не, в дверях нет блоков. вся инфа идет на блок комфорта, он и рулит дальше. может лампочка перегорела?
Мих, как нету?.. Блоки, в которых моторчики стеклоподьёмников встроены - это и есть блоки дверей.. Они как раз рулят всем, что в дверь встроено, кроме динамиков и подсветки кнопок. Всё, включая замки и лампочки - все это заведено непосредственно на блоки дверей и никаких предохранителей. Провода разъема двери: - витая пара интерфейса CAN; - силовой провод (+) на мотор стеклоподъемника; - провод питания (+) самого блока; - провод массы (-). - витая пара динамиков; - провод подсветки кнопок (+). Всё! Больше никаких проводов в дверь не заходит.. Всем управляет дверной блок, самостоятельно и по командам от блока комфорта по шине CAN.
ну так-то да, я имел ввиду что бестолковые они эти блоки - конечно тоже могу ошибаться, но они просто передают данные в комфорт по кану, и принимают команды от него - не думаю что они в состоянии даже лампочку зажечь в двери самостоятельно.
ну не знаю... включают физически - да, но не факт что самостоятельно - мне кажется они тупые и сами это сделать не могут - только по команде от блока комфорта. кстати проверить наверное просто - если БК отключить, а свет будет в дверке гореть - значит блок двери, а если нет - значит БК. и еще на минуточку - у чела не горят ВСЕ двери и центральный плафон. если бы сломался блок в одной двери - остальные бы горели
Я как раз думал об этом.. Но очень холодно!) Я хотел отключить разъем двери и соединить только плюсовой и минусовой. Ну и посмотреть, что из этого получится. На самом деле я уже все это делал, когда доустанавливал задние СП.. Но уже не помню, как там все это работает. Помню, кстати, что время до отключения ламп в двери, если дверь держать открытой, отличается от времени отключения света в салоне.
Посмотрел схему.. Для проверки самостоятельности блоков дверей достаточно вынуть 24 предохранитель.. Ну и может быть 38-й.. Сегодня уж не полезу -20 на улице. Завтра тепло обещают, может проверю..
я тут ветку пошерстил - Акелла - ты ж еще в 10м году проблемы имел с БК - и вроде как из-за нештатной сигналки? может отсюда ноги и растут? внедерение в CAN чревато косяками
Всё таки мозг тут сама моторола в БК-она и даёт команду по кану. В самих блоках, действительно, только исполнители стоят. Я имел ввиду по схеме, что физически управляют сами блоки. Просто не уловил сути беседы
Да, видимо так и есть, если разобраться, но все же есть подозрение, что вот, например, подсветка ног в нижней части двери, зажигается по команде непосредственно от дверного блока. Ладно, завтра не поленюсь - проверю и станет окончательно ясно!
Тогда есть вопрос: а стоит ли до сих пор та нештатная сигналка и реагирует ли на открытие дверей? Обычно при установке простейших сигнализаций, не вдаваясь особо в устройство системы комфорта, "мастера" контроль дверей берут с плафона..
В 10 году была другая проблема. не работал датчик крена из за него срабатывала штатная сигналка после отключения датчика крена все было хорошо, машина продана и куплена другая в В7 кузове с другими болячками. Так вот в этой машине есть нештатная сигналка, как только будет время займусь её отключением но сначала попытаюсь прозвонить проводку
Не ходовая часть поэтому срочности в работах нет, но без света напрягает.в электрике я слабоват да четам...не разбираюсь ни хрена даже думаю может на разборе подкинуть блок проверить комфорта. спасибо за участие, как справлюсь отпишусь
Добрый вечер! сегодня нашел время и добрался до блок комфорта, прозвонил преды, проверил питание на блокe-норма "+" поступает, а вот с блока на освещение салона "+" не поступает, снял фишку с блока и подал "+" с АКБ на провод к освещению салона, освещение салона и бардачка заработало, вывод внутренняя неисправность блок комфорта. Нужен совет, у меня установлен 8E0959433CL пока не могу такой найти может можно взять с другими буквами, или можно его отремантировать
Вывод возможно и правильный, выход на лампы мог вполне себе сгореть. Но меня напрягает, что также нет команды от блока комфорта дверным блокам на включение света в дверях. Нужно бы ещё убедиться, что сам блок комфорта все же получает сигналы от дверей и замка зажигания на включение плафонов.