Минуса (массы) проверял? Там на лампы есть минус от общей массы по коричневому проводу - используется, когда лампы включаешь принудительно и ещё есть минус приходящий от блока по коричнево-белому с пина 2 разъем 1 - это "плавно затухающий" минус.
а на сам блок комфорта питание идет напрямую с аккумулятора, провод red/blu,через предохранитель № 24 (20 А)? Правильно?
с минусом какая-то ерунда, я не совсем понял. я замыкал контакты цоколя лампы по очереди на массу через тестер, оба контакта почему-то звонились. BRN и BRN/WHT отдельно не проверил, сейчас займусь.
Там цепи защищённые от КЗ, поэтому управляются ключиками. Один из них мог вполне себе сгореть от завышенной напруги или тока. Скорее всего плюсовой, в твоём случае. Сними и отключи плафон вообще и звони через разъем идущий к нему. Довольно часто тут случается, что неисправны сами плафоны.
в общем снял и прозвонил разъемы плафона. BRN - масса нормальная, BRN/WHT - масса плавно затухает, на RED/BLUE приходит питание всего 0,13 В. на предохранителе №24 питание 12,3 В. На блоке комфорта сгорела плюсовая цепь?
Вероятнее всего, да. Плюс там, вроде как, должен быть всегда, если авто не закрыта снаружи ключом (всех условий я не знаю, когда он отключается самим блоком).
В районе левой ноги у стойки за ковром есть колодка с разъёмами. Желтый (или оранжевый) разъем, как раз соединяет крышу и блок комфорта. Посмотри, может там что... больше вариантов не вижу.
Думаю, можно попробовать заколхозить плюс мимо блока, от реле разгрузки, например, или прямо с преда блока комфорта, в ещё лучше с преда 2 (подсветка ног, у кого она есть) и посмотреть насколько адекватно будет все работать... Колхозить удобно у разъёма, о котором выше написал. я бы попробовал, хотя бы временно))
ок, завтра попробую поколхозить. Возьму + от предохранителя №38. На самом деле, какая разница, откуда идет + 12 В )).
в общем, "заколхозил" провод +12 В с предохранителя №38 на красно-желтый провод, идущий на крышу и все заработало )) и вежливый свет, и бардачок, и багажник . Я счастлив. Как хорошо, что есть такие отзывчивые люди как sanya-1. Спасибо, ему за дельный с совет. Теперь буду копить бабки на новый блок комфорта. Кстати , если у меня задние весла, нет подсветки ног и дверей , могу я брать блок комфорта с максимальной комплектации или нет? у меня 8E0959433CK. Еще не работает задний дворник, куда копать?
вместо CK тебе также должны подойти: CL, CM - то же, что у тебя. CN, CP, CQ, CR - + подсветка ног; CJ, CB - + сигнализация, подсветка ног и ЭСП; BG, BP, CC, CD - + ЭСП BN - + сигнализация; BS - + подсветка ног и ЭСП.
ОК, все понял, отличный форум, отличные люди тут сидят. Сегодня поездил вечером с "колхозным" плюсом. Освещение салона и вся подстветка работает штатно. Стоимость ремонта - 0 руб. )) Осталось разобраться с задним дворником и кондеем. Дворник вообще никак не реагирует, с кондея скинут ремень, горит ЕСО, Ну и машинка мне досталась...
По дворнику все то же самое. Снимать обшивку и вызванивать провода. Им через блок электрики управление идёт. Блок этот стоит над ногами водителя, под торпедой. По кондею ошибки надо прочитать, но для начала вернуть ремень на место. Возможно подшипник шкива воет, а может и заклинил.. В общем выяснить это надо. Но это все уже в другие темы.. Тут блок комфорта.
По климату: http://www.audi-club.ru/threads/kli...i-uzh-leto-blizitsja-a-xoloda-vse-net.150086/ По дворнику, можно тут почитать: http://www.audi-club.ru/threads/8e-avanto-problema.182046/page-2 ну или поискать тему посвежее.
Если я правильно понял и выше описанного на 30- страницах, то блок 8E0/959/433AS меняется на эти 8E0/959/433AR 8E0/959/433BC 8E0/959/433AT 8E0/959/433BA поправьте если не прав