A4 B7 Блок парктроников

Тема в разделе "A4", создана пользователем B5-Forever, 17 янв 2015.

1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    без снятия никак

2. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Тоже так думал пока не попробовал.
    Крайние меняются без проблем. Главное понять, как. Центральные чуть сложнее, уже доступ. Сам лично менял и те и другие, без снятия бампера, на В7.

3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    Тоже не читает этот блок парков,и вообще нет сигнала что они работаю.
    значит блок в багажнике слева?Загляну туда.
    А по поводу замены парков,не надо ничего снимать,да не удобно,надо иметь не руки а щупальцы,но всё вполне можно,сам менял датчики на А6 с5.
    да и тут так же всё.
    вопрос,а парки в а4 ни как не отключаются?Просто в а6 есть кнопка на панели отключения,а тут не нашёл :) обделили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Предохранитель №17 Цел?

5. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    да посомтрел схему №17 целый,чтоб наверняка поменяю с каким нибудь местами.
    ладно ошибки были бы а то вообще не видит и не реагирует.
    вот и хочу понять путь их.Конец понятно в бампере,дальше в блок,а дальше куда?
    попробую попрозванивать проводку,идёт ли вообще питание
    дайте совет у кого такое было,куда смотреть в первую очередь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Таже беда , начал глючить, пищит пару секунд и пипец, не стал тыкать шнурком, при включеном зажигании, не заводя машину включил заднюю скорость, послушал датчики, все щелкают кроме крайнего левого, вот он и глючит. Его и надо менять , вот думаю заказать этот DOMINANT AW4B009190275B , вроде подойдет. Кто заказывал не оригинальные?

7. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    а сколько стоит?
    я на а6 б\у на разборке покупал,хотя там цены тоже разнятся,многие за бу гнут больше чем за новый

8. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    V10-72-0814
    Оригинал без колец. Дороже но лучше! (около 2100р. EXIST)

9. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Ещё раз заглянул а в гнезде №17 вообще нет предохранителя и контактов.
    может там что-то не так?Хотя парки заводские(а может и нет) над головой задних пассажиров индикатор парковки.
    Задний ход лампы горят(просто когда ставят не заводской обычно к плафону заднего хода подключают)
    теперь вообще в замещательстве

10. cardiolog

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    В штатном парктронике индикация звуковая. Над головой пассажиров ни чего быть не должно. Снимайте боковые обшивки багажника, ищите БЛОК.

11. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    да на а6 была звукова(стрёмно если честно) а тут за плафоном освещения стоит индикатор,в зеркало смотришь левую правую сторону показывает,сегодня обратил,что при задней скорости влючается индикация но не работает.
    да думаю снимать обшивку и тупо по проводам идти

12. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    В итоге сами заработали парки.
    может сами,а может я что шевелил,но работаю,всё показывают.
    и да вот фото,где стоит индикатор визуальный и звуковой над головами задних пассажиров

13. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Если блок не фурычит, его не прочесть сканом, нужно смотреть на что ругается , как правило это короткое замыкание на массу, нужно вскрывать проводку и смотреть ее.

14. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    а может парки не родные?Но по виду парков они такие же как и на других а4 в бампере,блок валяется под обшивкой в багажнике в левом кармашке.
    надо глянуть что за номерок на нём,может АМЕРЫ нахимичели сами их :)

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    У штатного парктроника на 8Е нет никаких экранчиков на потолке, только пищалка и все. Это из магазина, сам жене в авто такой ставил.

16. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Амеры еще те химики блин...
    У меня парктроник пол года не работал, кричали на блок, поменял блок , проблема осталась (блок теперь в багажнике валяется за ненадобность.) , сейчас к майским праздникам блок заработал(буду снимать обшивку смотреть что за хрень творится ) ....
    Парки наврятли другие, блок тогда бы читался, а вот связь с датчиком не было бы, на 8Е каждый датчик читается на исправность .

17. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    подскажите как каждый датчик проверить если знаете? шнурок есть

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Включаешь заднюю, заходишь в блок и по-моему в первой же группе в четырех окнах каждый датчик показывает расстояние до препятствия. Там сразу видно, какой работает, а какой нет. Лучше вдвоем делать, чтобы второй чем-нибудь имитировал препятствие, пока первый в комп пялится.

19. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    а ну так я смотрел у меня во всех датчиках показывает одну цифру 228 и не реагируют ни на что
    получается что все датчики сдохли одновременно?

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Ну, что тут скажешь? У меня вот только один из четырех жив остался. И я теперь все четыре поменял.