Да и без этого можно обойтись ,блок на проводах вытащить за порог а там уже с ним заниматься . Естественно что по ЭЛЬЗЕ чтобы его снять надо ваще сидение демонтировать .
опять +1. Насколько я понял, они отличаются отсутствием или наличием возможностью управлять разл механизмами (люк, подогрев и т.д.)
Последняя буква определяет комплектацию управления, частота определяет связь между ключом и блоком. Есть два варианта частоты, 315 МГц (Америка в основном) и 433 МГц (Европа) Частоту можно посмотреть на ключе если разделить составные части ключа, там указано мелким шрифтом. Теоретически можно поставить любой. Но тогда возможно что то не будет работать. Обычно под замену ищут более максимальной комплектации, так как цена у них почти одна. Потом программированием выставляют конфигурацию машины. Не попадете с частотой, просто не будет машина вставать на сигнализацию с радио модуля ключа. Но если закрыть механически, возможно встанет на сигналку, но я не уверен - не пробовал. На форуме ребята давали таблицу заменяемости блоков.
Глобально БК отличаются по количеству эл стёклоподъёмников.Управление задними дверями отличается в корне. Буквы на конце AJ и BJ -2 эл.стекла. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281635
Да ((( и как я понял он в своем роде один такой. аналогов я не нашел. Купил на ebay.de за 4000р. Хотя если повезет здесь за 2500-3000 можно поискать б.у. новый около 10000 р
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужен блок комфорта на А4 vin WAUZZZ8E63A321666, какой мне подойдет, мож у кого есть рабочий Б\У, может этот можно оживить. Вобще интересная ситуация, когда купил машину, стояла сигналка нештатная и с брелка открывалась-закрывалась (кнопки на ключах не работали), потом в один прекрасный день двери перестали открываться с брелка нештатки, но вместе с этим заработали кнопки на ключе, таким образом: центральный замок с ключа закрывает все двери кроме водительской - ее закрываю вручную, также перестали работать стеклоподъемники, регулировка зеркал и кнопи замка на двери.
Может быть прежде чем менять блок помотреть ошибки в нем ? Номер блока твоего 8E0959433BA подойдут по идее так же с буквами AR,AS,AT
melkon Огромное спасибо!!! При диагностики, была единственная ошибка - "нет ответа от блока комфорта"
Нужна помощь с блоком! После замены шкива генератора окна перестали автоматически закрываться... Наверное снимали клеммы с аккума. Как вернуть на круги своя? Плиииз! Уже лето, а такая функция просто необходима)
- Провести адаптацию стеклоподъемников. (скорее всего ) - Проверить циферку в разделе кодирование блока комфорта, которая определяет конфигурацию. Свою циферку можно подсчитать при помощи файлика Excel, который где то болтается на форуме, по моему его выкладывал Влад *Melkon*
я уже скачал коды и записался к спецам, Но моя чудомашинка сама адаптировалась и блок заработал без косяков!!!