БМВ Х6 Заказан :)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем 2Bad, 22 май 2008.

1. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: БМВ Х6 Заказан :)

К вопросу моему вернемся или..?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

поделись травой, а? :) а я поделюсь никому неизвестными адресами по продаже машин (типа mobile.de, cars.auto.ru, autotrader.com, ...), где ты найдешь свои S6 и A8 в невероятном кол-ве...

или ты думашь там везде рядники теперь? :)

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Баварцы-общепринятый штамп пропеллера,не более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

1 МС, 1В - такое еще и придумать надо было. Верх гемморойности.

2 http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=3087
    http://www.bmwgtn.ru/model/e23.php - внизу про опции написано, помоему Ауди ровно на 10 лет опоздали со своей А8.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Погоди немного, на шаг назад. Я еще немного про наддув спрошу. А где эта самая турбо семерка или кто там был? И сколько их было? Может быть один мотор? Опытный образец? Или на десятке каких-то гоночных машин? Прости, что рассуждаю как обыватель, но давай обратимся к авторынку. Открываем объявы о продаже на авто.ру, выбираем бмв, тип мотора бензин-турбонаддув. Годы выпуска давай ограничим к примеру так: с 1980 по 2000. Мы видим четыре записи в базе, две из которых точно ошибка. Аналогичный поиск по ауди даст 287 записей. Да, у бмв не так давно появился наддув и если годами выпуска не ограничивать, то поиск найдет 369 записей по бмв. Но по ауди при таких условиях записей более тысячи и база авто.ру даже не показываает это, выпрашивая дать ей ограничение... И это при том, что всем известный факт - поседние годы ауди на турбонаддув можно сказать забила большой болт...
    Так кому нужны неизвестные турбо семерки? :) Для кого их делали (если делали) и где же они сейчас?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

с А8 ваще облом вышел. безрукие аудисты 5 лет не могли наладить производство ASF. а спустя 10 лет БМВ осилили приклепать передок из этого металла. глядишь еще через 10 - сделают и багажник.

первый немецкий турбонаддув был сделан фольцом в начале 60х. ах, черт.

7. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Ну я и говорю кроме как фау8, С4-6 и только в 94-95г в массы на А8, что не понятного?
    До 95г. у Ауди V8 был эксклюзивом.

Читаешь?

8. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Оно им надо?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

честно говоря, ничего не понял снова. а куда надо было 8-цилиндров еще впихнуть - в А2? вон W12 впихнули в Гольф - вышло круто, но немассово.

им всегда категорически не надо то, что не получается сделать в данный момент.

1 человеку нравится это.
  10. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Я просто привел пример, что БМВ прохавали наддув очень давно, просто им хватало атмосферников, чтобы разделаться с компрессорали и турбинами от конкурентов, но время идёт и "кульминация всего" близка. Используя турбо сейчас, они не остявят шансов никому.

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Браво.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

боюсь их шансы никому не нужны.
    а вот с точки зрения маркетинга это полный обсёр, если говорить максимально понятно.

так и до торсена с MMI дойдет.

зы не сомневаюсь, что 3.0 Турбо - хороший движок. главное не жрать масло ведрами и суметь ездить на чем-либо, кроме Super Plus.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Фантастика на втором этаже.:nod:

14. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Ладно аналогичный вопрос. Я не понял в чем слив БМВ в отношении V8? Совершенно не вижу оснований.

Ну скажешь тоже.
    Пока ктото алюминиевые кузова придумывает, они Engine of the Year выигрывают и рекорды на "петле" ставят.
    Зачем заниматься нецелесообразными вещами?
    Кому сейчас нужна алюминиевая А8? Это только минус, причем серьёзный.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

он теперь тоже наддувной. проблемы с V12? V10-то в сливе... следующая M уже официально будет с турбо-8.

беда в том, что рекорды и звания очень немногим интересны. а вот вес автомобиля, расход и динамика - да. на это многие смотрят.

да нет, это как раз один огромный плюс для потребителя (не чучмека, которому надо сварить разбитый тремя предыдущими владельцами кузов).
    именно поэтому даже убыточный донельзя Jaguar осилил люминь.
    а ауди уже готовит алюминиевую А6...

16. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Объясни мне тупому каким местом БМВ относится к торсену? Зачем ты его вообще упоминаешь? Какая ММАЙ? У них своя есть, не хуже.
    Обсёр это взять древнюю стремную японскую задумку(ДЖИДИАЙ) и преподнести её как революционное внедрение от вага. Вот тебе и супер плюс. И избытка не надо совершенно.

17. Diside43

Diside43 Участник форума

27 авг 2008
    142

Фантачтика это то, что в 21 веке атмо двигателя от БМВ ничем не уступали битурбовым ауди.
    Разжать пятилитровый V10 дунуть хотябы 0,5 избытка и новая РС6 уже не едет.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #238 AMP, 4 сен 2008
    Последнее редактирование: 4 сен 2008

в итоге X-Drive будет выброшен на помойку. как свой робот. как свои атмосферные моторы.

iDrive общепризнана худшим интерфейсом. да, он был первый. но грят эволюция даже СПИД лечит (в третьем поколении африканцы более иммуно-устойчивы!), а уж про компутерные картинки и говорить нечего.

а больше у ХХХ ничего своего и нет.

насчет GDI и работы на обедненный смеси. как раз идея и реализация и у мицу и у вага были отличные. но подкачало то, что в пробочной Европе % времени работы мотора в нужном режиме оказался невелик. а технология - дорогая. при этом в США проблем не было. в итоге потребителей не стали заставлять переплачивать и упростили моторы.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Да что ты? :) Ты перечитываешь свои посты? :) По-моему ты написал все предельно четко и понятно. Давай еще раз перечитаем:
    Из этого я понял, что на тот момент БМВ заткнули за пояс ауди и эти самые ауди не могли ничего противопоставить, так? :) Или я один тебя неправильно понял? (оглядывается по сторонам). Поправьте меня тогда :)

Опять же, извини за буквоедство, но вроде бы всем известно, что наддув - это прогрессивное средство для получения требуемых характеристик мотора при неизменном объеме. И то, что бмв теперь все же занялись наддувом (похоже, что теперь всерьез) лишь подтвердает это.

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Так дело не в близости кульминации, а лишь топливном кризисе мирового масштаба. А его следы наращивание объемов четырехцилиндровых моторов в ущерб V8 и рядным шестеркам. И как это не странно сегодня порой совсем не нужен V8, а вполне достаточно 35i или 35d причем даже на люксовых моделях. А совсем скоро это будут 27d, 25d, 20d. И это вотчина совсем других производителей. Поэтому в данном контексте БМВ совсем никого не обогнала, а наоборот оказалась гораздо медлительнее и менее дальновиднее, поскольку ее моторы существенно более прожорливы и архаичнее конкурентов, по крайней мере пока.