В книге Ремонт и техническое обслуживание Ауди А4 Электронный блок управления (ЭБУ)системами обеспечения комфорта-Снятие и установка. ЭБУ системами обеспечения камфорта отвечает за работу централизованного запирания дверей, регулировки положения зеркал, освещения салона, электропривода стеклопадьёмников. обогрева наружных зеркал заднего вида,отпирания крышки лючка заливной горловины топливного бака, фонарей заднего хода, люка крыши и противоугонной сигнализации . БЛОК РАСПОЛОЖЕН ЗА ПОПЕРЕЧИНОЙ ПОЛА, ПОД НАПОЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ НА СТОРОНЕ ПАСАЖИРА. далее рисунок блока поэтому я и полез под посажирское сиденье. фото не умею выкладывать, подскажете.. выложу что я там нашёл номер писал выше в эльзе не бьёться. и на фото в книжке блок совсем не похож, вобщем на следующей неделе буду снимать вадительское сиденье и смотреть что там. при нажатии на кнопку открытия машины она открывается без мигания поворотников и лючёк топливного бака не открывается открываю с помощью верёвочки из багажника. Вот такие дела...:smile42:
Сегодня снял водительское сиденье, вскрыл коврик, обнаружил большую пластиковую коробку в ней блок камфорта отсоединил клеммы и вскрыл блок для визуального осмотра, при вскрытии поломал пару защёлок но сам блок не повредил, вытащил микросхему всё идеально чисто, сухо и ни каких оплавлений или подгораний не обнаружил всё идеально.. как новый. Где собака порыта незнаю. При запирании машины с брелка повторители маргают один раз и всё закрывается двери, богажник, лючок бензобака. при нажатии брелка открыть машину повторители не моргают... двери и богажник открывается, а замок лючка бака остаёться закрыт.... вставляю ключ в замок водительской двери поворачиваю на открытие и замок лючка бензобака открывается. мистика
Владимир М А если нажать кнопку открытие два раза? Машина америка или европа? Нештатная сигналка есть или была?
У меня нет компьютора, с кодировками не игрался.. да я в них и не разбираюсь, думаю кодировки нужно проверить может и в них дело.
На кнопку открытие нажимал и два и три раза не помогает одно нажатие всё открывается кроме лючка бака дальше сколько не нажимай лючок не открывается. Машина европейка. Ништатной сигналки нету и похоже небыло. Вот думаю вскрыть вадительскую дверь и по проводам поискать где находится датчик крена/наклона/
Я машину уже замучал и она меня тоже:smile42:Передние двери ни раз уже вскрывал и смотрел там все нормально.Блок комфорта тоже ни раз доставал там сухо и нет ни одного намека что там была вода. смотрел,спиртом протирал его.До задних замков еще не добрался,там фиг снимишь замок))
Заходишь в блок 46 (вагкомом ) и списываешь кодировку этого блока-пять цифр, которые слева.Ещё лучше зайди на первую страницу темы и там всё прочитай.
покуда сам не могу создать новую тему, продолжу эту. В общем, столкнулся с такой проблемой: У меня Ауди А4 B6 1,8Т AVJ 2001 г.в. Снял аккумулятор на зарядку. Зарядил и поставил на место. Все выполнял согласно мануалу. После данной процедуры перестали работать стеклоподъемники, все подрулевые переключатели, т.е. поворотники, круиз, дворники и т.д. Заехал на комп.диагностику. Сказали, что нет ответа от БУ системы обеспечения комфорта 8E0 959 433 N, который находится под ногами водителя и от БУ рулевой колонкой - над коленями водителя. Говорят, что скорее всего слетели прошивки Motorol'овских процессоров 1J35D.
Сегодня заехал к одному электрику-электронщику. У него есть процессоры, тока 74G, говорит, что они подойдут и надежнее. Он попробовал считать дамп со старых процессоров: с модуля управления рулевой колонки считался но с ошибками, с модуля обеспечения системы комфорта считать не может. В моей Ауди сзади стоит веслопакет. Может у кого-нибудь есть прошивки, поделитесь , пожалуйста?
Всем привет! После первой диагностики не было ответа от Адрес 09 Контроллер: 8E0 907 279 E. А за что он отвечает вообще? И за что отвечает этот злосчастный блок комфорта??:smile42:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста подходящий Блок Комфорт, взамен родного (8ZO 959 433; TEMIC 4 293), который уже не производится. Машинка А2, 2001, 1.4l AUA, WIN: WAUZZZ8ZZ1N012807.