Блокировка дизеля?

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем =Антонио=, 27 янв 2009.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Машина не новая, думаю стоит иметь как минимум защиту от карманников (цифровая блокировка+ электромеханика на капот)... И если интересно, то с оповещением. Ну а в принципе хорошо бы найти сначала руки - что будут все ставить в Вашем регионе и посмотреть с чем они работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Futer

Futer Новичок

29 июл 2012
    16
    А6/4F 2D 08
    Спасибо за совет.Руки будут свои.С паяльником дружу давно.Хотелось бы конкретных рекомендаций .Как здесь принято писать-можно в личку.

3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Я бы посоветовал Pandora 3950 с добавлением еще одной беспроводной блокировки. В связке с электромеханическими замками капота (мы используем Defen Time с добавлением защит троса и крюка). Думаю стоит перенести или заблокировать диагностику - это уже как Вам удобней будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VitalsonV

VitalsonV Bad e-mail

12 май 2013
    104
    A4/В7 2.0TDI, 2005
    Я так понимаю никому не ответили?

5. Сниколай

Сниколай Новичок

15 янв 2013
    26
    A6 (4F,C6)
    под капотом. под щётками со стороны водителя есть реле зажигания. с ним помудри.....

6. sunchos

sunchos Новичок

26 апр 2014
    17
    A6 C5 2.5TDI v6
    Можно мне тоже подсказать как блокировать мой дизелек, audi a6ç5 tdi 2.5 v6. 2000 года двигана akn

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

7. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Подскажите и мне пожалуйста:help: какие варианты блокировки дизеля могут быть, кроме топ. насоса и ДПКВ? Машина F6C6 CDYA 2008/2009 рестайлинг 3TDI.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мне тоже интересно узнать!!!

9. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Тишина....! Эта ветка как-то неживой выглядит:confused:

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    И не говори! Все есть коммерческая тайна!:down:

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Цель верная, сам о ней много размышлял, но реализация может быть гороаздо проще и еффективней.
    Дело в том что иммобилайзер уже есть, и завести просто так машину нельзя, Но что гораздо проще, то чем уже успешно жулики пользьзуются, это взломом калькулятора через ОБД, или заменой самого калькулятора на свой.

Т.е. грубо имеем 3 потенциально-уязвимые точки взлома любой машины:
    1. Система дистанционного открытия дверей, передающая код по радио-частоте, код который очень легко сканировать/записать на дистанции, или прокрутить/перебрать простым устройством.
    Достаточно выключить(или не пользоватсяим вообще) дистанционное управление, поставив например инфра-красное вместо него.

2. Разьём ОБД, через него за 30с програмируются ЛЮБЫЕ ключи и заводится машина, достаточно просто поставить реле разрывающие цепи КАН/К-Л шин и всё, жулик НЕ БУДЕТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на поиски почему не подключается шнурок !

3. Простой доступ в моторный отсек, с возжностью замены/кражи деталей или блоков. Достаточно убрать механическое открытие капота заменив его на электрическое....

12. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Часто взлом диктуется средствами, высокотехничными, о которых все знают, но думают что угонщикам оно не по карману, тот же абритус за 5тыс евро окупается у них за несколько угонов.
    Защита разъема, это проблемы с дилером, нужен переходник о котором нужно помнить, да и все угонщики давно знают цвета шин CAN и K-LINE. и в некоторых случаях подключаются к ним сразу до угона, например просверлив отверстие в двери , а далее, разблокировка салона, прописывание ключей. Думаю ОБД для профи уже не актуален.
    Под капот ауди редко уже кто лезет!.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Остается хард кор - пристегнуть машину к канализационному люку и бухту цепочки якорной несколько звеньев.

14. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Думаю если грамотно сделать блокировку двигателя под капотом, и защитить капот замком - то даже если у угонщика и получиться прописать ключ(что уже очень не просто или вообще маловероятно), ретранслировать сигнал или украсть ключ владельца - даже в этом случае авто не заведется. Но вот главный вопрос - это как сделать именно грамотные блокировки. Если для бензина проблемы нет никакой, на дизеле оказалось это проблема.

15. Miserg

Miserg Участник форума

29 мар 2015
    135
    На дизеле блокировать без выдачи ошибки можно только датчик положения коленвала.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    дизелю на этот датчик относительно пофигу. будет потеря мощности на высоких оборотах, а в остальном все как и было

17. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Ошибки же будут вылезать только при попытке завести с разорванной блокировкой(угон/имитация угона)? Ошибки можно просто стереть компьютером? Или ошибки будут постоянно вылезать, даже когда реле не разрывает цепь? Но это было бы странно по-моему..

А если питание к ЭБУ(мозгам) отключить? Или мозги в салоне в С6 и угонщик легко может подключить внешний источник?!
    Наверняка можно питание какого то блока(который влияет на запуск/работу мотора) перерезать, который находится под капотом и к ниму из салона не подлезть?

18. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Вставлю 5 копеек: Я читал на просторах интернета, что Ниссан с неработающим ДПКВ заводился преспокойно...

19. moihor

moihor Новичок

23 дек 2014
    42
    A6/C5 2.5 TDI BAU
    И мне в личку во такому движку можно инфу. Спасибо.

20. Wazen

Wazen Новичок

23 авг 2015
    5
    Добрый день Autosecurity;
    Я тут полный новечёк и бюсь над тамже вопросом (как заглушить дизель на ходу) воспользовался имобилайзером Pandect 350 всё прекрасно но какую цепь разорвать для блокировки движка без последствий для мозгов остаётся открытым. Прочитал всё что нашол по этому вопросу но к сожалению всё в лике а на поверхности только догатки и эксперементы.
    Не могли бы Вы мне что посоветовать..... Автомобиль Шкода Йети 1,6 TDI
    Заранее благодарен. (в личку):)