на сколько помню- там релюхи в самом блоке стоят... но что они активируют - только замки или еще и стекла- точно не скажу... посмотри по схеме какие выводы на стекла и смотри на какую релюху идут... ее и смотри для начала.
вся пайка пропаяна недавно, приходит питание 3,4 . не знаю контакты может быть окислились, а где смотреть клемники не знаю
а ключи с брелком в кармане носишь? я однажды курить вышел, в карман с ключами зажигалку пихнул - оборачиваюсь и вижу открывающиеся окна своего авто)) ключи лучше отдельно держать
Добрый день форумчане! Начну историю с самого начала. В один прекрасный момент увидел воду под ногами. Блок комфорта после этого перестал работать. БК просушил, поставил на место, но не обнаружилось постоянного плюса после включения замка зажигания. Просмотрел провода под коврами и выяснилось что питания нет ещё до фишки в под правой обшивкой со стороны пассажира. Постоянный плюс временно кинул: при этом функционирует всё,но стеклоподъёмники работают только при открытой двери, как подсветка выключается (после закрытия двери) стеклоподъёмники умирают. Прошу помощи! Подскажите откуда идёт питание на блок комфорта? Есть информация что может быть виновато реле под рулевой колонкой. Забыл написать что предохранитель под номером 14 не сгорел. Забыл добавить что дорожки на БК в хорошем состоянии
Суши машину, потом ищи концы. Где-то коротыш на массу сидит. Такая же эпопея с блоком была. Я два дня искал причину, потом плюнул, снял весь пластик в салоне и три дня катался. Всё высохло и прошло. А если не пройдет, то езжай на диагностику, там прибор покажет где копать. Или сразу на диагностику.
Блин а у меня свет сам включился,было дело,на стоянке у работы вышел вечером и вижу тускло горит весь салонный свет,ну и АКБ соответственно уже не завел,так что проблема узнать как добраться до блока комфорта актуальна!
Напишу в этой теме добрался блок сухой куда копать дальше не знаю периодически цз сам срабатывает на закрытие. Как снимал - кресто образной отверткой 2 само резв на накладке слева у левой ноги водителя, головкой на 10 1 болт открутил упор для левой ноги, окуратненько подцепил накладку порога, не снимая ни одной детали приподнимают ковер и вытащил блок он кстати в герметичном корпусе.если надо завтра могу сфотать
Здарова мужики. А у меня другая проблема (но похожая). Борт. комп. сигнализирует что двери все открыты, хотя всё закрыто, вместе с появлением этой проблемы перестал гореть свет в салоне, помаргивает когда с сигналки снимаешь, но слишком быстро моргает, раньше медленней было. Также стал гнать ЦЗ, всмысле кнопочка в салоне - нажимаю закрыть...никаких действий, раз 10 если нажать может сработать один раз. А с пульта нормально закрывает открывает, соответственно когда ставлю на охрану сигнашка сигнализирует об открытых дверях, но двери закрывает. Что это может гнать сигнализация, или дело в машине.
Еще оказывается стеклоподъемники не работают, только что в магазин ездил обнаружил. Кто может подсказать?
Ну для начала проверь гофры дверные возможно где то перелом провода, микрики дверные, ну и блок комфорта. Если без стеклоподъемников то всего на всего микрики проверять, а если со стеклоподъемниками косяк то думаю тут уже блок комфорта проверять.
ок. попробую блок комфорта посмотреть на выходных, а микрики что такое? Как их проверять? Где расположены?
Всем привет! Случилась крайне не приятная история, после сильного ливня затопило всю левую сторону и нишу АКБ. Вылилось большое количество воды, в следствии чего Блок комфорта умер.Не работал ЦЗ, свет салона подъемники. Окислы на всех фишках плюс отгорели полностью некоторые контакты блока.. На разборе все нашел включая элемент проводки к блоку ...и перепаял. Итог, работает ЦЗ но только с ключа... дистанционно не работает, не работает подъемники и нет света. Ребят кто сталкивался с подобным..прошу помощи!
Скорее всего эту функцию нужно будет включать программно через ваг ком. Видимо прежний владелец её отключил в этом блоке.