Подскажите где взять инфу по блоку комфорта? интересует включение автозапирания дверей при +15км/ч и доводчик стекол при постановке на охрану без зажатия кнопки. Уже 2 часа пытаюсь найти инфу, нашел только для а4 по а6 ничего(
Блок подушек у меня заблокирован. Ошибки висят и не сбрасываются. Но так было и раньше когда ЦЗ не глючил. Надо всетаки достать блок разобрать может микро трещины гдето на пайке. Я думал есть реле под рулем слева. Там много всяких релюшек. http://vagcom.yorest.ru/komfort.html Вот ссылка на кодировку ЦЗ. Последнее у меня отключение Safe режима замков. А4, А6 , В5 вроде похожие блоки У меня получилось все сделать. Вот еще нашел. Почему то +++256 пропущено Блок Комфорт (или Центральный замок) Кодирование блока: +000001 Открытие задних дверей с брелока +000002 Подтверждение постановки на сигнализацию миганием света +000004 Поэтапное открытие дверей через брелок (сначала водительская дверь, потом пассажирские) +000008 Активация сигнализации (если установлена) +000016 Закрытие багажника при 5 км\ч +000032 Закрытие дверей после 15 км\ч +000064 Опускание/поднятие стекол с радио ключа +000128 Правый руль +000512 Мигание один раз при закрытии +001024 При закрытии звук сигнал - если установленна штаная сигналка +002048 Опции для США +004096 Мигание светом дважды при открытии с радио ключа +008192 Отключение SAFE функции
Поправлю. +02048 (бит 11) – Логика регулирования дверей/окон / Door-/ window regulator logic Если при выключенной клемме 15 открывается какая-либо из передних дверей, перестают включаться стеклоподъёмники. Если при выключенной клемме 15 не открываются двери, стеклоподъёмники могут включаться в течение не более чем 10 мин.
Всем привет !!! Коротко о главном случилась беда,затопило блок комфорта короче сказали что легче новый купить чем мой востановить,в итоге суть вот в чём у меня стоит 4B0 962 258 А вот такой блок но в по обьявлениям лазил не как не могу найти уже меся!!! Но много блоков с другими буквами например 4B0 962 258 B(J.H.K) Хочу узнать в чём разница блоков и если я поставлю например с буквой (В) поставлю,что будет ))) БУХ и БАХ не будет ??? ВСем спасибо за внимание и понимание )
Всем привет,парни что может быть заменил блок комфорта и теперь при открытой двери и при заведённой машине весь свет в салоне моргаент ((( что такое может быть и кстати горит значёк аир бага ((тоже не приятно на него смотреть !!!
- может моргание это типа штатная сигналка работает. но у тебя датчиков и блока сигналки нет а вот блок ЦЗ ты мог поставить тот что с поддержкой её. тут многие уверяют что разные буквы блоков это "никакой" разницы, но я им не верю. не нужно недооценивать немцев, которые просто так выпускать новый "релиз" не будут. блоки в чём то, но должны быть различны. другое дело как эти изменения влияют на взаимозаменяемость. у тебя была версия самая первая - А а ты поставил какую-то следующую. - ещё вариант что блок ЦЗ возможно нужно настроить вагкомом. точно не знаю, это как гипотеза - по поводу айрбега так 2 гипотезы 1) при замене блока разъем какой-то из системы не контакт и при зажигании получаем ошибку сразу же. или разъемы отсоединял и при этом зажигание включил и также сразу "значок" получаем. 2) блок эйрбаг и блок ЦЗ между собой соединены только одним проводником причём в там и кнопка аварийки участвует в цепи. не знаю логику этой связи и кто кому сигнал в ней подаёт. блок ЦЗ и аварийка руководят или получают сигнал от блока эйрбаг
логика, думается мне, следующая: Датчик удара -> блок аирбэг -> срабатывание подушек безопасности + разблокировка дверей + включение аварийной сигнализации. В блоке ЦЗ вроде даже кодировку видел "разблокирование по сигналу датчика удара" или типа того. Насчет аварийки - на пежо307 видел, как при ОЧЕНЬ интенсивной остановке на несколько секунд включалась аварийная сигнализация. Может и у нас так
Нет такой кодировки. Нет такого ну по крайней мере на дорест. А в длинном кодировании возможно. Блок подушек при срабатывании даёт сигнал ц. замку на вкл аварийки,света в салоне и откр.дверей. Ну так для этого и придумана кодировка. Поставил другой блок - поставь код какой был на предыдущ. Есть сигналка - включи. Нет сигналки - выключи. И скорее всего проблема не из-за этого. Мигает так же?
Привет всем ! Мужики помогите найти электро схему самого блока комфорта 4В0962258А . ЦЗ работает не пойми как все двери открывает а закрывает только передние и багажник тоже не закрывается раньше закрывал и открывал авто с замка багажника а ща нет. проводка вся целая. У кого какие мысли буду рад помощи. SOS !!!!!!!
Кстати, когда я искал схему блока круиза (hella который), я в сети нашел принципиалку на него. Так что может быть не все потеряно...
Вот и я думаю а вдруг есть у кого . Я искал схему подключения этого блока ну распиновку мне скинули из эльзы а она не полная и половина не понятнокуда и зачем.
Ни как не могу найти как работает салонная и дверная подсветка при открытии двери. когда снимаю с охраны ( открываю замок ) загорается вежливый свет в салоне и на щитке окно одометра потом все постепенно гаснет. А приоткрытии двери ЛЮБОЙ вообще ничего не происходит и при закрытии авто запирается только передние двери и бензобак но при этом при открытии отпираются все двери и багажник с баком. вот и ищу червячка где засел , блок в свое время естественно подвергался влаге. А другой блок брать стремно в регионе нет, только в других а где горантия что он рабочий 2500 не лишние а так чтоб проверить а потом оплатить никто не подписывается высылать . я уже попадал деньгу отправил и на этом все закончилось больше я продавца не слышал.
как это "неполная"? подробнее плиз. то что непонятно , то уже вопрос индивидуальный. что также там непонятно , по схеме, конкретнее?. схема не рассказывает алгоритм заложенный внутри блока. она только сообщает что и с кем связывается и какое сечение и цвет провода.
Не понятно то что те самые концевики для включения подсветки двери на схеме обозначены и козалось бы иди по схеме и увидеш куда они подходят и что включают но НЕТ ! на схеме минус и дет на лампочки двери и продолжение схемы после лампочек заканчивается обозначением ну скажем 107 в свободном пространстве и все а что это за 107 описания уже нет ТУПИК . и для горения лампочки нужен еще и плюс и опять не понятно где он на схеме его нет. Вот и получается что схема не полная. Если я чтото не так понимаю прошу поправить и подсказать я думаю что схема у всех такая-же ну для этой модели.
Я вытащил фонарь из двери и решил посмотреть что на нем есть а чего нет и вот тут и сюрприз на том контакте где должен по схеме приходить минус зелено- жолтый провод там + но при нагрузке он исчезает ????? а на втором проводе вообше ничего нет предположительно на который должен идти + почему предположительно ? поьому что на схеме это не указано и вот вопрос где этот плюс искать . И вообще не понятно когда концевик срабатывает он сначало сигнал в блок подает а уже блок включает все освещение или как я понял по схеме : концевик > лампочки двери > разем на левой стойке > <БЛОК. или же я чет не так понимаю ?