A4 B6 Блок комфорта А4 B6 - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksis, 24 май 2009.

1. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Не проще ли открыть его и 100% прочитать на нем последние буквы самому. Делов на 10 минут. Спец инструмент не нужен.

2. Коля601

Коля601 Участник форума

26 янв 2010
    295
    A4/B6 1.8TQМ 04г.
    Вот номер твоего 8E0 959 433 BA так же подходят последние буквы AR AS AT

3. AndreyA-4

AndreyA-4 Новичок

29 май 2011
    5
    А4/B6 1.8T 04г
    Всем Привет!!!
    Нужен блок комфорта на А4 1.8Т оригинальный номер 8Е0 959 433 ВВ
    Подскажите где можно достать бу на разборке или еще где, и еще какой подходит на замен моему?

4. Андрей71

Андрей71 Новичок

22 июн 2012
    6
    A4/8E 2.0 2003г.
    День добрый.
    Пишу в первый раз, может и не в тот раздел. Извиняйте :)
    Проблема такая:
    Залил блок комфорта, поменял - теперь работает.
    Но почему то не работает замок багажника и лючка бензобака.
    Помогите разобраться, как они связаны с блоком комфорта?

5. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    В Экзисте около 10К рублей, на разборке около 3К рублей, Подойдет только ВВ, так как частота у него 315Мгц.
    Я купил на Ebay.de за 4К рубля.

6. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Если есть ВАГ КОМ попробуй почитать ошибки, проверить конфигурацию блока, или банально вольтметром померить напряжение, приходит ли оно во время закрытия/открытия авто. Если приходит смотри проблему в приводе, может сгорели моторчики.

7. AndreyA-4

AndreyA-4 Новичок

29 май 2011
    5
    А4/B6 1.8T 04г
    на какой разборке лучше посмотреть, а то про разные разборке отзывы не очень. Нужен 8Е0 959 433 ВВ

8. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Выбор разборки значения не имеет, главное, чтобы блок там был, чтобы он работал полностью, и в случае чего, его можно было вернут в течение нескольких дней.

9. Андрей71

Андрей71 Новичок

22 июн 2012
    6
    A4/8E 2.0 2003г.
    Всем привет. Помогите разобраться. Блок комфорта залило водой. Поменял на б/у. Все работает, кроме замка багажника и замка лючка бензобака. Как они связаны с блоком комфорта?

10. Goshanchik

Goshanchik Новичок

5 июл 2012
    2
    A4/B6 1.8T 03г.
    Привет всем. Не давно стал обладателем Ауди, в наших краях машина редкая, и мастерам не особо известная. Все было хорошо, но в один день машина начала выдавать интересные фокусы))) начало мигать ВСЕ, все лампочки значки на панели, то включались то выключались, различные системы то отвечали на запросы, то отвечали спустя какое-то время. когда машину ставишь на охрану, она не засыпала, и аккумулятор садился за час-два. после недельной езды по разным сервисам и чтения форумов пришел к выводу, что это блок комфорта и совместно с одним электриком, мы до него добрались и отключили. все заработало нормально, за исключением тех систем за которые он отвечает, при вскрытии на микросхемах зеленого налета и обрывов цепей на первый взгляд не обнаружено, он как новый. в какой бы сервис я не заезжал все сходу говорят покупай новый, а он извините 10-14 тыс стоит. Читаю форум и надеюсь что и мой еще можно оживить, собственно заглючил он из-за воды. Как потом выяснилось, что при мойке машины большим напором воды она как-то попадает туда. в одном сервисе сказали, что могут попробовать его настроить, но у них почасовая оплата 1500р/час, боюсь что они поковыряются, скажут НУЖЕН НОВЫЙ))) и сдерут с меня 5000 - 10000.
    Уважаемые форумчане как быть??? блок 8Е0 959 433 ВВ.

Всем за ранее спасибо.

11. AndreyA-4

AndreyA-4 Новичок

29 май 2011
    5
    А4/B6 1.8T 04г
    Я пробывал оживить, но увы, не все заработало, вот заказал в экзисте, теперь жду.

12. Goshanchik

Goshanchik Новичок

5 июл 2012
    2
    A4/B6 1.8T 03г.
    ясно, придется заказывать

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    еще раз напишу - в этих блоках глючный проц от мотороллы - он имеет склонность хандрить при перепадах Т. лечится его заменой и прошивкой (проца) - но где и как это можно сделать - увы, широка страна моя родная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. stasraduga

stasraduga Участник форума

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    У меня такая проблема:
    1. если открывать и закрывать с брелка
    - один раз нажал - водительская дверь НЕ откр. и не закр.
    - второй раз нажал - все остальные двери и крышка бензобака окр. и закр.
    2. если открывать и закрывать ключом (в личину водит. двери)
    - при закрытии - все двери закрываются и встает на охранку
    - при открытии - открывается вод. дверь.

Разбирал сам замок двери - там все ОК!!!
    Я так думаю, может дело в блоке управления водительской дверью (который встроенный в мотор стеклоподъемника) - !!скорей всего!! ; или в блоке комфорта ; а может в проводке - вряд ли????

Менял блоки управления дверями водит. лев и пассажирскую прав. - было так:
    -водительская дверь РАБОТАЛА как пассажирская,
    - а пассажирская как водительская, т.е. - НЕ РАБОТАЛА

Может кто поможет? За ранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. stasraduga

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    апппппп

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Судя по всему проводка исправна.
    Если менял блоки и пассажирский работает на месте водительского то, неисправен блок водительской двери. Проверь приходит ли напряжение-команда на блок во время нажатия кнопок на брелке.

17. stasraduga

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    Проверь приходит ли напряжение-команда на блок во время нажатия кнопок на брелке.
    А сигнал идет в виде напряжения (мерить мультиметром) или импульсом? По CAN-линии или еще как от блока комфорта к блоку водительской двери? На каких клемах мерить???

P.S.Кстати у знакомого на A4/B7 - тоже самое. Распространенная проблема!!! Тоже мучается ключ в дверь вставлять.

18. stasraduga

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    И кстати когда разъем от блока водительской двери отсоединяешь, а потом обратно вставляешь - то можно один раз с брелка закрыть, а потом опять никак. Как будто какая то релюха контакт держит!

19. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    По идее должен приходить импульс. На каких контактах не скажу - схемы нет. Полагаю на тех, что отвечают за питание активатора замка.

20. stasraduga

27 июл 2011
    208
    Focus 2+ 1.8 2008г
    #240 stasraduga, 25 июл 2012
    Последнее редактирование: 25 июл 2012
    Может быть это поможет?:shuffle:
    Походу сначала от блока комфорта по CAN-линии в блок управления водительской дверью, а потом к замку!

Вложения:

• 33333.JPG
      33333.JPG
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      311
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      277