A4 B6 Блок комфорта А4 B6 - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksis, 24 май 2009.

1. Акелла 777

Акелла 777 Участник форума

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    Спасибо за участие..

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не, в дверях нет блоков. вся инфа идет на блок комфорта, он и рулит дальше.
    может лампочка перегорела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #443 sanya-1, 22 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    Мих, как нету?.. Блоки, в которых моторчики стеклоподьёмников встроены - это и есть блоки дверей.. Они как раз рулят всем, что в дверь встроено, кроме динамиков и подсветки кнопок. Всё, включая замки и лампочки - все это заведено непосредственно на блоки дверей и никаких предохранителей.
    Провода разъема двери:
    - витая пара интерфейса CAN;
    - силовой провод (+) на мотор стеклоподъемника;
    - провод питания (+) самого блока;
    - провод массы (-).
    - витая пара динамиков;
    - провод подсветки кнопок (+).
    Всё! Больше никаких проводов в дверь не заходит..
    Всем управляет дверной блок, самостоятельно и по командам от блока комфорта по шине CAN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну так-то да, я имел ввиду что бестолковые они эти блоки - конечно тоже могу ошибаться, но они просто передают данные в комфорт по кану, и принимают команды от него - не думаю что они в состоянии даже лампочку зажечь в двери самостоятельно.

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #445 052, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
    Да не , как раз дверные блоки и управляют лампами.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну не знаю... включают физически - да, но не факт что самостоятельно - мне кажется они тупые и сами это сделать не могут - только по команде от блока комфорта.
    кстати проверить наверное просто - если БК отключить, а свет будет в дверке гореть - значит блок двери, а если нет - значит БК.
    и еще на минуточку - у чела не горят ВСЕ двери и центральный плафон. если бы сломался блок в одной двери - остальные бы горели ;)

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Я как раз думал об этом.. Но очень холодно!)
    Я хотел отключить разъем двери и соединить только плюсовой и минусовой. Ну и посмотреть, что из этого получится. На самом деле я уже все это делал, когда доустанавливал задние СП.. Но уже не помню, как там все это работает. Помню, кстати, что время до отключения ламп в двери, если дверь держать открытой, отличается от времени отключения света в салоне.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну вот и я об том же - не может дверной блок думать. не умеет он

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Странный вывод.. Я как раз об обратном)))

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Посмотрел схему.. Для проверки самостоятельности блоков дверей достаточно вынуть 24 предохранитель.. Ну и может быть 38-й..
    Сегодня уж не полезу -20 на улице. Завтра тепло обещают, может проверю..

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я тут ветку пошерстил - Акелла - ты ж еще в 10м году проблемы имел с БК - и вроде как из-за нештатной сигналки? может отсюда ноги и растут?
    внедерение в CAN чревато косяками

12. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Всё таки мозг тут сама моторола в БК-она и даёт команду по кану. В самих блоках, действительно, только исполнители стоят. Я имел ввиду по схеме, что физически управляют сами блоки. Просто не уловил сути беседы:D

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Да, видимо так и есть, если разобраться, но все же есть подозрение, что вот, например, подсветка ног в нижней части двери, зажигается по команде непосредственно от дверного блока. Ладно, завтра не поленюсь - проверю и станет окончательно ясно!

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Тогда есть вопрос: а стоит ли до сих пор та нештатная сигналка и реагирует ли на открытие дверей?
    Обычно при установке простейших сигнализаций, не вдаваясь особо в устройство системы комфорта, "мастера" контроль дверей берут с плафона..

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    делать тебе нечего... съезди на лыжах покатайся :hi:

16. Акелла 777

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    В 10 году была другая проблема. не работал датчик крена из за него срабатывала штатная сигналка после отключения датчика крена все было хорошо, машина продана и куплена другая в В7 кузове с другими болячками. Так вот в этой машине есть нештатная сигналка, как только будет время займусь её отключением но сначала попытаюсь прозвонить проводку

17. Акелла 777

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    Не ходовая часть поэтому срочности в работах нет, но без света напрягает.в электрике я слабоват да четам...не разбираюсь ни хрена
    даже думаю может на разборе подкинуть блок проверить комфорта. спасибо за участие, как справлюсь отпишусь

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Внял совету..)
    целый день на горнолыжке был. Мелких своих выгуливал.

19. Акелла 777

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    Добрый вечер! сегодня нашел время и добрался до блок комфорта, прозвонил преды, проверил питание на блокe-норма "+" поступает, а вот с блока на освещение салона "+" не поступает, снял фишку с блока и подал "+" с АКБ на провод к освещению салона, освещение салона и бардачка заработало, вывод внутренняя неисправность блок комфорта.

Нужен совет, у меня установлен 8E0959433CL пока не могу такой найти может можно взять с другими буквами, или можно его отремантировать

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    Вывод возможно и правильный, выход на лампы мог вполне себе сгореть. Но меня напрягает, что также нет команды от блока комфорта дверным блокам на включение света в дверях. Нужно бы ещё убедиться, что сам блок комфорта все же получает сигналы от дверей и замка зажигания на включение плафонов.