A4 B6 Блок комфорта А4 B6 - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем aleksis, 24 май 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да, как вариант следует проверить контакты антенные........ и проверить отключение Selective Central Locking

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Правильно, не сотрутся, потому что есть ошибки по зависимым компонентам. И блок не перекодируешь, потому что опрос этих самых компонентов не проходит, ошибка связи.
    Vell я помню приезжал, это тот у которого бензонасос по пути на дачу накрылся, так хотели ему автозакрывание стекол с брелка включить, ан хрен. У него с блоком управления или что-то с замком в правой задней двери, не помню, так кодировка не проходит. Хотя всё в адаптации верно, и сохраняется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CodeZero

CodeZero Новичок

5 сен 2008
    27
    Audi A6 3.0 2003г.
    извиняюсь за пропущенный день
    прочитал все ответы
    то что на фото установлена кодировка 23165 не обращайте внимания токой приехал блок изначально (кто и что делал с ним до меня не знаю) кодировка изменена на более подходящий 06720 (также пробовались и другие кодировки)
    блок кодируется без проблем но толку не какого.
    С любыми кодировками в 61 группе невозможно адаптировать 1 или 3 (0 и 2 адаптируется без проблем)
    На фото что я выложил помечено стрелкой (в переводе блок не найден) Что в свою очередь строчкой выше написаны найденые передние блоки.
    Было бы интересно посмотреть что пишет рабочий блок с задними веслами.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Сегодня сделаю скриншот. Но там точно два блока прописано. И видимо передних.

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #65 energy26, 30 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
  6. CodeZero

CodeZero Новичок

5 сен 2008
    27
    Audi A6 3.0 2003г.
    ну вот смотри твой блок даже не пытается искать задние блоки (скорее всего изначальное программирование заводом)
    надо искать блок заведомо с машины с веслами

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Неправильно. Надо искать незапрограммированный блок. Тебе скорее всего б/у всунули........ По крайней мере там уже кто-то поковырялся.
    Блоки все, в принципе, одинаковые. Не могут же они выпускаться под каждую комплектацию, и какой тогда смысл в кодировании и адаптации?

Поскольку GFS трактует твои ошибки как ошибки связи шины Комфорт, без устранения этих ошибок связи ничего не сделаешь, правильно блок не закодируешь, причем любой.

Предлагаю не спорить, а обратится за консультацией к специалистам:
    http://www.audi-portal.com/ru/contacts/

8. CodeZero

CodeZero Новичок

5 сен 2008
    27
    Audi A6 3.0 2003г.
    подведу итоги работы
    после всего перепробованного авто гоняли к дилерам с надеждой на их помощь. Но они нечем не помогли.
    машину заставить работать получилось лиш при установке точно такого же блока как был родной (заранее зная что машина в зади с веслами)

9. energy26_banned

energy26_banned Новичок

15 окт 2009
    1
    A80 B4 2.0 ABK, A4 B6 1.8T AVJ - продана
    Вот поэтому и надо брать изначально то что стояло, чтобы потом голову не ломать....:nod:

10. Акелла 777

Акелла 777 Участник форума

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    Мужики помогите с моей проблемой, А4 2001г. при запирании машины с брелка через 5-10минут сигналка сробатывает.. при открывании машины не сигналит повторителями и не пищит ( бесшумно открывается)
    не работал замок правой задней двери, на приборке сигналила что дверь не закрыта... заменил на б/у на приборке всё ок... нужно ли прописывать новый замок? может из за того что не прописан глючит сигналка???
    Ошибки: 01330 Центральный блок управления системой комфорта-J393
    01463 Аварийный сигнал от датчика противоугонной системы
    00962 Аварийный сигнал от датчика крена
    00956 Ключ 2
    Подскожите что делать

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    01463 Аварийный сигнал от датчика противоугонной системы
    00962 Аварийный сигнал от датчика крена
    Этих ошибок быть не должно иначе будет срабатывать штатная сигнализация . Если концевики замков работают ,можно определить по подсветке дверей -дело не в замках ...Еще может быть влага(окисление) на центральном разъеме блока Ц.З.(под ногами водителя) -проверить..

12. Акелла 777

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г

Точно...сигналка постоянно срабатывает.:smile42:

Отключил датчик крена...сигналка работает..встаёт на ахрану
    похоже проблемма в датчике крена осталось найти где он находиться,
    может кто знае, подскажите где находиться, как выглядит может номер оригинальный кто знает... Спасибо.

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    а у меня на одной из машин при открытии замков с дистанционки открывается крышка бака :icon_suicide: А с кнопки открыти крышки бака крышка бака не открывается :D
    Старый блок утонул, новый от диллера. Во дела! :)

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #74 michфуд, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    датчик крена - интегрирован с блок комфорта

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а как ты ее открываешь-то тогда?

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не только крышка, все вместе открывается. И замки, и крышка.
    В эксплуатации не напрягает, но неэстетично - лючек расстегнутый постоянно :)

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    "Не только крышка, все вместе открывается. И замки, и крышка." Интересная ситуация ... А что за машина?

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #78 Браза Далли, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    А4 '05 B7, забыл уточнить. Ну там в принципе все аналогично описанной в топике.
    Был абсолютно уверен что кодировка, пока руки не дошли подправить... Не помогло :) Подменный блок с исправной машины тоже не привел к желаемому результату. На кнопку управляющее (управляемое) напряжение приходит, при нажатии добросовестно высаживается на массу, как по идее и должно быть. Проводка цела, питание гуд.
    Поковырялся, не нашел, и забил пока.

19. Акелла 777

13 авг 2009
    100
    Audi A4 В7 ALT 07г
    Что-же тогда мне делать...не знаешь? Менять весь блок камфорта?
    наверное дороговато будет...

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не знаю - попробуй найти датчик на плате.
    на разборе б/у блок посмотри.