Q7 4L Блок ELV (блокиратор рулевой колонки) - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihalih, 7 ноя 2014.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Можете задавать вопросы, на все отвечу, Эти блоки каждый день почти восстанавливаю во всех модификациях. (в интернете найти расходники не вопрос).

Моя заметочка, если блок все же подглючивает, то менять надо всю механику- мотор на усмотрение. Если после этого глючит то проблема в проце бывает, его заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    цена ремонта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    помогу бесплатно и советом, спрашивай..клуб для этого и создан. а если на ремонт то в интернете есть все предложения включая бесплатные варианты с драйва.

aad2509 и going нравится это.
  4. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    ты сам метод пробовал?, там 3 микрика, у каждого своя позиция при открыто и закрыто, если мотор не будет работать - и их переключать, будет ошибка и так далее... это 1, второе, если все снять то собрать не получится нормально. я например собираю эмулятор, удаляем, мотор, микрики, релюху, распаиваем плату и все думают что работают. а в реальности колонка не блокируется, от этого точно не хуже.

Для человека если он хочет отделаться - минималкой $, просто заменить все микрики и релюху, почистить щетки мотора, на год такого точно хватит. причем снимать и устанавливать все самому. А там еще та гребля, особенно если А6 с электрической колонкой..

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин а сколько все это новый купить стоит,разве на 12₽ или это другое что-то?

6. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    запчасти или рулевую колонку ?) проще запчасти конечно )

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    И то и другое?!:shock:Как-то была проблема у одного,ну я узнавал,сказали ELV стоит от 12 до 14 ₽ вроде.... Вот я и спросил,может речь о другом тут идет,разве замок(защелка руля) и само зажигание это не в одном блоке все,в рулевой колонке?

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    ELV блок не является запчастью идет в сборе с рулевой колонкой, а колонка стоит от 67 (мех) до 105 (электро)

Амико нравится это.
  9. дядяДЕН

дядяДЕН Новичок

13 авг 2013
    25
    AUDI Q7
    #149 дядяДЕН, 31 окт 2018
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    Здравстуйте.

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    да фигня это все, уже давно все чиниться в максимуме до 10к под ключ. или руками своими только по цене запчастей и если нет опыта, дня работы.с условием что паять умеете нормально и без китайских флюсов и 100ватных паяльников.

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    так я же не отрицал !!!

я говорил о новом элементе

12. Кабанчик

Кабанчик Участник форума

12 дек 2011
    108
    Москва
    Audi A6/С6 TDI
    #152 Кабанчик, 2 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
    я не пробовал, я себе так сделал, и забыл навсегда (надеюсь) про эту проблему. Сколько лет уже езжу, тьфу-тьфу-тьфу. Три микрика. Релюха. Мотор, червяк и шестерня с толкателями. Всё это крутится и замыкает, только сама тяга, запирающая руль, отсоединена. И работает этот примитивный командоаппарат без механической нагрузки очень даже легко и беспроблемно.

13. серега07

серега07 Новичок

20 ноя 2015
    24
    Q7 3.6 07г
    Всем привет, была такая-же канитель, задолбался с ноутом ездить, вчера сгонял в "большой город" в АВТОЧИП сделали за 1,5 часа ( колонку сняли, блок разобрали, моторчик выкинули. что-то пропаяли я не вникал) цена вопроса 10 руб. Теперь колонка не запирается, ломаться нечему)))))))) Парни молодцы

Амико нравится это.
  14. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Если тему покурите, там еще много чему есть ломаться, но искренне желаю, чтобы вас сия чаша миновала

15. серега07

серега07 Новичок

20 ноя 2015
    24
    Q7 3.6 07г
    нет защелки - нет проблем.... я это имел ввиду

16. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    У меня глючила электроника, этот блок сам просыпался, а энергоменеджер его тушил, утром машину не открыть, не завести, сигналка штатная орет. Пока клемму с аккума не скинешь, пробравшись ужиком в багажник с сиденья водителя. Вот что я имел в виду )

17. серега07

серега07 Новичок

20 ноя 2015
    24
    Q7 3.6 07г
    Ух ты,
    Ух ты. какие чудеса, что-то меня эта повозка начинает напрягать)))))))), что не поломка - это, бля, болезнь ....... какой то инвалид ...........

18. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    А зачем ужиком, там же есть возможность ключом открыть.

Мне бомжеватый парняга на СТО подсказал, мне писец стыдно стало, что я сам ужиком нырял пять лет.

Повозка надежна, как не крути.
    Болячки известны, не так тяжко решать, как десять лет назад, когда инфы не было а только мифы и советы не о чём.

19. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Avant/Allroad - багажник открыть ключом, когда все блоки дверей и багажника отключены????

20. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Добрый вечер, также пару раз сталкивался с проблемой блокировки elv. Помогало сброс ошибок отключение разъемов. И ещё раз сбросить ошибки.
    Но сейчас проблема в другом. 5 блок не выходит на связь через Васю , ваг ком тоже ругается что не видит блок. Один разок получилось прошить его свежей прошивкой, думал все норм. Но со временем блок обратно отвалился. Заводится авто исправно, но вот как исправить чтоб все было норм. Не знаю, пробовать припаять проц. Или сразу сливать прошивку?
    (для чего мне это нужно 1 официалы не могут пришить 2 ключ. Говорят блок не выходит на связь.,2 ключ приходится держать чтоб завести авто(возможно 5 блок и не причем)