Я больше года катался с проблемным ELV, периодически (раз в неделю примерно) приходилось лазить в багажник (Allroad A6 C6) и сбрасывать клемму аккумулятора (т.к. энергоменеджер отрубал ЦЗ). А вот после этого начал скидывать разъем с блока ELV - машине прям на глазах начинало плохеть, переставал работать круиз-контроль, вылазили периодически ошибки по замку зажигания, потом машина перестала заводиться вообще. И это в течение буквально пары-тройки недель. Возможно это мой частный случай конечно, но для себя уяснил, что если до ремонта блока руки не доходят, то уж лучше клемму с аккума снять, чем с блока ELV.
добавлю пять копеек грустных. На морозе опять началось, не так явно, но за последние 2 месяца пару раз было. один раз заблокировало, прибором скинул, второй - успел вытащить ключ после двух неудачных попыток (щелчков), успел до блокировки. Вставил обратно ключ - пронесло, завелась. Либо моторчик уже и без нагрузки плохо себя чувствует на морозе, либо аккумулятор умирает.
Инфа пока не подтверждена многократно, но последние пару раз спасало: вытащить ключ из замка, если чувствуешь, что с первого раза не разблокировалось, и потом снова вставить. Будем копить статистику . Я редко езжу, машина больше стоит. Продолжение истории: не помогает вытащить ключ. Если не сработало, то всё.
Вам по TPI рекомендовано обновление ПО на рестайле, и все проблемы уйдут. если этого не сделаете, то по везению может обнулиться епрум
А у Вас дорестайл, другая проблема, износ электромеханических элементов, тут уже без ремонта никак со снятием рулевой колонки итп.
Спасибо, обновление, это первое, чтобы было сделано. До и после него сняли дампы и сравнили - было смешно. Короче не помогло оно, как могли догадаться. Решением была защелка от Q7 и заливка eeprom/flash.
Обращался к webzter в августе месяце с данной проблемой. Проблему решили. Пол года - полет нормальный!
Добрый день , есть пару вопросов по поводу блока, нет ли варианта номерами обменяться? Заранее спасибо
Обратился к Роману(webzter) за помощью решения проблемы блока ELV, теперь я забыл об этой проблеме навсегда , все решилось быстро , профессионально и практически бесплатно ,Роман СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь , дай Бог тебе здоровья и всех благ
Тем у кого авто до 2009 года, всем скажем так везет, поскольку с 2010 чудеса такие встречаются когда блоки теряют EEPROM, при этом ни ключи итп не работает, приходится от контактной машины дамп заливать и вязать через онлайн (. проверьте прошивки, если они не 210 то лучше обновитесь, поскольку есть TPI
Добрый день, подскажите кто может помочь с keyless? В общем есть а8 д3 2008г. 4.2 fsi, не работает система keyless, блок 05 отвечает, но ошибок нет, не работают кнопки на ручках, старт/стоп не реагирует, с ключа открывает и закрывает, заводится, а бесключевой вообще не реагирует. Как объяснил человек, что всё работало утром, а в обед вышел, а машина мёртвая ни на что вообще не реагирует, на эвакуаторе отвезли к дилерам, они приговорили блок комфорта который в полу у водителя. Им привезли с разборки, дилеры поставили закодировали скорее всего и машина завелась с их слов, хозяин приехал и заметил что перестал работать старт стоп и доступ в авто.. дилеры сказали нужно ключ менять (разводили по ходу), хозяин унхал к другим дилерам те сказали что тоже надо ключ менять, в итоге заказали поменяли и ничего не заработало... Жена хозяина забрала машину и уехала в другой город где по дорогу улетела в кувет, и перестала заводится, на эвакуаторе в сервис и говорят блок комфорта отъехал, она достала старый (родной тот который дилеры меняли), его поставили, машина завелась но старт стоп не работает.. Сейчас начал разбираться и понял что в блоке доступа и запуска стоит кодировка с номером 262144 (это стандарт) я ставлю 410624 (все функции включаю) но тут выдаёт ошибку "Величина в блоке управления НЕ была сохранена (коммуникация с блоком управления не состоялась)" и в общем не принимает кодировку никак... что там навертели не понятно, понятно что блок есть но система эта не включена не закодирована... подскажите как её закодировать?
приветствую ! я с Драйвр 2 сюда пришел по вашей ссылке... ВОПРОС ! - что мне делать с блоком блокировки руля Ку7 2006г
Мы можем предложить некоторые решения по ELV вашему . Если что наберите на 89161588686 . С Романом у нас тоже связь есть .