A6 C5 Блок комфорта - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем tomson-win, 14 авг 2010.

1. Vict0rr

Vict0rr Участник форума

10 фев 2015
    105
    А6 С5 2,8 quattro
    Подскажите где взять инфу по блоку комфорта?
    интересует включение автозапирания дверей при +15км/ч и доводчик стекол при постановке на охрану без зажатия кнопки.
    Уже 2 часа пытаюсь найти инфу, нашел только для а4 по а6 ничего(

2. mnazarov

mnazarov Участник форума

10 окт 2012
    139
    A6/C5 1.8T 01г AWT
    Блок подушек у меня заблокирован. Ошибки висят и не сбрасываются. Но так было и раньше когда ЦЗ не глючил.
    Надо всетаки достать блок разобрать может микро трещины гдето на пайке.
    Я думал есть реле под рулем слева. Там много всяких релюшек.

http://vagcom.yorest.ru/komfort.html
    Вот ссылка на кодировку ЦЗ. Последнее у меня отключение Safe режима замков. А4, А6 , В5 вроде похожие блоки
    У меня получилось все сделать.

Вот еще нашел. Почему то +++256 пропущено
    Блок Комфорт (или Центральный замок)

Кодирование блока:
    +000001 Открытие задних дверей с брелока
    +000002 Подтверждение постановки на сигнализацию миганием света
    +000004 Поэтапное открытие дверей через брелок (сначала водительская дверь, потом пассажирские)
    +000008 Активация сигнализации (если установлена)
    +000016 Закрытие багажника при 5 км\ч
    +000032 Закрытие дверей после 15 км\ч
    +000064 Опускание/поднятие стекол с радио ключа
    +000128 Правый руль
    +000512 Мигание один раз при закрытии
    +001024 При закрытии звук сигнал - если установленна штаная сигналка
    +002048 Опции для США
    +004096 Мигание светом дважды при открытии с радио ключа
    +008192 Отключение SAFE функции

Vict0rr нравится это.
  3. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.568
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Поправлю.
    +02048 (бит 11) – Логика регулирования дверей/окон / Door-/ window regulator logic

Если при выключенной клемме 15 открывается какая-либо из передних дверей, перестают включаться стеклоподъёмники. Если при выключенной клемме 15 не открываются двери, стеклоподъёмники могут включаться в течение не более чем 10 мин.

4. Molodou68

Molodou68 Новичок

18 апр 2014
    23
    Москва
    Только VAG
    Всем привет !!!
    Коротко о главном случилась беда,затопило блок комфорта короче сказали что легче новый купить чем мой востановить,в итоге суть вот в чём у меня стоит 4B0 962 258 А вот такой блок но в по обьявлениям лазил не как не могу найти уже меся!!!
    Но много блоков с другими буквами например 4B0 962 258 B(J.H.K)
    Хочу узнать в чём разница блоков и если я поставлю например с буквой (В) поставлю,что будет )))
    БУХ и БАХ не будет ???
    ВСем спасибо за внимание и понимание )

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С индексами B, D, E пойдут, у них как и у твоего частота 433.92 MHz-434.42 Mhz.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Molodou68

Molodou68 Новичок

18 апр 2014
    23
    Москва
    Только VAG
    Спасибо большое)))

7. Molodou68

Molodou68 Новичок

18 апр 2014
    23
    Москва
    Только VAG
    Всем привет,парни что может быть заменил блок комфорта и теперь при открытой двери и при заведённой машине весь свет в салоне моргаент (((
    что такое может быть и кстати горит значёк аир бага ((тоже не приятно на него смотреть !!!

8. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Диагностику делал ?

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    - может моргание это типа штатная сигналка работает. но у тебя датчиков и блока сигналки нет а вот блок ЦЗ ты мог поставить тот что с поддержкой её. тут многие уверяют что разные буквы блоков это "никакой" разницы, но я им не верю. не нужно недооценивать немцев, которые просто так выпускать новый "релиз" не будут. блоки в чём то, но должны быть различны. другое дело как эти изменения влияют на взаимозаменяемость.
    у тебя была версия самая первая - А а ты поставил какую-то следующую.

