A4 B6 Блок комфорта А4 B6 - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksis, 24 май 2009.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Спасай блок, если от него еще что-то осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    Немного уточню, что работает: регулировка зеркал, отпирание-запирание дверей из салона, закрытие-открытие машины со штатного брелка, подсветка предупреждающая дверей при их открытии, подсветка кнопок салона везде и кнопок на плафонах, потолочные плафоны, на экране БК положения дверей открыто/закрыто показывает. Не работает: подсветка салона при выключении зажигания и открытии дверей, про стеклоподъемники писал - не работают вообще.

3. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Если будет свободное время - часа 2, проверь жгут передней двери, может и пассажирской стоит глянуть. Если не в них косяк, так хоть удостоверишься. Если что, предупреждающую профилактику сделаешь.
    Скорее всего было залито - для нетренированного воображения похоже на плохой контакт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    Спасибо - со жгутами дверей проводил профилактику ранее. Не добрался еще до блока, самому интересно, сырой или нет - т.к. глюков до этого не было вообще. А поскольку не работают все стеклоподъемники, то дело, думаю, в блоке.

5. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Если бы дело только со стеклоподъёмниками, то их "мозг" как раз и находится в водительской двери. Или, скорее не мозг, а "диспетчерская". :D
    Такшта, жгут водительской двери играет не последнюю очередь. У меня недавно такое было, перестали работать подъёмники. Оказалось, что в жгут уже лазили раньше и прохудились скрутки. Достали, перекрутили, перемотали, и всё заработало.
    Неработающие стеклоподъёмники может идти от двери, как и освещение салона - концевики-то должны давать чёткий сигнал!
    Подумалось, что необязательно водительская дверь, - может быть любая другая. Логика глючет.

6. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    По жгуту и его связи со стеклоподъемниками понял. Но в том то и дело, что концевики дают сигнал - на экране БК открытие-закрытие дверей отображается. А свет не загорается, и нет вежливой подстветки. В общем - в блок, там делов добраться до него, судя по описанию, не надолго.

7. human_traffic

human_traffic Новичок

15 июн 2012
    2
    А4/B6 1.8T 03г
    Добрый день, у меня такая ситуация, после мытья двигателя сгорел блок комфорта, в местном магазине сказали, что стоит он 20 к ( мне, студенту, не вариант покупать, так вот что хотелось бы узнать, подойдет ли мне любой блок?? сколько он примерно будет стоить на разборке? можно ли определить работает он или нет дистанционно? а то в моем регионе разборок нет, планирую заказывать. всем заранее спасибо. в авто я нуб, умею только ездить и масло доливать) так что если можно, то попроще)

ауди а4 / b6 2003 г. 1.8 Т quattro

8. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Привет. Просто из любопытства спрошу - как ты определил что он сгорел? Что отказало работать или кто поставил диагноз?

Любой блок естественно не подайдет! Он пробивается по номеру, который ты можеш посматреть на старом блоке. Что касается цены, то у кантор попроще и с более мелким оборотом ценники в районе 4 т.р. Я брал себе с разборки, которая возит запчасти еще и с европы, поэтому он обошелся мне в 15 евро + пересылка "Почтой России" = 22 евро !!!

Определить на расстоянии ты естественно никак не сможеш, поэтому нужно выбирать продавца с хорошей репутацией. Почитай отзывы, позвани в ту кантору в которой решиш купить. Граматно оформленный сайт в инете тоже говорит о качестве канторы. Вобщем мелочи а в целом картинка сложится )))

9. human_traffic

human_traffic Новичок

15 июн 2012
    2
    А4/B6 1.8T 03г
    диагноз ставил местный мастер. когда проворачиваешь ключ, моргают лампочки, как аварийка, только быстрее, пикает родная сигналка.

ты не мог бы скинуть ссылки на эти конторы? на авито нашел вроде пару номеров, но опять же, гарантии никакой нет, что они рабочие, в общем печаль)

большое спасибо!)

10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    ...а как это связали... ваще не понять:D! в курсе.., где находится двигатель и где блок?! :hi:

11. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    И после чего такое началось? Коробка автомат у тебя?

12. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Вот и я о чем! У меня коробка автомат и блок находится под накладкой в том месте где должна быть педаль сцепления. На механике у знакомого местоположение малость другое но суть все та же что блок в салоне грубо говоря и если ты моеш двигатель то никаким образом не намочиш блок камфорта. Ну если только по нелепой случайности вылить в салон пару ведер воды))))

Машина кстати вообще заводится? Блок камфотра отвечает за автодоводку стекол, сами стеклоподъемники, центральный замок и прочие не столь колосальные вещи.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Комфорт находится под ковром, ближе к водительскому сиденью, а не под накладкой! Вода в салон попадает через криво установленную крышку бокса под лобовым стеклом слева.
    Особенно если еще там и аквариум из-за забитого дренажа. Так что некого винить кроме себя самого.

14. nwo6

nwo6 Новичок

29 май 2013
    12
    A4/B7 1.8T 06г
    Всем привет.
    Если не сложно можешь прислать схему или фото, где находиться крышка бокса? "криво установленную крышку бокса под лобовым стеклом"
    А то у меня имеется проблема в попадании воды в салон, на водительский коврик. Дренажи все прочистил, но не помогает. Вода забивает именно при потоке воды между крылом и капотом в углу, думаю может в крышке дело.

15. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #335 Yurasem, 26 сен 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
    ммм... капот откройте.... он перед вами, в левом углу, ниже дворника!!! крышка на 5ти болтах 25х20см, ошибиться трудно!

16. nwo6

nwo6 Новичок

29 май 2013
    12
    A4/B7 1.8T 06г
    Ранее велась речь о блоке комфорта. Что он может быть залит при поступлении воды через капот. На фото - не блок комфорта.
    На фото я так понимаю отмечено блок предохранителей? Я думаю, если бы вода залила бы его, то авто уже не поедет:)

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    Эээээ... 2nwo6!!! вы спрашиваете про крышку бокса и как вода попадает в салон!!! вот вам фото выше, бокса с ECU!
    Сзади бокса с компом, если он криво сидит, появляется щель и заливает дождевую-снеговую воду, вода по стенке перегородки моторного и под ковёр, под ковром в ногах водителя стоит блок комфорта!!! что непонятного то?:hi:

18. nwo6

nwo6 Новичок

29 май 2013
    12
    A4/B7 1.8T 06г
    )) Спасибо за разъяснения) пойду проверю)

19. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
  20. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    На фото отмечен блок мозгов двигателя.. предохранители находятся за боковой крышкой торпеды со стороны водителя.
    Если у вас проблемы с блоком комфорта, то он находится перед водительским сидением под ковролином. Если у вас в ногах постоянно вода, то есть некая вероятность попадания воды в блок, но он герметичный. У меня сгорел блок сам по себе начиная отказывать с работой салонного света. http://audihelp.forum2x2.ru/t5-topic
    но нужно быть уверенным что это он.. а это вы сможете определить только путем его тестирования VAG COM шнуром, сделав ряд тестов для оборудования и поняв коннектится он или нет.