A6 C5 Блок комфорта - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем tomson-win, 14 авг 2010.

1. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    ясно,спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    а не вкурсе,там реле помимо блока на поъемники нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на сколько помню- там релюхи в самом блоке стоят... но что они активируют - только замки или еще и стекла- точно не скажу... посмотри по схеме какие выводы на стекла и смотри на какую релюху идут... ее и смотри для начала.

4. Solovjov69

Solovjov69 Новичок

26 июл 2012
    21
    А6 2,5TDI 2001 AKN
    вся пайка пропаяна недавно, приходит питание 3,4 . не знаю контакты может быть окислились, а где смотреть клемники не знаю

5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    а ключи с брелком в кармане носишь?

я однажды курить вышел, в карман с ключами зажигалку пихнул - оборачиваюсь и вижу открывающиеся окна своего авто))

ключи лучше отдельно держать:)

6. hamsterslav

hamsterslav Новичок

6 май 2012
    17
    А6/С5 1.9ТD AFN
    #106 hamsterslav, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Добрый день форумчане! Начну историю с самого начала. В один прекрасный момент увидел воду под ногами. Блок комфорта после этого перестал работать. БК просушил, поставил на место, но не обнаружилось постоянного плюса после включения замка зажигания. Просмотрел провода под коврами и выяснилось что питания нет ещё до фишки в под правой обшивкой со стороны пассажира. Постоянный плюс временно кинул: при этом функционирует всё,но стеклоподъёмники работают только при открытой двери, как подсветка выключается (после закрытия двери) стеклоподъёмники умирают. Прошу помощи! Подскажите откуда идёт питание на блок комфорта? Есть информация что может быть виновато реле под рулевой колонкой. Забыл написать что предохранитель под номером 14 не сгорел. Забыл добавить что дорожки на БК в хорошем состоянии

7. hamsterslav

hamsterslav Новичок

6 май 2012
    17
    А6/С5 1.9ТD AFN
    Неужели нет среди нас кто шарил под рулём, или с аналогичной проблемой?

8. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Суши машину, потом ищи концы. Где-то коротыш на массу сидит. Такая же эпопея с блоком была. Я два дня искал причину, потом плюнул, снял весь пластик в салоне и три дня катался. Всё высохло и прошло. А если не пройдет, то езжай на диагностику, там прибор покажет где копать. Или сразу на диагностику.

9. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    Объясните как снять эти гребаные накладки мож схемы есть какие

10. Сашенька

Сашенька Участник форума

15 ноя 2011
    109
    А6/4ВС5 2.4Q 02г.
    Блин а у меня свет сам включился,было дело,на стоянке у работы вышел вечером и вижу тускло горит весь салонный свет,ну и АКБ соответственно уже не завел,так что проблема узнать как добраться до блока комфорта актуальна!

11. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    Напишу в этой теме добрался блок сухой куда копать дальше не знаю периодически цз сам срабатывает на закрытие.
    Как снимал - кресто образной отверткой 2 само резв на накладке слева у левой ноги водителя, головкой на 10 1 болт открутил упор для левой ноги, окуратненько подцепил накладку порога, не снимая ни одной детали приподнимают ковер и вытащил блок он кстати в герметичном корпусе.если надо завтра могу сфотать

12. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    сфотай!

13. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Здарова мужики. А у меня другая проблема (но похожая). Борт. комп. сигнализирует что двери все открыты, хотя всё закрыто, вместе с появлением этой проблемы перестал гореть свет в салоне, помаргивает когда с сигналки снимаешь, но слишком быстро моргает, раньше медленней было. Также стал гнать ЦЗ, всмысле кнопочка в салоне - нажимаю закрыть...никаких действий, раз 10 если нажать может сработать один раз. А с пульта нормально закрывает открывает, соответственно когда ставлю на охрану сигнашка сигнализирует об открытых дверях, но двери закрывает. Что это может гнать сигнализация, или дело в машине.

14. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Еще оказывается стеклоподъемники не работают, только что в магазин ездил обнаружил. Кто может подсказать?

15. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Ну для начала проверь гофры дверные возможно где то перелом провода, микрики дверные, ну и блок комфорта. Если без стеклоподъемников то всего на всего микрики проверять, а если со стеклоподъемниками косяк то думаю тут уже блок комфорта проверять.

16. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    ок. попробую блок комфорта посмотреть на выходных, а микрики что такое? Как их проверять? Где расположены?

17. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Микрики - это выключатель стоит в замке двери, чтоб его глянуть придется замок снять.

18. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    ясно. ну посмотрим, если до замка доберусь...

19. born80

born80 Новичок

24 июл 2012
    24
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    Всем привет! Случилась крайне не приятная история, после сильного ливня затопило всю левую сторону и нишу АКБ. Вылилось большое количество воды, в следствии чего Блок комфорта умер.Не работал ЦЗ, свет салона подъемники. Окислы на всех фишках плюс отгорели полностью некоторые контакты блока.. На разборе все нашел включая элемент проводки к блоку ...и перепаял. Итог, работает ЦЗ но только с ключа... дистанционно не работает, не работает подъемники и нет света. Ребят кто сталкивался с подобным..прошу помощи!

20. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Скорее всего эту функцию нужно будет включать программно через ваг ком. Видимо прежний владелец её отключил в этом блоке.