A6 C5 Блок комфорта - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем tomson-win, 14 авг 2010.

1. Trai

Trai Новичок

14 май 2014
    8
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Друзья нужна помощ!!!! На улице ливень а окна на распашку. После мойки залили блок комфорта. После, родной блок снял и почистил, все работало но спустя несколько дней вся жизнь в салоне остановилась, вскрытие показало что плата блока прожглась насквозь!!! Обидно, досадно, ну ладно. Хочу узнать о возможных последствиях этого сгорания блока. Т.е могло ли это на чем то отразится??? (По замене БК) по номеру не смог найти такой же как у меня. В конце номера буквы не совподают (у меня L а на новом B) в чем различия этих букв и что они значат???? Реально ли поставить с буквой B на место и нужно ли его прописыаать в БК? Новый подоткнул, реакции никакой( ваг подтыкал, ничего не обнаружилось.

2. Trai

Trai Новичок

14 май 2014
    8
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Всем привет! Решил проблему поставив блок с аналогичным номером. Славо Богу все работает. Но!!!) Куда же без этого но!!!! Такой вопрос, если блок комфорта связан с центральным замком то берется ли на него сигнал с концевиков дверей на индикацию на панель приборов ? До замены блока всегда горела открытая дверь (водительская) и после замены тоже горит. Что посоветуете соклубники! Не оставляйте без внимания!!! Оч прошу:hi::hi::hi:есть ли где или у кого эл.схема?

3. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    есть ли где или у кого эл.схема?

Вложения:

4. Vasya89

Vasya89 Новичок

19 авг 2011
    34
    A6allroad 2.7T 01г
    люди добрые,вроде бы всё написано но для перестраховки: залило блок из-за забитости стоков. теперь не работает брелок, центральный замок, освещение внутри салона. не могу даже багажник открыть и лючок чтоб заправиться. я так понял под замену блок комфорта. А есть ли какие-то особенности в плане его покупки (все ли подходят,нет ли отличий - у меня американец) и установки. обязательно надо потом с вагом его дружить?

5. ПОДВОХ

ПОДВОХ Новичок

13 июн 2011
    22
    А6/C5 ALF 98г.
    задолбал блок комфорта!

Господа помогите. перестал при открывании дверей загораться свет в салоне.В ногах и дверях всё работает а плафон не хочет.Принудительно работает а автоматически не хочет. Заметил что мокрый коврик под водительским креслом. Достал блок комфорта...в нём воды было чайная ложка....прям чуток. Отдал блок товарищу он под микроскопом всё осмотрел и пропаял дорожки...я устранил течь воды в салон-при установке сигнализации провод пустили вместе с тросиком открывании капота...отсюда и течь. Все разъёмы у стойки по которым текла вода прошёлся КАРБОМ....результат НОЛЬ.:confused: Скажите товарищи где мне искать ещё? я и сигналку переустановил....НО ВЕДЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ....ЧТО ДЕЛАТЬ...:help:

6. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Пропаяй задний и передний плафон

7. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Парни подскажите кто знает, подсветкой при открытии двери и отображение её на дисплее заведует блок цз? А то водительская сторона не работает ни передняя ни задняя двери.

8. yarik_cv

yarik_cv Новичок

30 апр 2013
    73
    A6/C5 2.8Q ALG '98
    Проблема с микриками в замках.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    заведует да он,но инфу получает от микриков внутренних замков,скорее всего проблема в них,на форуме полно тем по этому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    Спасибо за ответы. Я собственно так и думал, но были сомнения. Вся сторона, это немного подозрительно.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    машина то не новая,может сначала задняя вырубилась,ты не сразу заметил,а потом и передняя,
    есть еще вариант с задней дверью,от времени дубеет изоляция проводов в резиновой гофре идущей от средней стойке в дверь,стяни гофру со стороны стойки и глянь на провода,возможен обрыв,так же можно проверить контакты на разъеме проводки все в той же гофре(там проводка с двери стыкуется с салонной ее частью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. powerman

powerman Участник форума

27 фев 2014
    146
    Псковская обл.
    A6/C5 AVK/3.0 03г
    Почему тогда в ваг-коме у меня на с5 не устанавливается связь с блоком комфорта(46)? Только 35 блок на связи:shock:

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну видимо по той же простой причине по которой Ваг-Ком не сможет связаться с каждой по отдельности из дверей на С5 или с контроллером полного привода,или с контроллером can-шина и многими другими.

14. powerman

powerman Участник форума

27 фев 2014
    146
    Псковская обл.
    A6/C5 AVK/3.0 03г
    Нет а если серьезно? Если то что у меня под ногами ничто иное как сам блок комфорта то почему к нему не подключиться? Или так задумано?:rollingeyes:

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну блин,просто для проги он позиционируется как центральный замок,к примеру при диагностике Пассата В5+ наоборот Ваг-Ком видит контроллер комфорта и не видит ЦЗ,не парься это нормально :nod:
    по факту подногами водителя блок комфорта,он отвечает за комфортный свет(плавное погашение) в салоне,ЦЗ и т.д.

16. powerman

powerman Участник форума

27 фев 2014
    146
    Псковская обл.
    A6/C5 AVK/3.0 03г
    Спасибо! Теперь всё ясно!:beer:

17. ОДИН

ОДИН Участник форума

20 сен 2012
    424
    A6/C5 2.5(AYM) 02г
    Не светится пассажирская дверь.при этом в ноги свет есть(от сидушки) ошибка.Подозреваю блок комфорта.где он под сиденьем и как снять и просушить.какие последствия снятия?После установки прописывать что-то надо?

18. Askopich

Askopich Новичок

15 ноя 2014
    8
    А6/С6 2.8Q 2008г. BDX
    Добрый день! Была у меня такая же проблема, затопили через отверстие троса капота, когда меняли трос, заглушку не поставили на своё место и первая же мойка утопила пол и блок....перестал работать салона свет, ц.з, свет под ноги....но остались стекла и подсветка клавиш. поменял блок и всё ушло без прошивки. кстати на кодировке буква была другая но всё работает без перебоя.

19. Gurinovith

Gurinovith Новичок

29 янв 2015
    9
    Audi a5 3.2

У меня похожая проблема после мокрого салона перестала рабоать подача тока на электронный ручник, фары и противотуманки начали глючить, стеклоподьемник и дверь перестали работать, подагрев зад. стекла и зеркало, колонки и радио тоже глючит! не знаю что конкретно и с чего начать Ауди А5

20. geka911

geka911 Новичок

1 мар 2015
    47
    А6 C5 2.4 98г
    Блок-комфорта на А6 С5

Всем Привет такая беда машинка перестала закрываться на заводскую сигналку,доводчик не закрывает окна,свет салона и тд,проверил предохранители все целые подозреваю блок комфорта приказал долго жить.И вот вопрос как его проверить или как эта беда лечиться.Благодарю за помощь.