1500₽. Я работаю по слаботочным системам +электро и програмирование. Вообщем у меня до.. Я профессий)))
ну и как ты придумал про "встречное напряжение"??? Я уж хотел тебе посоветовать к электрику обратиться после этого опуса...
Профессий много а стачкой не могу разобраться, но это потому что нету нормальной схемы, не понимаю куда лесть!!
- ЭСП и ЦЗ - это блок комфорта; - ЗС, дальний СФ, повороты, дворники и омывайка - это блок центральной электроники J519. - магнитола сама по себе, но связана по шине КАН с другими блоками.
Ошибок по этим системам ты не предоставил и мнения пока никакого нет. Есть подозрение, что отвалилась где-то масса.
Завтра скину все ошибки! И да, то что у меня отвалилась масса набирает уже 80 ℅опрошенных знакомых которые болле мение волокут любительски))
Ладно, спасибо огромное что уделил сегодня время, нада спать. Завтра вечером скину фото всех ошибок, если будет у тебя время посмотри. Ещё раз спасибо!
На всякий случай я скажу тебе следующее: Тех схем, что я тебе показал, должно быть и так достаточно для поиска твоей неисправности, имея под рукой мультиметр, даже за 200 рублей. Эльза, боюсь, тебя разочарует, как только ты увидишь концепцию начертания схем в ней. Думаю, что не нужно расширять поиск проблемы, проводя поиск по всем отказавшим блокам. Надо выбрать любой один и работать по нему. Я бы остановился на блоке комфорта и методично, по схеме, начал бы проверять соответствие потенциалов на его исполнителях, которые доступны без глубоко разбора. По результатам проверки делать выводы.
Добрый день, добрался я всëтаки до проводов))) Небыло времени. Так вот что я выяснил что всё что отказало работать приводит к Блоку управления бортовой сети. Блок не подаëт питание на все устройства когда нужно. Но при этом ряд элементов таккие как ближний свет, противо туманки ну и ещё есть они работают.А они тоже идут через этот Блок. А вот дальний свет, дворники, омывайка, поворотники, сигнал, ну и тд. Нет! Питание на блок приходит. Может попробывать перепрошить его, а может ему хана.
вряд ли он вообще перепрошивается - не помню ничего подобного, а вот на разборе стоит копейки. Возьми с договоренностью о возврате.
Понял. Я Васькой ещё подключусь посмотрю что там внутри с ним, если нет то 1500 ₽ возьму с разборки.)))
Добрый день,проблема заключается в том что не гаснет подсветка переключателя света, ESP и аварийки. Не реагирует задняя левая дверь(не закрывается и не опускается электро стеклоподъёмник) и не светиться подсветка номера. Может поможете в сторону чего смотреть. На тему задней левой двери,залез были перебиты провода под резинкой от стойки. Провода были сделаны но дверь так и не начала реагировать. Буду очень благодарен за помощь. На все вопросы отвечу.
Ошибки по блоку комфорта: Ошибка по замку водительской двери непостоянно. Ошибки по блоку центральной электроники: Перегоревшие лампочки подсветки. На этом всё.