A4 B6 Блок комфорта А4 B6 - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksis, 24 май 2009.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Никогда не измерял. Думаю, что как обычно - 12 Вольт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Тоже проблема с шиной передачи данных КАН. Нужно смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    #723 sanya-1, 30 май 2022
    Последнее редактирование: 31 май 2022
    Ну как тут скажешь?.. это нужно чтобы кто-то с такой же комплектухой, увидев твоё сообщение, заглянул через ваг-ком в свой блок комфорта…
    Надо понимать, что кодировка зависит в первую очередь от наличия сигнализации, количества дверей с ЭСП, освещения ног в салоне, наличия люка, седан-авант и других плюшек.
    Насколько я помню, при кодировке блока комфорта, ваг-ком даёт подсказки по выбору той или иной цифры в зависимости от комплектации.

michфуд нравится это.
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    michфуд нравится это.
  5. Gul

Gul Участник форума

26 июл 2009
    119
    спасибо напишу в чем дело было

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Саш просто накидал лайки, спасибо тебе за терпение и подсказки!

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Одно меня тревожит… Не появляется никого, кто эту тему поддержать может, а я потихоньку все забывать начинаю… Много приходится перечитывать старых тем со своим участием, чтобы подсказку дать и не накосячить.

8. navigator-h

navigator-h Участник форума

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Привет ребят! Такой вопрос у меня а4 б6 америка 2001г. Подойдёт ли блок комфорта с а4 б7 2005г? . Комплектации один в один. В б6 я знаю нет кан шины, а в б7 есть. Номера блоков не смотрел ещё

9. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Мой на б6 работает исправно, но ключь всего 1, и найти ещё хоть один под Америку щас нереально. Пробовал через всю прописать ключи от б7 американских, их не видит. Вот и хочу пеиекинуть блок от б7, там аж 3 ключа....

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Скорее всего ЦЗ с ним работать будет как-то не корректно либо вообще не будет. Система ЦЗ у тебя первой версии.
    http://www.audi-club.ru/attachments/module-8e0-959-433-pdf.414287/

11. navigator-h

26 фев 2012
    479
    А4/B7 2.0тBPG 05г.
    Ага.... Печально ( а то было б ваще норм, б7 стоит у меня разбитая бери что хочешь, но не всё подходит ‍♂️вобщем надо пробовать...

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    В таком случае я бы попробовал.

navigator-h нравится это.
  13. F-Pavel

F-Pavel Новичок

27 янв 2020
    40
    Москва
    Audi A4 B6 1.8T Quattro 6-МКПП
    Ребят, помогите советом, в чем может быть проблема

Все началось с ошибки блока комфорта, причем ошибка была максимально неиформативная, в диагностике так и писало "Блок управления систем комфорта - ошибка" и перестало работать подтверждение закрытой машины поворотниками (т.е - машина закрыта, нажимаешь на ключе "закрыть" и она один раз моргает аварийкой, подтверждая что уже закрыта)

Решил заменить блок, мой заканчивается на ***BC, а на замену я взял ***BD от B7
    Кодировку записали, ключи обучили - все работает, но!
    С водительских кнопок все стеклоподъемники открываются/закрываются в двух режимах (первое и второе положение), но по правой стороне перед и зад стеклоподъемники при полном нажатии на кнопки в дверях автоматом полностью перестали опускаться..

А так же беда с индикацией открытых задних дверей на приборке - открываешь заднюю дверь и индикация открытой двери не горит постоянно, а мигает

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    #734 sanya-1, 21 июл 2022
    Последнее редактирование: 21 июл 2022
    При любой неисправности в системе ЦЗ исчезает подтверждение закрытия поворотами и изменяется характер мигания светодиода в двери. В блоке комфорта появляется соответствующая ошибка. То есть, замена БК, на мой взгляд, была преждевременна. То, что ошибка нормально не прочиталась - это скорее всего проблема кривого адаптера диагностики. Надо было хотя бы номер загуглить.

15. F-Pavel

F-Pavel Новичок

27 янв 2020
    40
    Москва
    Audi A4 B6 1.8T Quattro 6-МКПП
    Номер ошибки был 00-00, как сейчас помню, пришлось гуглить проблему на забугорном языке и народ как раз менял БК в этом случае
    Вчера попробовал пошевелить жгут проводов от двери в кузов, на задней двери и на приборке оживала индикация что дверь открыта.
    Вообще это очень странно, ведь я проверял все жгуты месяца три назад и провода целые были :facepalm2:

Для меня просто было открытием, что БК с таким же номером, но от B7 уже походу имеет какую-никакую самодиагностику с выводом инфы на приборку - если дверь начинает работать в "одноканальном" режиме, то индикация открытой двери начинает мигать

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Ошибка 00-00 - это проблема диагностического адаптера.
    Рад, что ты разобрался с проблемой.

17. Vegas327

Vegas327 Новичок

6 май 2020
    2
    Краснодарский край
    Помогите советом с чего начать. Проблема в следующем, слетел блок комфорта, просто все 000000 в кодировке, что было там я не сохранил, как узнать тот родной код? Двери перестали открываться с кнопки, багажник то работает то вообще не реагирует на кнопку открытия, люк может сам открыться и сразу закрыться, короче авто живет своей жизнью.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    А вообще, мне думается проблема с самим блоком по твоим симптомам. Исходя из риска быть затопленным, я бы первым делом посмотрел на него. Никакие кодировки не заставят блок так безобразничать.

19. SERG. R

SERG. R Новичок

5 окт 2022
    12
    Audi a4 b6 1.8 turbo 2002
    Вечер добрый. Помогите советом, не открывается и не закрывается водительская дверь с брелка, не отрывается багажник с салона и с кнопки на крышке багажника, зеркало не греет тоже с водительской стороны. Косу перебрал прозвонил в порядке. Авто а4 б6 2002 американка.

Вложения:

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Ну, по симптомам проблема с проводами в гофре-переходе от двери к разъёму в стойке. Если, ты утверждаешь, что провода в порядке, то проверь сам разъём на зелень и как хорошо вставлен «папа» в «маму», а далее только блок комфорта остаётся… Предохранители проверь - 22, 23, 24, 38.