Тоже так думал пока не попробовал. Крайние меняются без проблем. Главное понять, как. Центральные чуть сложнее, уже доступ. Сам лично менял и те и другие, без снятия бампера, на В7.
Тоже не читает этот блок парков,и вообще нет сигнала что они работаю. значит блок в багажнике слева?Загляну туда. А по поводу замены парков,не надо ничего снимать,да не удобно,надо иметь не руки а щупальцы,но всё вполне можно,сам менял датчики на А6 с5. да и тут так же всё. вопрос,а парки в а4 ни как не отключаются?Просто в а6 есть кнопка на панели отключения,а тут не нашёл обделили?
да посомтрел схему №17 целый,чтоб наверняка поменяю с каким нибудь местами. ладно ошибки были бы а то вообще не видит и не реагирует. вот и хочу понять путь их.Конец понятно в бампере,дальше в блок,а дальше куда? попробую попрозванивать проводку,идёт ли вообще питание дайте совет у кого такое было,куда смотреть в первую очередь
Таже беда , начал глючить, пищит пару секунд и пипец, не стал тыкать шнурком, при включеном зажигании, не заводя машину включил заднюю скорость, послушал датчики, все щелкают кроме крайнего левого, вот он и глючит. Его и надо менять , вот думаю заказать этот DOMINANT AW4B009190275B , вроде подойдет. Кто заказывал не оригинальные?
а сколько стоит? я на а6 б\у на разборке покупал,хотя там цены тоже разнятся,многие за бу гнут больше чем за новый
Ещё раз заглянул а в гнезде №17 вообще нет предохранителя и контактов. может там что-то не так?Хотя парки заводские(а может и нет) над головой задних пассажиров индикатор парковки. Задний ход лампы горят(просто когда ставят не заводской обычно к плафону заднего хода подключают) теперь вообще в замещательстве
В штатном парктронике индикация звуковая. Над головой пассажиров ни чего быть не должно. Снимайте боковые обшивки багажника, ищите БЛОК.
да на а6 была звукова(стрёмно если честно) а тут за плафоном освещения стоит индикатор,в зеркало смотришь левую правую сторону показывает,сегодня обратил,что при задней скорости влючается индикация но не работает. да думаю снимать обшивку и тупо по проводам идти
В итоге сами заработали парки. может сами,а может я что шевелил,но работаю,всё показывают. и да вот фото,где стоит индикатор визуальный и звуковой над головами задних пассажиров
Если блок не фурычит, его не прочесть сканом, нужно смотреть на что ругается , как правило это короткое замыкание на массу, нужно вскрывать проводку и смотреть ее.
а может парки не родные?Но по виду парков они такие же как и на других а4 в бампере,блок валяется под обшивкой в багажнике в левом кармашке. надо глянуть что за номерок на нём,может АМЕРЫ нахимичели сами их
У штатного парктроника на 8Е нет никаких экранчиков на потолке, только пищалка и все. Это из магазина, сам жене в авто такой ставил.
Амеры еще те химики блин... У меня парктроник пол года не работал, кричали на блок, поменял блок , проблема осталась (блок теперь в багажнике валяется за ненадобность.) , сейчас к майским праздникам блок заработал(буду снимать обшивку смотреть что за хрень творится ) .... Парки наврятли другие, блок тогда бы читался, а вот связь с датчиком не было бы, на 8Е каждый датчик читается на исправность .
Включаешь заднюю, заходишь в блок и по-моему в первой же группе в четырех окнах каждый датчик показывает расстояние до препятствия. Там сразу видно, какой работает, а какой нет. Лучше вдвоем делать, чтобы второй чем-нибудь имитировал препятствие, пока первый в комп пялится.
а ну так я смотрел у меня во всех датчиках показывает одну цифру 228 и не реагируют ни на что получается что все датчики сдохли одновременно?