- ещё вариант что блок ЦЗ возможно нужно настроить вагкомом. точно не знаю, это как гипотеза

- по поводу айрбега так 2 гипотезы
    1) при замене блока разъем какой-то из системы не контакт и при зажигании получаем ошибку сразу же. или разъемы отсоединял и при этом зажигание включил и также сразу "значок" получаем.
    2) блок эйрбаг и блок ЦЗ между собой соединены только одним проводником причём в там и кнопка аварийки участвует в цепи. не знаю логику этой связи и кто кому сигнал в ней подаёт. блок ЦЗ и аварийка руководят или получают сигнал от блока эйрбаг

Molodou68 нравится это.
  10. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    логика, думается мне, следующая:
    Датчик удара -> блок аирбэг -> срабатывание подушек безопасности + разблокировка дверей + включение аварийной сигнализации.
    В блоке ЦЗ вроде даже кодировку видел "разблокирование по сигналу датчика удара" или типа того.
    Насчет аварийки - на пежо307 видел, как при ОЧЕНЬ интенсивной остановке на несколько секунд включалась аварийная сигнализация. Может и у нас так:shock:

11. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.568
    A6 C5 1.8T APU 99г
    #291 virus64rus, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
    Нет такой кодировки.
    Нет такого ну по крайней мере на дорест.
    А в длинном кодировании возможно.
    Блок подушек при срабатывании даёт сигнал ц. замку на вкл аварийки,света в салоне и откр.дверей.

Ну так для этого и придумана кодировка.
    Поставил другой блок - поставь код какой был на предыдущ.
    Есть сигналка - включи.
    Нет сигналки - выключи.
    И скорее всего проблема не из-за этого.
    Мигает так же?

12. ПАВЕЛ САРАТОВ

ПАВЕЛ САРАТОВ Новичок

13 окт 2016
    81
    AUDI A6 C5 2.4 кватро 98г.
    Привет всем ! Мужики помогите найти электро схему самого блока комфорта 4В0962258А . ЦЗ работает не пойми как все двери открывает а закрывает только передние и багажник тоже не закрывается раньше закрывал и открывал авто с замка багажника а ща нет. проводка вся целая. У кого какие мысли буду рад помощи. SOS !!!!!!!

13. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Сомнительно что такая схема есть

14. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.568
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Ну да.
    Я тоже в свое время искал.
    Пока не заменил его.

15. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Кстати, когда я искал схему блока круиза (hella который), я в сети нашел принципиалку на него. Так что может быть не все потеряно...

16. ПАВЕЛ САРАТОВ

ПАВЕЛ САРАТОВ Новичок

13 окт 2016
    81
    Вот и я думаю а вдруг есть у кого . Я искал схему подключения этого блока ну распиновку мне скинули из эльзы а она не полная и половина не понятнокуда и зачем.

17. ПАВЕЛ САРАТОВ

ПАВЕЛ САРАТОВ Новичок

13 окт 2016
    81
    Ни как не могу найти как работает салонная и дверная подсветка при открытии двери. когда снимаю с охраны ( открываю замок ) загорается вежливый свет в салоне и на щитке окно одометра потом все постепенно гаснет. А приоткрытии двери ЛЮБОЙ вообще ничего не происходит и при закрытии авто запирается только передние двери и бензобак но при этом при открытии отпираются все двери и багажник с баком. вот и ищу червячка где засел , блок в свое время естественно подвергался влаге. А другой блок брать стремно в регионе нет, только в других а где горантия что он рабочий 2500 не лишние а так чтоб проверить а потом оплатить никто не подписывается высылать . я уже попадал деньгу отправил и на этом все закончилось больше я продавца не слышал.

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    как это "неполная"? подробнее плиз.

то что непонятно , то уже вопрос индивидуальный. что также там непонятно , по схеме, конкретнее?. схема не рассказывает алгоритм заложенный внутри блока. она только сообщает что и с кем связывается и какое сечение и цвет провода.

19. ПАВЕЛ САРАТОВ

ПАВЕЛ САРАТОВ Новичок

13 окт 2016
    81
    Не понятно то что те самые концевики для включения подсветки двери на схеме обозначены и козалось бы иди по схеме и увидеш куда они подходят и что включают но НЕТ ! на схеме минус и дет на лампочки двери и продолжение схемы после лампочек заканчивается обозначением ну скажем 107 в свободном пространстве и все а что это за 107 описания уже нет ТУПИК . и для горения лампочки нужен еще и плюс и опять не понятно где он на схеме его нет. Вот и получается что схема не полная. Если я чтото не так понимаю прошу поправить и подсказать я думаю что схема у всех такая-же ну для этой модели.

20. ПАВЕЛ САРАТОВ

ПАВЕЛ САРАТОВ Новичок

13 окт 2016
    81
    Я вытащил фонарь из двери и решил посмотреть что на нем есть а чего нет и вот тут и сюрприз на том контакте где должен по схеме приходить минус зелено- жолтый провод там + но при нагрузке он исчезает ????? а на втором проводе вообше ничего нет предположительно на который должен идти + почему предположительно ? поьому что на схеме это не указано и вот вопрос где этот плюс искать . И вообще не понятно когда концевик срабатывает он сначало сигнал в блок подает а уже блок включает все освещение или как я понял по схеме : концевик > лампочки двери > разем на левой стойке > <БЛОК. или же я чет не так понимаю ?