Bluetooth - подключение, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A5", создана пользователем VFAviator, 18 июн 2012.

1. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Пробейте VIN машины. На форуме есть ветка по покупке БУ тачек, там помогут с расшифровкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yzubritskiy

yzubritskiy Новичок

6 май 2013
    46
    A5 Coup 2.0 11г.
    Вин пробивал, в списке модуля нет

3. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Значит скорее всего нет блютуса. В таком случае можно попытаться какой-нить кабель переходник AUX-блютус-приемник поискать - таких полго в инете спецом для Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yzubritskiy

yzubritskiy Новичок

6 май 2013
    46
    A5 Coup 2.0 11г.
    Колхозно :confused:

5. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    а я блютусом и не пользуюсь, не комфортно что может разговор твой пассажир или пассажирка услышать:laugh:

6. yzubritskiy

yzubritskiy Новичок

6 май 2013
    46
    A5 Coup 2.0 11г.
    Согласен, но это если в машине больше 1 человека, а я чаще передвигаюсь один

7. dj23rus

dj23rus Новичок

1 июл 2013
    20
    A5 3.0 TDI QUATTRO
    Опишу ситуацию с подключением блютус к штатной системы моей Ауди А5 2008 г.в., 3.0 TDI QUATTRO. Итак, расскажу на примере 5-го Айфона: 1. делайте поиск блютус устройств в телефоне и у вас должно появиться точка, название которой начинается со слова Audi.... 2. В случае удачного поиска выбирайте подключение к этой точке и когда телефон запросить код, то введите 1234. После этого внизу экрана у вас должен появиться значок блютус с отображением уровня сигнала. Кроме айфона к громкой связи авто также подключил Vertu - полет нормальный.

8. dj23rus

dj23rus Новичок

1 июл 2013
    20
    A5 3.0 TDI QUATTRO
    у меня на айфоне при входящем звонке есть возможность выбора источника звука, то есть можно сразу выбрать динамик айфона и звук не пойдет через акустику

9. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    у меня тоже, но напряг эти все действа

10. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Вау, у вас есть пятый Айфон и Верту:rollingeyes:

11. dj23rus

dj23rus Новичок

1 июл 2013
    20
    A5 3.0 TDI QUATTRO
    Сейчас этим никого не удивишь) Кроме того, я ведь пишу сообщения не в клубе ВАЗ, а в клубе Ауди. Просто отписался о тех телефонах, что попробовал в авто.

12. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    ЛАдно, проехали...просто я не вижу смысла переписывать здесь инструкцию.

13. dj23rus

dj23rus Новичок

1 июл 2013
    20
    A5 3.0 TDI QUATTRO
    Если бы все заглядывали в инструкции, то такого бы рода темы не создавались)

14. sunshu

sunshu Новичок

11 июл 2016
    15
    У меня в машине есть кнопка tel на магнитоле, есть кнопка на руле справа типа громкая связь. Но как соеденить телефон я так и не понял, нажал кнопку tel, а мой телефон не видит ауди... Может у меня нет боутуза в ауди tfsi 2013г.в. бывает такое что кнопки есть а блутуза нет?

15. yzubritskiy

yzubritskiy Новичок

6 май 2013
    46
    A5 Coup 2.0 11г.
    да, бывает, у меня такая же история :(

16. qrepper

qrepper Новичок

23 окт 2017
    11
    Москва
    Прошу вашей помощи!

Автомобиль Audi A5, 2011 г.в.
    Мультимедиа система Concert.
    1. Нажимаю "TEL" - телефон находит устройство "Audi UHV xxxx", подключаюсь, телефон с машиной связались.
    Звоню через handsfree - меня слышат, я ничего не слышу.

2. Нажимаю на руле кнопку типа голосового управления. На экране включается мультимедия с навигатором, блютусом и прочим.
    Захожу в блютуз - нажимаю "Спаривание" - телефон находит еще одно устройство "A4L" - подключаюсь - телефон с машиной вновь связались.

Теперь могу при звонке выбирать: звонок через A4L или через Audi UHV.
    Через A4L я слышу абонента на динамиках авто, а абонент меня не слышит.
    Через Audi UHV я не слышу абонента, абонент слышит меня.

В чем тут проблема, что делаю неправильно?

Думаю, что A4L для воспроизведения музыки через мультимедия по блютуз (но пока что тоже не получилось), а для HandsFree нужно Audi UHV, но ПРОБЛЕМА в том, что звук ни в какую не идет на динамики авто!
    Уже все перепробовал, все крутилки крутил, в настройки заходил, все смотрел - ничего не помогает!
    И в гугле, и в яндексе искал - ничего нет подобного. Что делать? :) Может кто знает?

17. qrepper

qrepper Новичок

23 окт 2017
    11
    Москва
    Хоть какие-нибудь предположения)

18. top2340

top2340 Новичок

18 май 2008
    25
    Подскажите не могу телефон связать по блютуз. Машина А5 2008г.в. При нажатии на кнопку TEL высвечивается сообщение "Возможно Ваш телефон не соединен или не подключен" и мобильник на андройде не находит гарнитуру автомобиля. Пробовал старую нокия С6-01 подключить тоже не видит. Перерыл все меню положительного результат не добился. Блок блютуз в машине есть. Прошивка стоит 6030 встала без проблем, шил сам первый диск прогнал 2 раза как полагается. В чем проблема?
    WAUZZZ8T98A034392

19. a-gercev

a-gercev Новичок

5 май 2016
    30
    audi a4 b8fl
    Кто-нибудь решил проблему русского языка в записной книжке iphone? А то вроде телефоны на андроиде как-то синхронизируются.

20. top2340

top2340 Новичок

18 май 2008
    25
    #60 top2340, 24 янв 2018
    Последнее редактирование: 24 янв 2018
    Решил я свою проблему.
    Как выяснилось блютуз у меня есть. Первое, что сделал это прошился до версии 6030. Потом с помощью шнурка открыл инженерное меню в котором (название основной вкладки не помню, но найти её просто в ней содержится информация по блокам телефона на которых может работать система - None/Motorola/BTA) выбрал вкладку "Motorola", стояла ВТА... Естественно на сегодняшний день в подлокотнике не остоалось адаптера под установку мобильного телефона Моторола. Теперь при включении зажигания начинает работать блютуз и телефон его видит с возможностью подключения беспроводной гарнитуры. Проверил на 2-х телефонах все работает.