Мне тоже актуально, Игорь подскажи пожалуйста, как узнать версию ПО по блоку телефона? Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона Label: 4E0-910-336.clb Part No SW: 4E0 910 336 K HW: 4E0 862 335 Компонент: Handyvorb2 H11 0950 Ревизия: 00000000 Серийный номер: 00000007518224 Кодировка: 0010910 Мастерская #: WSC 00477 128 89021 VCID: 2A51244E85BB757111F-807F
ОК! Спасибо! У меня по MMI, версия ПО 6030, правильно ли я понимаю, что мне если найти диск с ПО 0950, то достаточно одним этим диском просто обновить блок телефона (т.е. не затрагивая MMI)? Есть ли при этом риск "убить" блок MMI?
Для непонятливых, нужно взять первый из двух дисков версии 6030 и им обновить телефон. Насчёт убить, не убить это не ко мне, мне ни разу не удавалось "убить". И ещё, измени кодировку 10910 на 10990, можно будет звонить абонентам по заранее выбранным голосовым меткам на русском языке.
Это уже давно сделал. Теперь ясно, спасибо! Про непонятливых в точку, электроника - это не моё, по этому и задаю глупые вопросы. Просто, мой родной блок телефона, как раз и умер при обновлении MMI до версии 6030, блок блютуз поменял, но повторного обновления по нему не делал, побоялся что тоже может помереть.
Я поменял давно кодировку, но метки не заработали... может от того что ПО телефона "старинное" - 0080. ПО ММИ ещё до установки блока телефона обновил до 6030..
Вы случайно не это обсуждаете?Я подключил,метка работает...Но у меня 2G,список контактов латинскими буквами,но у меня и так в телефоне все контакты на латинском,старая привычка.... http://www.audi-club.ru/index.php?threads/chto-za-knopka.449489/page-2#post-11080065
По твоему мануалу пробовал - не получилось. Я тогда решил что блока Блютуза не достаточно, должен быть и телефон.
По моему случаю все таки что то не так с блоком. Меняешь кодировку она запоминается до перезагрузки mmi. У ьлока блютус нет случайно отдельной батарейки (как в компах для поддержания даты времени)? И там где у всех Handyvorb у меня пусто.
Не смешно. В компьютерах эта батарейка служит несколько нет. Если в блоке такой нет, скорее всего что то флэшем, буду снимать отдавать электронщику. У меня под сиденьем выдвижной ящик. Разборку под сиденьем начинать спереди или сзади?
А другие телефоны подключается?Многим помогло сброс до заводских настроек,нажимаешь кнопку TEL потом setup и там все поймёшь дальше,но с перво попробуй просто перезагрузить MMI,тоже многим помогало...2G 3G...