Короче - буду шить 6030, как предлагает Игорь. Единственное по теме поднятия ПО есть высказывания, что после этих действий ложатся блоки БТ. Жаль если потеряю, но другого выхода пока не вижу.
Сегодня, как сказал Игорь проверил чейджер на вшивость. По ходу "вшивый". Так как с двух дисков записанных в разных прогах, прошивка MMI c 5540 до 6030 не пошла. После попытки считать метафайлы ушёл в ступор Вероятно для музыки потеря ряда цифр на слух не воспринимается, а для ПО - критично. Не знаю, скорее всего полезу внутрь чейджера. Попытаюсь "сдуть" пыль с линзы и призмы. Потому как взять у кого нибудь на время не реально (кому хочеться разбирать "бардачёк" и якобы рисковать своим девайсом).
Беларусь. Гомельская обл. г. Рогачёв. У нас вкусную сгущёнку делают . Полажу в темах про чейнджер, может что нибудь нарою полезного.
Есть такие приблуды, включаются в разрыв оптики. Позволяют организовать подключение флешек, SD-карт и определяются как 7-ой диск. Можно ли записать ПО на флешку и с помощью этого девайса залить прошивку?
Приветствую! Тоже хочу обновить прошивку mmi, но чейнджер сломан. Можно подъехать твоим воспользоваться?
Чтобы моб. телефон устанавливал соединение с блоком БТ автоматически, в меню моб. телефона должен быть включён профиль Bluetooth SAP. Игорь озадачил меня этим профилем SAP и я попытался разобраться с чем это едят. Начал собирать информацию. SAP (Sim Access Profile — доступ к симке телефона, считывание контактов и загрузка смс из телефона в mmi), что позволяет использовать одну SIM-карту для нескольких устройств. Изучив свой моб. телефон понял – у меня этой хрени нет. Вопрос: почему? Если «забить» в поисковик Bluetooth SIM Access Profile – вывалится куча информации которая многое объясняет. Оказывается часть моб. телефоны идут с этим профилем, как говорится из коробки. А некоторые телефоны обижены производителем и не имеют этот SAP. Но это не приговор. Если Ваш телефон не поддерживает данную функцию, её можно добавить с помощью мобильного приложения, вот ссылка где я прочёл всё это и не только: www.android-rsap.com Там на английском нужен перевод, если зайти с мобилы через Chrome перевод предлагается автоматом. Также наткнулся на приложение которое позволяет не держать Блютус в моб. телефоне всё время включенным когда находишся в машине (экономит батарею), оно каким то образом отслеживает ситуацию и в случае поступления звонка или попытке позвонить из автомобиля автоматически включает БТ в моб. телефоне на время разговора. Ещё не пробовал не то, ни другое из-за нехватки времени, но жо...ой чувствую мы на правильном пути. Так же, чтобы мобильный телефон устанавливал соединение с блоком БТ автоматически, он должен быть сохранён в блоке, как авторизированное устройство. Но когд я изночально, либо с очередным вводом пина устанавливаю связь с машиной, то она ни как не просит меня сохранить моб. телефон и даже в меню блока БТ нету возможности посмотреть какие устройства сопряжены с ним. Только "Удалить сопряжённыуе устройства" и "Сброс на заводские установки". Вот ещё:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=637553
Из этого я понял следующее. Если в машине автотелефон (там какая нибудь нокиа или моторола по заводу), то SAP нужен. Если у меня в кармане моб. телефон, а в машине комплект для подключения мобильника ( ну скажем блок БТ 4F0 910336D), то Bluetooth SAP не нужен. Тогда, чтобы установить автоматическое соединение с блоком БТ зачем в моб. телефоне включать профиль SAP? Или я какой то тормоз? То бишь всё перечисленное в посту #746 никакого отношения к автоматическому соединению машины и моб. телефоном не имеет? Но Игорь ты мне советовал: Проверь это. Мобильный телефон не устанавливает соединение автоматически. Меры: Чтобы мобильный телефон устанавливал соединение с адаптером автоматически, в меню телефона должен быть включён профиль Bluetooth SAP (да), и телефон (т. е. данные телефона) должен быть сохранён в адаптере, как авторизированное устройство. В некоторых моделях мобильных телефонов профиль SAP необходимо включать отдельно. Сделать соотв. установки в меню мобильного телефона. Что ты подразумевал под словом адаптер.
иногда проблемы, как мне кажется, от много ума. Кудесник, внимательно смотрим на скриншоты в собственном сообщении #741 - текстовую часть и ставим "виден всегда". Идем к машине и проверяем
Когда включен Bluetooth в телефоне и открыты настройки, то "Lenovo A2016a40 виден всем устройствам" там так и написано. Ведь установка связи в машине активно несколько минут и поэтому "виден всем устройствам" и " виден всегда" одно и тоже и необходимо только на эти несколько минут. Скажи что я не прав. Ну нету у меня в телефоне "виден всегда" есть только "виден всем устройствам"