет окей. Делаю эти блоки регулярно.Только после такой манипуляции проблемы не возвращаются.
выше про то ошибку 00288 собственно, есть блоки которые отваливаются по процу, но это в основном на свежих Q7 2014~, по TPI замена прошивки, если не помогает, замена проца.
Угу. Знаем. Все так говорят. Особенно в мастерских. Сейчас в лом искать. заходим на карлайн, читаем и считаем счастливчиков у кого получилось
Вчера после горе ремонта как раз такие приезжали, точнее на вызоов, потому как авто не заводилось,, прошивка вычитана, следы подключения к процу, но мотор и вся механика в первозданном виде с 2005 года, ошибка 00288 .так вот умельцы отстегнули штифт чтобы нагрузку на мотор снизить и повесили блок на стяжке. Гордо сказали что отремонтировали. Знали бы они что можно мотор отключить, вообще бы хозяин машиной перестал пользоваться - завести бы не получилось никогда ))).
я бы с удовольствием приехал к столичным мастерам!!!(но 3500км) в итоге запутался совсем. куда же копать то? нашел одного умельца в наших краях советует удалить защелку и поставить какой то эмулятор.....(ну это чтоб не менять всякие микрики и т.п) кто нибудь так делал?
Сдается мне, что эмулятор - бред полный, ведь защелка, это же не иммобилайзер какой-то. А так при таком расстоянии от спецов возможные варианты: - сливаете flash / eeprom и отправляете спецам в Москву или Минск - если нет оборудования для снятия flash/eeprom - отправляете целиком всю защелку спецам в Москву или Минск Обратно получаете отремонтированную защелку, которую останется только поставить в авто.
На carline., а так же на других форумах все написано и не раз сделано. Все остальное байки московских ремонтников. Каждый день новые мифы и сказки))))) Завтра напишут, что не только не заведется, а и колеса спустит
Всем привет! Столкнулся и я с данной проблемой. Имею Q7 2007 года. Первые проблемы появились осенью\зимой, когда было сыро и наступили морозы. Прикупил шнурок, включал аварийку и снимал ошибку в блоке 05. Весну и первую половину лета ездил без проблем, но ноут всегда был в багажнике). Недавно был на югах и машина в +30-35 откровенно говоря начала дуреть. Когда вставляю ключ в замок, начинается лотерея в прямом смысле, происходит много щелчков разблокировки\блокировки руля и в итоге либо включится зажигание, либо подключать ноут и снимать опять ошибку. Подскажите пожалуйста проверенное решение и минимально затратное для решения данной проблемы. Поможет ли полное отключение блокировки руля, как описывают выше в видео? Какие последствия кроме потери блокировки меня ждут? Может какой то предохранитель можно поменять самостоятельно?
Предохранитель не поможет. Компьютер даёт команду на двигатель защёлки, и ждет подтверждения через замыкание контактов микриков, и если не получает подтверждения, блокирует электронику. Самый бюджетный вариант - как я описывал, снять механизм, и открутить болт с язычка толкателя: микрики срабатывают, а защёлка - нет. Не будет блокироваться руль - единственное зло этого метода.
или почитать выше. Это совет, если микрики в порядке, а проблема в механике. Часто подклинивает механизм блокировки, на руле гребенка, электродвигатель в неё задвигает стопор. если там смазка загустела на морозе, или ещё чего, защелка на выступ попадает вместо впадины, эл-двигатель не может до конца протолкнуть шток (защёлку), сооттветственно, микрики тоже не отработают. Вот этот шток я отсоединяю от электродвигателя, шестерня вращается , замыкает микрики, комп думает, что всё в порядке, а руль не фиксируется. По-хорошему, нужно разбирать руль, но это геморно, он неразборный, и сделано это как раз для защиты от вандалов
Только нужно сначала понять, что именно не работает. Если моторчик легко туда-сюда срабатывает, то дело, скорее всего, в микриках, разбирать блок и чистить или менять их. А если иногда с натугой, как-будто ему не хватает силёнок,и ошибка вылетает как раз в такие моменты, тогда мой способ.